‘Los sabores de mi tierra’ incluye 40 recetas de entradas, plato fuerte y postres de diferentes regiones de Colombia.
El actor y cocinero codacense Tatán Arroyo lanzará en preventa el próximo primero de diciembre el libro ‘Los sabores de mi tierra’, en el que incluye 40 recetas de entradas, plato fuerte y postres de diferentes regiones de Colombia, enseñando a cocinar con productos básicos de la canasta familiar que pueden adquirirse en la plaza de mercado o cualquier tienda de la esquina.
“Todas las recetas que he hecho vienen desde mi infancia y tienen su historia. El libro empieza con frituras colombianas, vamos a encontrar empanadas, patacón relleno, carimañola, papas rellenas, arepa dulce y rosquetes. Se cuenta la historia de cómo varían las recetas teniendo en cuenta la región desde dónde nos ubiquen .Por ejemplo: en el Cesar están los rosquetes, pero cuando se sube la receta los venezolanos dicen que se llaman mandocas, pero en realidad son rosquetes porque la harina de las mandocas son de plátanos maduros”, dijo Arroyo a EL PILÓN.
El libro ‘Los sabores de mi tierra’ tiene un apartado donde los lectores aprenderán a elaborar las salsas para acompañar sus comidas, desde una tártara para comer empanadas hasta una de ajíes y mango para proteínas.
“En el libro también encontrarán las recetas virales que son el pollo a la naranja, hecho de una manera completamente diferente; chicharrones mojo que es una receta mezclada entre Cuba y Colombia; los chorizos fabricados en casa sin necesidad de máquina, ceviche de camarón y pollo encocado mezclando sabores y técnicas del Caribe y el Pacífico”, detalló Tatán Arroyo.
Aunque el actor y cocinero señala que en ‘Los sabores de mi tierra’ quería incluir recetas diferentes, no podía dejar de lado la cocina tradicional colombiana, por lo que creó el capítulo ‘Los infaltables’, donde abarcó las recetas del ajiaco, bandeja paisa, mote de queso, changua y pan de bono. Finalizó con postres, innovando en la forma de preparar los plátanos pícaro. Los lectores también podrán encontrar la receta para preparar arroz con leche, paletas de supercoco y un helado de crispetas, cuyo paso a paso está disponible en su cuenta de instagram @tatanarroyo.
“‘Los sabores de mi tierra’ celebra la riqueza de la gastronomía colombiana, mostrando recetas que van desde las más básicas hasta aquellas que han evolucionado con el tiempo. Con el libro le enseñamos a la gente a cocinar con productos de la canasta familiar que son fáciles de adquirir”, señaló Tatán Arroyo.
La preventa del libro se podrá realizar hasta el 15 de diciembre. En enero estará disponible de manera física en las librerías del país y almacenes de cadena. Además, de una versión audiolibro de forma virtual.
Jhonatan Arroyo, más conocido en redes sociales como ‘Tatan’ Arroyo, es creador de contenidos gastronómicos y foodie. Nació en Codazzi, Cesar. Estudió actuación profesional en Ciudad de México y Bogotá. Es el mayor de 4 hermanos y proviene de una larga genealogía de cocineros.
Incursionó en la gastronomía de manera orgánica y sin una expectativa muy grande, pero a raíz del éxito obtenido con sus contenidos decidió seguir creando recetas hasta convertirse en uno de los cuatro Foodies más importantes de Colombia, presentando su próximo libro en el 2025.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.
‘Los sabores de mi tierra’ incluye 40 recetas de entradas, plato fuerte y postres de diferentes regiones de Colombia.
El actor y cocinero codacense Tatán Arroyo lanzará en preventa el próximo primero de diciembre el libro ‘Los sabores de mi tierra’, en el que incluye 40 recetas de entradas, plato fuerte y postres de diferentes regiones de Colombia, enseñando a cocinar con productos básicos de la canasta familiar que pueden adquirirse en la plaza de mercado o cualquier tienda de la esquina.
“Todas las recetas que he hecho vienen desde mi infancia y tienen su historia. El libro empieza con frituras colombianas, vamos a encontrar empanadas, patacón relleno, carimañola, papas rellenas, arepa dulce y rosquetes. Se cuenta la historia de cómo varían las recetas teniendo en cuenta la región desde dónde nos ubiquen .Por ejemplo: en el Cesar están los rosquetes, pero cuando se sube la receta los venezolanos dicen que se llaman mandocas, pero en realidad son rosquetes porque la harina de las mandocas son de plátanos maduros”, dijo Arroyo a EL PILÓN.
El libro ‘Los sabores de mi tierra’ tiene un apartado donde los lectores aprenderán a elaborar las salsas para acompañar sus comidas, desde una tártara para comer empanadas hasta una de ajíes y mango para proteínas.
“En el libro también encontrarán las recetas virales que son el pollo a la naranja, hecho de una manera completamente diferente; chicharrones mojo que es una receta mezclada entre Cuba y Colombia; los chorizos fabricados en casa sin necesidad de máquina, ceviche de camarón y pollo encocado mezclando sabores y técnicas del Caribe y el Pacífico”, detalló Tatán Arroyo.
Aunque el actor y cocinero señala que en ‘Los sabores de mi tierra’ quería incluir recetas diferentes, no podía dejar de lado la cocina tradicional colombiana, por lo que creó el capítulo ‘Los infaltables’, donde abarcó las recetas del ajiaco, bandeja paisa, mote de queso, changua y pan de bono. Finalizó con postres, innovando en la forma de preparar los plátanos pícaro. Los lectores también podrán encontrar la receta para preparar arroz con leche, paletas de supercoco y un helado de crispetas, cuyo paso a paso está disponible en su cuenta de instagram @tatanarroyo.
“‘Los sabores de mi tierra’ celebra la riqueza de la gastronomía colombiana, mostrando recetas que van desde las más básicas hasta aquellas que han evolucionado con el tiempo. Con el libro le enseñamos a la gente a cocinar con productos de la canasta familiar que son fáciles de adquirir”, señaló Tatán Arroyo.
La preventa del libro se podrá realizar hasta el 15 de diciembre. En enero estará disponible de manera física en las librerías del país y almacenes de cadena. Además, de una versión audiolibro de forma virtual.
Jhonatan Arroyo, más conocido en redes sociales como ‘Tatan’ Arroyo, es creador de contenidos gastronómicos y foodie. Nació en Codazzi, Cesar. Estudió actuación profesional en Ciudad de México y Bogotá. Es el mayor de 4 hermanos y proviene de una larga genealogía de cocineros.
Incursionó en la gastronomía de manera orgánica y sin una expectativa muy grande, pero a raíz del éxito obtenido con sus contenidos decidió seguir creando recetas hasta convertirse en uno de los cuatro Foodies más importantes de Colombia, presentando su próximo libro en el 2025.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.