A través de una propuesta radicada en la Asamblea Departamental del Cesar, las directivas de Mercaupar plantean una ampliación del Pabellón de la Carne.
Este fin de semana el ingreso de reses en canal hasta el Pabellón de la Carne del Mercado Popular de Valledupar, se duplicó según lo afirmó la gerencia del establecimiento, que aseguró con satisfacción que la economía del gremio reporta mejoría.
Sin embargo, el gerente de Mercaupar, Mario Gil Escandón indicó que pese a lo positivo de este incremento, eso significa que el Pabellón de la Carne requiere ser ampliado puesto que el hacinamiento en el lugar, es considerable.
“La operación del Pabellón de la Carne ha reportado incremento por estos días, así lo hemos evidenciado en un fin de semana como el anterior, cuando se duplicó la compra de reses en canal, llegamos a las 160 reses”, afirmó el gerente Gil Escandón.
El Pabellón de la Carne ofrece en sus instalaciones carne de res, cerdo y chivo; en el lugar hay 180 expendedores aproximadamente en un espacio para 70, y este hacinamiento se ha venido presentando, según Mercaupar por el crecimiento de la ciudad.
Los expendedores de carne del Mercado Popular, aseguraron que los incrementos en las ventas se presentan por temporadas, pero en términos generales, este suceso positivo se ha acentuado en los últimos meses, pese a los rezagos de la ola invernal y la crisis del sector ganadero.
El hacinamiento, el buen momento de la carne y el crecimiento de la ciudad, según los comerciantes, son los principales motivos de que en la ciudad proliferen expendios de carne al aire libre.
“Aquí regularmente se matan las mismas 70 o 75 reses, pero últimamente ha incrementado sobre todos los fines de semana y puentes festivos. En mi mesa solo vendo carne de res y los clientes confían cada día más en el producto”, dijo Juan Jiménez Zapata, expendedor de carne.
Entre 10 y 12 mil pesos cuesta por estos días un kilo de carne de res, de primera categoría.
PUNTOS DE VISTA
Rafael Rodríguez Romero, expendedor: “Las ventas van avanzando considerablemente, en parte por la seguridad. Aquí vendo cerdo y chivo, un día de la semana se vende mínimo 230 kilos de cerdo”.
Carlos Alberto Murcia, vendedor: “Esto tiene sus temporadas, este semestre se ha mantenido bien y procuramos que siga así, hacemos lo posible por vender calidad”.
Por Andrés Llamas Nova
[email protected]
A través de una propuesta radicada en la Asamblea Departamental del Cesar, las directivas de Mercaupar plantean una ampliación del Pabellón de la Carne.
Este fin de semana el ingreso de reses en canal hasta el Pabellón de la Carne del Mercado Popular de Valledupar, se duplicó según lo afirmó la gerencia del establecimiento, que aseguró con satisfacción que la economía del gremio reporta mejoría.
Sin embargo, el gerente de Mercaupar, Mario Gil Escandón indicó que pese a lo positivo de este incremento, eso significa que el Pabellón de la Carne requiere ser ampliado puesto que el hacinamiento en el lugar, es considerable.
“La operación del Pabellón de la Carne ha reportado incremento por estos días, así lo hemos evidenciado en un fin de semana como el anterior, cuando se duplicó la compra de reses en canal, llegamos a las 160 reses”, afirmó el gerente Gil Escandón.
El Pabellón de la Carne ofrece en sus instalaciones carne de res, cerdo y chivo; en el lugar hay 180 expendedores aproximadamente en un espacio para 70, y este hacinamiento se ha venido presentando, según Mercaupar por el crecimiento de la ciudad.
Los expendedores de carne del Mercado Popular, aseguraron que los incrementos en las ventas se presentan por temporadas, pero en términos generales, este suceso positivo se ha acentuado en los últimos meses, pese a los rezagos de la ola invernal y la crisis del sector ganadero.
El hacinamiento, el buen momento de la carne y el crecimiento de la ciudad, según los comerciantes, son los principales motivos de que en la ciudad proliferen expendios de carne al aire libre.
“Aquí regularmente se matan las mismas 70 o 75 reses, pero últimamente ha incrementado sobre todos los fines de semana y puentes festivos. En mi mesa solo vendo carne de res y los clientes confían cada día más en el producto”, dijo Juan Jiménez Zapata, expendedor de carne.
Entre 10 y 12 mil pesos cuesta por estos días un kilo de carne de res, de primera categoría.
PUNTOS DE VISTA
Rafael Rodríguez Romero, expendedor: “Las ventas van avanzando considerablemente, en parte por la seguridad. Aquí vendo cerdo y chivo, un día de la semana se vende mínimo 230 kilos de cerdo”.
Carlos Alberto Murcia, vendedor: “Esto tiene sus temporadas, este semestre se ha mantenido bien y procuramos que siga así, hacemos lo posible por vender calidad”.
Por Andrés Llamas Nova
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