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Estilo de Vida - 24 diciembre, 2019

Tres recetas para la cena de Nochebuena 2019

Cada 24 de diciembre las familias y amigos se reúnen para celebrar la cena de Nochebuena, una gran oportunidad para demostrar los dotes de culinarias y sorprender a los que más queremos.

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Cada 24 de diciembre las familias y amigos se reúnen para celebrar la cena de Nochebuena, una gran oportunidad para demostrar los dotes de culinarias y sorprender a los que más queremos.

Por eso, cada año las personas se enfocan en buscar las recetas navideñas para compartir en Navidad e impresionar por su sabor, ingredientes o elaboración, y que se salgan de lo habitual con un menú especial.

A continuación te presentamos tres recetas que puedes hacer para compartir en tu casa.

Lee también: “Navidad, época ideal para abrir el corazón a Cristo”

1.Pollo asado al ajo y tomillo

Resultado de imagen para pollo asado al ajo y tomillo navidad

El pollo asado es uno de los platos más solicitados, porque es muy sencillo de preparar y tiene pocos ingredientes. Además, es una carne sana y bastante asequible. Lo puedes cocinar con diente de ajo, cerveza, limón y tomillo. ¡Delicioso!

*Ingredientes:

-1 ud de pollo, 10 dientes de ajo, 2 de tomillo, 1 de cerveza, 1 ud de limón, sal, pimienta blanca y aceite de oliva

*Preparación:

Precalienta el horno a 190ºC.

Revisa que el pollo esté bien limpio de algún resto de grasa, vísceras o plumas.

Salpimenta bien y úntalo con el limón y una de las ramas de tomillo deshojadas.

En una bandeja de horno coloca los dientes de ajo sin pelar, el pollo y añade la cerveza y el resto del tomillo en ramas.

Hornea durante 1 hora y 15 minutos y saca del horno cuando veas que la piel está tostada.

Llévalo a la mesa, despieza y sirve echando un poco del jugo.

2.Ensalada Waldorf

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Si lo que prefieres es una cena sencilla, prepara una ensalada Waldorf. Una preparación que mezcla frutas, con yoghurt, apio, mayonesa y pasas. Es un acompañamiento refrescante y muy sabroso.

Preparación:

5 manzanas rojas cortada en cubos, 200 gramos de apio cortado en medias lunas, 150 gramos de pasa, 10 hojas de lechuga francesa o escarola, 100 gramos de nuez troceada, 300 mililitros de yogur natural, 20 gramos de mayonesa, 15 gramos de sal y 2 pizcas de pimienta molida.

Te puede interesar: ¿Cómo rendir el dinero en Navidad y fin de año?

3.Pavo relleno de Navidad

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Una de las recetas infaltable en esta época del año es el pavo, toma nota y prepara esta receta en tu casa para que sorprendas a tus invitados.

*Ingredientes:

  • 1 pavo natural
  • 1 kilo de carne de res molida
  • 1/2 kilo de papa
  • 2 zanahorias
  • 1/4 de kilo de chícharo
  • 1/2 litro de aceituna
  • 1/2 kilo de ciruela
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 botella de mostaza
  • 1 taza de vino tinto

Preparación

-Se descongela el pavo se lava muy bien y se pone en una charola con la leche a reposar 6 horas en el refrigerador.

-Se inyecta el pavo con la taza de vino y el jugo en almíbar de la piña se mecha con mantequilla y se unta la mostaza por todos lados se sazona con un poco de consomé de pollo ajo en polvo sal y pimienta molida se deja marinar toda la noche.

-Ya reposado el pavo se prepara el relleno en una sartén se echa el aceite de olivo, 2 dientes de ajo previamente triturados 1/4 de cebolla finamente picada se fríe y se le incorpora la carne.

-Ya cocida la carne se le incorporan las aceitunas previamente drenadas e las ciruelas y se tapa se baja el fuego y se pelan las papas y la zanahorias y se pican en cuartitos finos y se le echa ala carne. Por último se le echan los chícharos se sazona con sal y pimienta se cocina 30 minutos y se deja enfriar.

No dejes de leer: ¡Felices fiestas!, el doodle de Google con el que anticipa la Navidad

– Ya frío el relleno se rellena el pavo y se le amarran las piernas se pone en una pavera y se tapa con aluminio se precalienta el horno a 360 grados y pone el pavo en el horno por 6 horas checando que se vaya dorando y con una cuchara baña el pavo cada media hora con el caldo que vaya soltando el pavo cuando ya vea que la pechuga se está dorando se le retira el papel aluminio y se le troza el hilo con el que sujetan las piernas del pavo teniendo cuidado de no trozar la carne o desprender la pierna para que se dore uniformemente se le abren los muslos se le colocan las rodajas de pina con picadientes por encima del pavo para la presentación.

