Deportes - 20 diciembre, 2018

Borré, segundo colombiano que marca doblete en el Mundial de Clubes

Rafael Santos Borré marcó doblete en el Mundial de Clubes y se posicionó junto a Mauricio Molina como los únicos colombianos que han marcado doblete en este torneo.

Rafael Santos Borré.
Boton Wpp

El delantero barranquillero, Rafael Santos Borré, entró en la historia del campeonato Mundial de Clubes al marcar doblete ante el Al Aín de Emiratos Árabes Unidos.

Borré anotó en los minutos 10 y 16 de la primera parte, la remontada parcial, puesto que su equipo recibió el primer gol apenas tres minutos de haber arrancado el partido; posteriormente, luego de que el juego terminara 2-2, River cayó en la tanda de los penales.
Con su doblete, el delantero colombiano se convirtió en el segundo futbolista de nuestro país que marca dos goles en un mundial de clubes. En el año 2010, Mauricio Molina marcó dos goles jugando con la camiseta del Seongnam de Corea del Sur.

El primer gol de Mauricio Molina fue en los cuartos de final ante el Al Wahda de Emiratos Árabes, en juego que terminó 4-1 en favor de los coreanos. El segundo gol de Molina fue frente al Inter de Brasil. El colombiano marcó los dos goles de su equipo en la derrota 4-2 por el tercer lugar del certamen.

De esta manera, el jugador colombiano Rafael Santos Borré pasa a la historia como uno de los futbolistas colombianos que han marcado goles en el Mundial de Clubes, pero curiosamente, cada vez que un colombiano marca gol su equipo no clasifica a la final del certamen mundialista.

El Mundial de Clubes reapareció en la palestra mundial en el 2005, dejando como primer campeón al San Pablo de Brasil.

Rafael Santos Borré igualó a Fredy Rincón, ambos con dos goles. Rincón marcó con la camiseta de Corinthians, equipo que en el año 2000 venció en la final a Vasco da Gama.

Mauricio Molina es el máximo goleador colombiano en el Mundial de Clubes con tres anotaciones, mientras que Borré entró a la historia al ser el tercer colombiano que anota en el Mundial de Clubes.