Este es, quizás, el atractivo turístico que más resalta, además de los paisajes y su cultura.
Comida típica de la región caribe. La costa Caribe colombiana cuenta con una riqueza natural, cultural y gastronómica envidiable. Sus platos típicos son diversos, exquisitos y coloridos. De hecho, es este, quizás, el atractivo turístico que más resalta, además de los paisajes y su cultura.
Enumerar toda la amalgama de platos de la región es difícil, debido a que la lista se haría extensa; sin embargo, estas son algunas de las preparaciones más exquisitas y apetecidas por los propios y visitantes.
Este es el plato más popular de la región. El sancocho no es más que una sopa pero más espesa, cargada de bastimentos y presas de carne, usualmente se prepara mucho a la hora de almuerzos o paseos familiares.
Se puede hacer de mondongo, de costilla, de mariscos, de guandú (un tipo de grano), de tortuga, de gallina, entre otros. Y se suele acompañar con arroz de fideo o blanco.
Aunque también se consume frito y al horno, el chivo guisado es un componente esencial del inventario culinario caribeño; además, con una elevada valoración en todos los estratos sociales, lo que justifica su gran demanda en los restaurantes de Valledupar, el Cesar, La Guajira, pero también, a nivel nacional.
Algunos lo preparan con coco rallado y algún tipo de cerveza.
Este plato no es tan conocido por ese nombre; pero se trata de guineo verde con queso y mantequilla, pero se aplasta como un puré. Se prepara en los desayunos o cenas.
Hay quienes lo preparan con cebolla, tomate, suero costeño, y hasta camarones. Lo cierto es que hay platos típicos de la región que pueden ser un poco modificados para mejorar sus sabores.
Son muchos tipos de arepas que se pueden preparar o conseguir en esta región. Arepas de queso, de huevo, rellenas, fritas, asadas, de maíz, o de harina.
La arepa es deliciosa en todas sus expresiones y cada lugar le pone su estilo. Su preparación varía dependiendo del tipo de arepa que se haga.
En el Cesar y La Guajira hay muchos tipos de arroces, aunque los más conocidos y preparados son a base de pollo y coco.
Los arroces asopados o también llamados apastelados y los arroces con pescado y mariscos también son apetecidos, como el de lisa.
Este es, quizás, el atractivo turístico que más resalta, además de los paisajes y su cultura.
Comida típica de la región caribe. La costa Caribe colombiana cuenta con una riqueza natural, cultural y gastronómica envidiable. Sus platos típicos son diversos, exquisitos y coloridos. De hecho, es este, quizás, el atractivo turístico que más resalta, además de los paisajes y su cultura.
Enumerar toda la amalgama de platos de la región es difícil, debido a que la lista se haría extensa; sin embargo, estas son algunas de las preparaciones más exquisitas y apetecidas por los propios y visitantes.
Este es el plato más popular de la región. El sancocho no es más que una sopa pero más espesa, cargada de bastimentos y presas de carne, usualmente se prepara mucho a la hora de almuerzos o paseos familiares.
Se puede hacer de mondongo, de costilla, de mariscos, de guandú (un tipo de grano), de tortuga, de gallina, entre otros. Y se suele acompañar con arroz de fideo o blanco.
Aunque también se consume frito y al horno, el chivo guisado es un componente esencial del inventario culinario caribeño; además, con una elevada valoración en todos los estratos sociales, lo que justifica su gran demanda en los restaurantes de Valledupar, el Cesar, La Guajira, pero también, a nivel nacional.
Algunos lo preparan con coco rallado y algún tipo de cerveza.
Este plato no es tan conocido por ese nombre; pero se trata de guineo verde con queso y mantequilla, pero se aplasta como un puré. Se prepara en los desayunos o cenas.
Hay quienes lo preparan con cebolla, tomate, suero costeño, y hasta camarones. Lo cierto es que hay platos típicos de la región que pueden ser un poco modificados para mejorar sus sabores.
Son muchos tipos de arepas que se pueden preparar o conseguir en esta región. Arepas de queso, de huevo, rellenas, fritas, asadas, de maíz, o de harina.
La arepa es deliciosa en todas sus expresiones y cada lugar le pone su estilo. Su preparación varía dependiendo del tipo de arepa que se haga.
En el Cesar y La Guajira hay muchos tipos de arroces, aunque los más conocidos y preparados son a base de pollo y coco.
Los arroces asopados o también llamados apastelados y los arroces con pescado y mariscos también son apetecidos, como el de lisa.