– Cuando ya esté dorado se saca del horno y se retira de la pavera se coloca en un platón y se prepara una salsa gravy con el caldo.

Tomado de Kiwilimón

Estilo de Vida
24 diciembre, 2019

Tres recetas para la cena de Nochebuena 2019

Cada 24 de diciembre las familias y amigos se reúnen para celebrar la cena de Nochebuena, una gran oportunidad para demostrar los dotes de culinarias y sorprender a los que más queremos.


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Cada 24 de diciembre las familias y amigos se reúnen para celebrar la cena de Nochebuena, una gran oportunidad para demostrar los dotes de culinarias y sorprender a los que más queremos.

Por eso, cada año las personas se enfocan en buscar las recetas navideñas para compartir en Navidad e impresionar por su sabor, ingredientes o elaboración, y que se salgan de lo habitual con un menú especial.

A continuación te presentamos tres recetas que puedes hacer para compartir en tu casa.

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1.Pollo asado al ajo y tomillo

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El pollo asado es uno de los platos más solicitados, porque es muy sencillo de preparar y tiene pocos ingredientes. Además, es una carne sana y bastante asequible. Lo puedes cocinar con diente de ajo, cerveza, limón y tomillo. ¡Delicioso!

*Ingredientes:

-1 ud de pollo, 10 dientes de ajo, 2 de tomillo, 1 de cerveza, 1 ud de limón, sal, pimienta blanca y aceite de oliva

*Preparación:

Precalienta el horno a 190ºC.

Revisa que el pollo esté bien limpio de algún resto de grasa, vísceras o plumas.

Salpimenta bien y úntalo con el limón y una de las ramas de tomillo deshojadas.

En una bandeja de horno coloca los dientes de ajo sin pelar, el pollo y añade la cerveza y el resto del tomillo en ramas.

Hornea durante 1 hora y 15 minutos y saca del horno cuando veas que la piel está tostada.

Llévalo a la mesa, despieza y sirve echando un poco del jugo.

2.Ensalada Waldorf

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Si lo que prefieres es una cena sencilla, prepara una ensalada Waldorf. Una preparación que mezcla frutas, con yoghurt, apio, mayonesa y pasas. Es un acompañamiento refrescante y muy sabroso.

Preparación:

5 manzanas rojas cortada en cubos, 200 gramos de apio cortado en medias lunas, 150 gramos de pasa, 10 hojas de lechuga francesa o escarola, 100 gramos de nuez troceada, 300 mililitros de yogur natural, 20 gramos de mayonesa, 15 gramos de sal y 2 pizcas de pimienta molida.

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3.Pavo relleno de Navidad

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Una de las recetas infaltable en esta época del año es el pavo, toma nota y prepara esta receta en tu casa para que sorprendas a tus invitados.

*Ingredientes:

  • 1 pavo natural
  • 1 kilo de carne de res molida
  • 1/2 kilo de papa
  • 2 zanahorias
  • 1/4 de kilo de chícharo
  • 1/2 litro de aceituna
  • 1/2 kilo de ciruela
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 botella de mostaza
  • 1 taza de vino tinto

Preparación

-Se descongela el pavo se lava muy bien y se pone en una charola con la leche a reposar 6 horas en el refrigerador.

-Se inyecta el pavo con la taza de vino y el jugo en almíbar de la piña se mecha con mantequilla y se unta la mostaza por todos lados se sazona con un poco de consomé de pollo ajo en polvo sal y pimienta molida se deja marinar toda la noche.

-Ya reposado el pavo se prepara el relleno en una sartén se echa el aceite de olivo, 2 dientes de ajo previamente triturados 1/4 de cebolla finamente picada se fríe y se le incorpora la carne.

-Ya cocida la carne se le incorporan las aceitunas previamente drenadas e las ciruelas y se tapa se baja el fuego y se pelan las papas y la zanahorias y se pican en cuartitos finos y se le echa ala carne. Por último se le echan los chícharos se sazona con sal y pimienta se cocina 30 minutos y se deja enfriar.

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– Ya frío el relleno se rellena el pavo y se le amarran las piernas se pone en una pavera y se tapa con aluminio se precalienta el horno a 360 grados y pone el pavo en el horno por 6 horas checando que se vaya dorando y con una cuchara baña el pavo cada media hora con el caldo que vaya soltando el pavo cuando ya vea que la pechuga se está dorando se le retira el papel aluminio y se le troza el hilo con el que sujetan las piernas del pavo teniendo cuidado de no trozar la carne o desprender la pierna para que se dore uniformemente se le abren los muslos se le colocan las rodajas de pina con picadientes por encima del pavo para la presentación.

– Cuando ya esté dorado se saca del horno y se retira de la pavera se coloca en un platón y se prepara una salsa gravy con el caldo.

Tomado de Kiwilimón