“EL MEJOR ARROZ DEL VALLE 2023” es un concurso abierto, no solo para restaurantes, sino también para personas naturales que deseen participar, realizando una preparación donde el ingrediente principal es el arroz.
CRITERIOS DEL CONCURSO
- Los aspirantes a concursar deberán realizar su inscripción del 31 de julio al 15 de agosto.
- El participante deberá publicar su receta en Instagram, tener la cuenta pública, etiquetar al @el_pilón con el hashtag #elmejorarrozarrozdelvalle2023” (las publicaciones serán reposteadas en las story de EL PILÓN).
- El 21 de agosto se realizará una preselección interna de 15 participantes teniendo en cuenta el número de me gustas de la publicación.
- El día 3 de septiembre, en el marco de la Feria Gastronómica en el Centro Comercial Unicentro, los 15 finalistas presentarán el mismo plato concursante (ya preparado) acompañado con una comisión de 15 personas que lo apoyen.
- El chef jurado elegirá el plato ganador teniendo en cuenta los criterios de creatividad, innovación, presentación y sabor.
NOTA: Los ingredientes para elaborar la receta deberán correr por cuenta del participante.
PROCESO DE INSCRIPCIÓN
- Hacer una corta descripción y contar cuál es la historia alrededor del plato (Si la tiene).
- Nombre del plato.
- Lista de ingredientes con sus cantidades en gramos o su equivalente en tazas o cucharadas si es el caso.
- Explicar su preparación paso a paso con todos los detalles de técnicas de cocción (Si aplica) y los utensilios necesarios para la elaboración del plato.
INSTRUCCIONES PARA LOS SELECCIONADOS
- A los preseleccionados se les informará personalmente que su receta fue escogida para continuar en el proceso de participación.
- Los participantes preseleccionados serán convocados e informados sobre la fecha y el lugar en donde deberán preparar su receta.
PREMIACIÓN
Se entregará al ganador: