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Educacion - 23 noviembre, 2023

Con éxito se llevó a cabo la tercera Feria Agroindustrial  en la UPC

Sircarlos Molina, docente universitario, ratificó que estos productos fueron elaborados durante la asignatura Química Industrial, cátedra en la que ha motivado a los alumnos a ser emprendedores.

La Feria fue organizada por estudiantes del programa de Ingeniería Agroindustrial.          /FOTO: EL PILÓN.
La Feria fue organizada por estudiantes del programa de Ingeniería Agroindustrial. /FOTO: EL PILÓN.

Los estudiantes del programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Popular del Cesar realizaron este miércoles la tercera Feria Agroindustrial, en la cual expusieron todos sus conocimientos en la elaboración de cervezas artesanales, bebidas destiladas, jabones y otros productos químicos. 

El equipo de José Santiago, de séptimo semestre, se denominó ‘La Orquesta’ y presentó sidra de maracuyá, cervezas tipo Irish Red Ale e Indian Pale Ale.   

Lea: Universidad Popular del Cesar: 47 años de resiliencia hacia la calidad educativa 

“Esos nombres corresponden a la fermentación adecuada para cada cerveza artesanal, por ejemplo,  Irish Red Ale es un tipo de fermentación anaeróbica que se utilizó en temperaturas altas, entre 18 y 20 grados”, explicó el futuro ingeniero. 

FINES EDUCATIVOS 

Sircarlos Molina,  docente universitario, ratificó que estos productos fueron elaborados durante la asignatura Química Industrial, cátedra en la que ha motivado a los alumnos a ser emprendedores. 

“Ellos pueden elaborar aquí estos productos, y llevarse una idea de emprendimiento para trabajar cuando salgan de la universidad. Ellos están mostrando que ya manejan todos los tipos de fermentación alcohólica y la elaboración de geles repelentes, lo que los estudiantes están haciendo a nivel de química industrial”, agregó el químico farmacéutico. 

Desde Black Ancestral, una de las exposiciones, explicaron que su cerveza se caracteriza por un aroma moderado a malta oscura y un ligero carácter quemado. “Su aroma deja notas tostadas con un ligero sabor a chocolate”, aseguraron los creadores. 

CATADORES 

La panela atanquera en el aguardiente a 32, 27 y 24 grados, la sidra y el vodka también fueron degustados  por ciudadanos como  Wilmer Arroyo, asistente que sugirió que esta actividad sea replicada en otras universidades de Valledupar.  

Este evento académico representa el 40 % de la calificación del tercer corte de la asignatura Química Industrial. / FOTO: EL PILÓN.

Esta fue la segunda vez de Ipianis Quintero como visitante de la feria, ella también destacó el desarrollo de ideas de marcas y empresas del sector agroindustrial.  “Recomiendo la cerveza Tres Maltas, es muy deliciosa”, concluyó. 

LA CALIFICACIÓN 

Este evento académico representa el 40 % de la calificación del tercer corte de la mencionada asignatura.  Según Yormaris Orjuela, una de las estudiantes, la forma y el tipo de espuma, así como el aroma, el amargor, entre otras características, fueron evaluadas durante la jornada. 

Por Andrea Carolina Guerra / EL PILÓN.

Educacion
23 noviembre, 2023

Con éxito se llevó a cabo la tercera Feria Agroindustrial  en la UPC

Sircarlos Molina, docente universitario, ratificó que estos productos fueron elaborados durante la asignatura Química Industrial, cátedra en la que ha motivado a los alumnos a ser emprendedores.


La Feria fue organizada por estudiantes del programa de Ingeniería Agroindustrial.          /FOTO: EL PILÓN.
La Feria fue organizada por estudiantes del programa de Ingeniería Agroindustrial. /FOTO: EL PILÓN.

Los estudiantes del programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Popular del Cesar realizaron este miércoles la tercera Feria Agroindustrial, en la cual expusieron todos sus conocimientos en la elaboración de cervezas artesanales, bebidas destiladas, jabones y otros productos químicos. 

El equipo de José Santiago, de séptimo semestre, se denominó ‘La Orquesta’ y presentó sidra de maracuyá, cervezas tipo Irish Red Ale e Indian Pale Ale.   

Lea: Universidad Popular del Cesar: 47 años de resiliencia hacia la calidad educativa 

“Esos nombres corresponden a la fermentación adecuada para cada cerveza artesanal, por ejemplo,  Irish Red Ale es un tipo de fermentación anaeróbica que se utilizó en temperaturas altas, entre 18 y 20 grados”, explicó el futuro ingeniero. 

FINES EDUCATIVOS 

Sircarlos Molina,  docente universitario, ratificó que estos productos fueron elaborados durante la asignatura Química Industrial, cátedra en la que ha motivado a los alumnos a ser emprendedores. 

“Ellos pueden elaborar aquí estos productos, y llevarse una idea de emprendimiento para trabajar cuando salgan de la universidad. Ellos están mostrando que ya manejan todos los tipos de fermentación alcohólica y la elaboración de geles repelentes, lo que los estudiantes están haciendo a nivel de química industrial”, agregó el químico farmacéutico. 

Desde Black Ancestral, una de las exposiciones, explicaron que su cerveza se caracteriza por un aroma moderado a malta oscura y un ligero carácter quemado. “Su aroma deja notas tostadas con un ligero sabor a chocolate”, aseguraron los creadores. 

CATADORES 

La panela atanquera en el aguardiente a 32, 27 y 24 grados, la sidra y el vodka también fueron degustados  por ciudadanos como  Wilmer Arroyo, asistente que sugirió que esta actividad sea replicada en otras universidades de Valledupar.  

Este evento académico representa el 40 % de la calificación del tercer corte de la asignatura Química Industrial. / FOTO: EL PILÓN.

Esta fue la segunda vez de Ipianis Quintero como visitante de la feria, ella también destacó el desarrollo de ideas de marcas y empresas del sector agroindustrial.  “Recomiendo la cerveza Tres Maltas, es muy deliciosa”, concluyó. 

LA CALIFICACIÓN 

Este evento académico representa el 40 % de la calificación del tercer corte de la mencionada asignatura.  Según Yormaris Orjuela, una de las estudiantes, la forma y el tipo de espuma, así como el aroma, el amargor, entre otras características, fueron evaluadas durante la jornada. 

Por Andrea Carolina Guerra / EL PILÓN.