Se espera que los participantes del curso empiecen a desarrollar las habilidades de un catador profesional, para evaluar adecuadamente cafés especiales.
Doce personas entre productores de café y miembros de hogares cafeteros, provenientes de seis municipios del Cesar, se forman durante tres días en el laboratorio Catación Pública en la ciudad de Bogotá, posteriormente recibirán la certificación por parte del Coffee Quality Institute (CQI).
El curso hace parte del componente de capacitación del proyecto “Desarrollo Experimental para el Mejoramiento de la Competitividad del Sector Cafetero del Departamento del Cesar”, iniciativa financiada con recursos del Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación del Sistema General de Regalías y proporciona a los participantes conocimientos sobre los componentes determinantes para la calidad sensorial del café en cada uno de sus eslabones, hasta el producto final.
Se espera que los participantes del curso empiecen a desarrollar las habilidades de un catador profesional, para evaluar adecuadamente cafés especiales, al tiempo que se preparan para el curso de Certificación Q Grader.
De acuerdo con información suministrada, su formación constituye un aporte importante al cumplimento de los objetivos del proyecto de Ciencia, Tecnología e Innovación, que persigue incrementar la competitividad del sector cafetero cesarense en un mercado cuya exigencia y expectativas son cada vez más altas.
Cabe destacar que esta capacitación promueve la formación de personas en la evaluación de cafés de alta calidad, a fin de que se conviertan en multiplicadoras en sus comunidades del conocimiento adquirido, contribuyendo a lograr consistencia en los procesos para obtener cafés diferenciados y garantizar que toda la cadena de valor del café del Cesar.
Se espera que los participantes del curso empiecen a desarrollar las habilidades de un catador profesional, para evaluar adecuadamente cafés especiales.
Doce personas entre productores de café y miembros de hogares cafeteros, provenientes de seis municipios del Cesar, se forman durante tres días en el laboratorio Catación Pública en la ciudad de Bogotá, posteriormente recibirán la certificación por parte del Coffee Quality Institute (CQI).
El curso hace parte del componente de capacitación del proyecto “Desarrollo Experimental para el Mejoramiento de la Competitividad del Sector Cafetero del Departamento del Cesar”, iniciativa financiada con recursos del Fondo de Ciencia, Tecnología e Innovación del Sistema General de Regalías y proporciona a los participantes conocimientos sobre los componentes determinantes para la calidad sensorial del café en cada uno de sus eslabones, hasta el producto final.
Se espera que los participantes del curso empiecen a desarrollar las habilidades de un catador profesional, para evaluar adecuadamente cafés especiales, al tiempo que se preparan para el curso de Certificación Q Grader.
De acuerdo con información suministrada, su formación constituye un aporte importante al cumplimento de los objetivos del proyecto de Ciencia, Tecnología e Innovación, que persigue incrementar la competitividad del sector cafetero cesarense en un mercado cuya exigencia y expectativas son cada vez más altas.
Cabe destacar que esta capacitación promueve la formación de personas en la evaluación de cafés de alta calidad, a fin de que se conviertan en multiplicadoras en sus comunidades del conocimiento adquirido, contribuyendo a lograr consistencia en los procesos para obtener cafés diferenciados y garantizar que toda la cadena de valor del café del Cesar.