Deportes - 12 agosto, 2020

Neymar y Mbappé apagaron la ilusión de Atalanta en la Champions

Con un Atalanta diezmado por el cansancio y la lesión de ‘Papu’ Gómez, quien era el encargado de crear las jugadas de peligro, el PSG marcó dos goles en menos de cinco minutos.

El Atalanta de los colombianos Luis Fernando Muriel y Duván Zapata perdió la oportunidad de avanzar a la semifinal de la Champions luego de caer 2-1 ante París Saint-Germain que tuvo en Neymar y Mbappé a las figuras del partido pese a que no marcaron los goles de la clasificación.

Atalanta tomó la ventaja en el marcador a los 21 minutos del partido gracias al tanto de Pasalic, quien sacó un remate de pierna zurda que se colgó sobre el ángulo superior derecho del marco defendido por Keylor Navas.

Los italianos pudieron ampliar la ventaja pero el portero del Paris atajó un cabezazo del neerlandés De Roon y una jugada que fue invalidada por posición adelantada. Con la mínima diferencia a favor de los ‘neroazurros’ culminó la primera parte.

Para la segunda mitad la tónica parecía repetirse. Neymar se encargó de elaborar las escazas opciones que tuvieron los parisinos, pero no tenía un socio que le acompañara por lo que el delantero empezaba a quedarse sin fuerzas físicas.

No dejes de leer: Secuestran en Pailitas a suegro de director de la Unidad de Víctimas Cesar

El técnico alemán al servicio del PSG, Thomas Tuchel, le dio la oportunidad a Mbappé, jugador que venía de una lesión pero encajó perfecto en el estilo de juego de Neymar y aunque todavía las opciones de los franceses no eran contundentes, la pareja se encargó de dar vuelta al marcador en los últimos minutos del partido.

El empate en el marcador no llegó por intermedio de los atacantes, sino a través del defensa brasileño Marquinhos a los 90 minutos, luego de una jugada individual de Neymar que el zaguero definió casi de bajo del arco.

El PSG aprovechó el plus anímico del empate para ir a por todo, es así como una incursión al ataque de Neymar y Mbappé le permitió a Chupo-Moting sentenciar la serie y poner el 2-1 final para darle la clasificación a su equipo.

Para Atalanta esta fue su primera participación en la Champions League, un equipo que le jugó de tú a tú al millonario Paris Saint-Germain. Los franceses por su parte buscarán su primera Liga de Campeones, uno de los objetivos principales de los inversores árabes que compraron el club en 2011.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN