Uno de los premios más esperados de la feria gastronómica Nuestro Sabor es ‘El Pilón de Oro’ en la categoría de repostería. Este año fue otorgado a La Tartería, de acuerdo con el criterio del jurado compuesto por como Andrea Beleño, Adriana Rueda y Wilmar López, quienes evaluaron autenticidad, sabor, presentación y creatividad. Jhesandry Camaño, repostera y ganadora con la tarta ‘Mi amarillo valle’, comentó con emoción: “Soy cocinera y también estudiante de Administración de Empresas. Esta es la segunda vez que gano el premio El Pilón de Oro y, para mí, la verdad es que es muy gratificante porque nosotros no somos solo una tarta, La Tartería elabora experiencias, elabora recuerdos, muchas cosas que unen”. El postre ganador, inspirado en los sabores de Colombia, combina queso paipa, único con denominación de origen del país, con una salsa de mango, lulo y pimienta de cayena que ocasiona una explosión de sabores.
“Es una tarta de queso paipa con salsa de mango, lulo y pimienta de cayena. Destaca porque se disfruta en tres pasos: primero la tarta con salsa; segundo, la tarta acompañada con un bocado de pan de queso tostado con chocolate al 85 %; y tercero, para limpiar el paladar, una tarta de queso paipa con albahaca y ají topito”, expresó la ganadora que había logrado este triunfo en 2023.
La Tartería estuvo presente en la feria durante los dos días con su estand, donde tuvieron una excelente recepción y ventas: “Nos fue súper bien con las ventas. Estamos proyectando nuestra marca a cosas muy grandes y la feria fue una excelente vitrina para nuestros sabores”. Otros participantes destacados en la categoría de repostería fueron Mucca Gelateria con su helado ‘Amor tropical’, D’nata con el helado ‘Musa del campo’, Delicato con su gelato artesanal de yogurt, Anabi con una torta fría de cholado de cola, Majestuoso con un postre, ‘Qué arroz con leche’ con arroz con leche ‘Dulce renace’; Rústica con una torta clásica de zanahoria, Sublime con bizcochuelo bañado en tres leches, Saboré con galletas de churro y El Edén.










