Por sexto año se abrirá un espacio para que los restaurantes y emprendedores del sector gastronómico expongan sus productos. Además, habrá conversatorios y se llevarán a cabo los concursos de ‘El Pilón de Oro’ y ‘Comida Típica de la Región’.
Chivo guisado, sancocho, arepa de queso, chicharrones, arroces de cerdo, asadura y carne molida, son algunas de las preparaciones culinarias que hacen parte del listado de platos típicos de Valledupar, que probablemente serán protagonistas en la 6° edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, que realizará diario EL PILÓN el 14 y 15 de septiembre en el Centro Comercial Unicentro, en homenaje a la comida típica de la región.
Por sexto año se abrirá un espacio para que los restaurantes y emprendedores del sector gastronómico expongan sus productos. Además, habrá conversatorios y se llevarán a cabo los concursos de ‘El Pilón de Oro’ y ‘Comida Típica de la Región’.
Lee también: “Los desafíos son parte del camino”: ¿Qué falló en el lanzamiento de Ana del Castillo?
“La Feria Gastronómica Nuestro Sabor cada año reúne a los actores principales del gremio gastronómico, junto con las empresas más representativas del sector de alimentos y bebidas. Este es un evento de ciudad para disfrutar en familia y donde pueden probar una gran oferta gastronómica, los expositores podrán mostrar lo mejor de sus platos, para que los visitantes puedan disfrutarlos con precios de feria”, dijo Zulena María Muñoz, líder Comercial de EL PILÓN.
El concurso ‘El Pilón de Oro’ busca resaltar el mejor sabor de los restaurantes participantes en la feria por medio de combates, donde cada restaurante debe elegir un plato que lo lleve a obtener la victoria en el concurso, siendo evaluados por chefs nacionales que serán los jurados.
Los restaurantes deberán participar con un plato gourmet creativo. Se evaluará composición, presentación, equilibrio del plato, sabor, creatividad y cocción adecuada de los ingredientes.
La selección de los ganadores se realizará el domingo 15 de septiembre, a las 5 p.m., en la tarima principal de la feria ‘Nuestro Sabor’ en Unicentro.
Con relación al concurso ‘Comida Típica de la Región’, Zulena Muñoz explicó que en esta competencia podrán participar restaurantes que estén legalmente constituidos, con un plato que haga homenaje a la cocina tradicional de Valledupar, cuyo ganador se conocerá durante la Feria Gastronómica Nuestro Sabor.
Los gastrobares o restaurantes en participar deben inscribirse a través del enlace disponible en la página web y redes sociales de EL PILÓN: FERIA GASTRONÓMICA NUESTRO SABOR
La Feria Gastronómica Nuestro Sabor es uno de los eventos que año tras año sobresale en Valledupar por los beneficios que genera en la economía de la ciudad.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.
Por sexto año se abrirá un espacio para que los restaurantes y emprendedores del sector gastronómico expongan sus productos. Además, habrá conversatorios y se llevarán a cabo los concursos de ‘El Pilón de Oro’ y ‘Comida Típica de la Región’.
Chivo guisado, sancocho, arepa de queso, chicharrones, arroces de cerdo, asadura y carne molida, son algunas de las preparaciones culinarias que hacen parte del listado de platos típicos de Valledupar, que probablemente serán protagonistas en la 6° edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, que realizará diario EL PILÓN el 14 y 15 de septiembre en el Centro Comercial Unicentro, en homenaje a la comida típica de la región.
Por sexto año se abrirá un espacio para que los restaurantes y emprendedores del sector gastronómico expongan sus productos. Además, habrá conversatorios y se llevarán a cabo los concursos de ‘El Pilón de Oro’ y ‘Comida Típica de la Región’.
Lee también: “Los desafíos son parte del camino”: ¿Qué falló en el lanzamiento de Ana del Castillo?
“La Feria Gastronómica Nuestro Sabor cada año reúne a los actores principales del gremio gastronómico, junto con las empresas más representativas del sector de alimentos y bebidas. Este es un evento de ciudad para disfrutar en familia y donde pueden probar una gran oferta gastronómica, los expositores podrán mostrar lo mejor de sus platos, para que los visitantes puedan disfrutarlos con precios de feria”, dijo Zulena María Muñoz, líder Comercial de EL PILÓN.
El concurso ‘El Pilón de Oro’ busca resaltar el mejor sabor de los restaurantes participantes en la feria por medio de combates, donde cada restaurante debe elegir un plato que lo lleve a obtener la victoria en el concurso, siendo evaluados por chefs nacionales que serán los jurados.
Los restaurantes deberán participar con un plato gourmet creativo. Se evaluará composición, presentación, equilibrio del plato, sabor, creatividad y cocción adecuada de los ingredientes.
La selección de los ganadores se realizará el domingo 15 de septiembre, a las 5 p.m., en la tarima principal de la feria ‘Nuestro Sabor’ en Unicentro.
Con relación al concurso ‘Comida Típica de la Región’, Zulena Muñoz explicó que en esta competencia podrán participar restaurantes que estén legalmente constituidos, con un plato que haga homenaje a la cocina tradicional de Valledupar, cuyo ganador se conocerá durante la Feria Gastronómica Nuestro Sabor.
Los gastrobares o restaurantes en participar deben inscribirse a través del enlace disponible en la página web y redes sociales de EL PILÓN: FERIA GASTRONÓMICA NUESTRO SABOR
La Feria Gastronómica Nuestro Sabor es uno de los eventos que año tras año sobresale en Valledupar por los beneficios que genera en la economía de la ciudad.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.