Deportes - 24 septiembre, 2020

Con un gol agónico: Bayern Múnich se consagró campeón de la Supercopa de Europa

El Bayern Múnich ganó la Supercopa de Europa al imponerse 2-1 en la prórroga contra el Sevilla en el estadio Puskas Arenas de Budapest, en el primer partido europeo con público desde marzo.

FOTO/CORTESÍA.
Pese a que Martínez anotó el gol, Manuel Neuer fue quien levantó el trofeo como capitán y una de las figuras del partido. FOTO/CORTESÍA.

El argentino Lucas Ocampos abrió el marcador desde los once pasos del penal a los 13 minutos; sin embargo, el gol de los ‘andaluces’ solo pudo frenar por un tiempo a la máquina alemana, que buscó abrir el marcador pero se encontró con una buena actuación del portero sevillista, Bono.

Pero el gol de los bávaros estaba al caer, fue así como Leon Goretzka igualó las cargas a los 34 minutos, entre los gritos de los aficionados de los dos equipos que salieron a llevarse la Supercopa de Europa, aunque el partido tendría que ir hasta la prórroga.

El Bayern se mostró dominante en los 30 minutos extras, en los que apareció Javi Martínez, un jugador poco habitual para dar la victoria a su equipo. El español puso el 2-1 definitivo de cabeza al minuto 103 dando su segunda Supercopa europea al Bayern.

No dejes de leer: Avanza certamen de atletismo virtual: el 28 y 29 de septiembre premiarán a los ganadores

El español, que puede haber disputado su último partido con el Bayern, había entrado al campo en el 98’ por Goretzka y apenas cinco minutos después aprovechó un mal despeje del meta Bono para marcar de cabeza.

El Bayern se lleva así su segunda Supercopa tras la que había ganado en 2013 frente al Chelsea en los penales (5-4), en la que marcó también Martínez, aunque en aquella ocasión para poner el 2-2 y forzar los penales.