Deportes - 2 febrero, 2020

Valledupar FC sumó su primer punto del año

Este fue el juego número 15 entre vallenatos y quindianos en la historia de los torneos de segunda división.

FOTO/JOAQUÍN RAMÍREZ.
El portero Luis Estacio fue una de las figuras del juego y evitó la caída de su arco. FOTO/JOAQUÍN RAMÍREZ.

El Valledupar Fútbol Club igualó 0-0 ante Deportes Quindío en el arranque del Torneo BetPlay 2020 I.

Ante la mirada de un poco más de 1000 espectadores, vallenatos y quindianos saltaron al gramado del estadio Armando Maestre con la consigna de ganar los primeros tres puntos, situación que no resultó para ninguna de las dos escuadras.

La primera mitad tuvo en gran parte errores por cuenta de ambos clubes ya que la falta de rodaje -pese a la pretemporada- les empezó a pasar factura, sin embargo, con el correr de los minutos los jugadores se fueron aplomando en el terreno de juego.

Valledupar tuvo en el costado derecho una zona predilecta en la que basó la mayoría de los ataques pero debido a la fortaleza física de los visitantes, le fue imposible llegar por el centro del campo hacia la portería defendida por el guardameta Luis Estacio.

Los jugadores más destacados, según Jhon Bodmer, entrenador del equipo local, fueron Carlos Carranza, Andrés Padilla y Aldair Gutiérrez, quienes hicieron ‘la fiesta’ por la banda derecha, pero los hombres del ataque no estaban finos esa tarde.

Nosotros atacamos bien por la zona derecha, pero apelando al equilibrio pienso que nos faltó usar más el lado izquierdo del campo, sin embargo por la derecha funcionó la sociedad y ahora resta fortalecerla y a trabajar más el lado contrario del campo”, señaló al final del partido Jhon Bodmer, entrenador del elenco vallenato.

UNA RÁFAGA DE OPCIONES

Al final de la primera parte, el futbolista Luis Peralta fue protagonista al encabezar una tanda ataques que por poco terminan en la apertura en el marcador, de no haber sido por el travesaño y el portero Estacio, quien salvó en dos oportunidades.

No dejes de leer: “Hay cosas por ajustar, pero hay tranquilidad”: Bodmer

El Deportes Quindío también generó peligro con jugadores como Danny Santoya y Diver Cambindo. Este último tuvo un par de opciones que no pudo concretar, por lo que el resultado no se rompió y el terminó en tablas y con ambas porterías invictas.

NO PUDO ROMPER LA RACHA

Este fue el octavo partido en el estadio Armando Maestre Pavajeau en el que Deportes Quindío visitó al Valledupar Fútbol Club, y el sexto juego en el que pudo salir airoso del feudo vallenato.

Los de Armenia sellaron su segundo empate en el historial y suman cuatro partidos ganados contra dos de los locales.

¿DÓNDE ESTÁN LOS GOLES?

Parece que se ha vuelto una constante para los delanteros del Valledupar Fútbol Club irse en blanco frente a los porteros del Deportes Quindío, entendiéndose que, en los últimos cuatro juegos, ‘los cafeteros’ han sacado virgen su portería, en un saldo de dos victorias y un empate.

Para encontrar la última vez que los verdiblancos vulneraron la puerta ‘cuyabra’ hay que viajar al pasado y detenerse en el 20 de octubre del 2018, juego que se disputó justamente en el estadio Armando Maestre y que favoreció a los visitantes por marcador de tres a uno. El gol del Valledupar Fútbol Club lo anotó Odacir Pérez a los 38 minutos.

Así las cosas, el equipo del Cacique Upar sumó su primer punto del campeonato y ahora deberá preparar una mejor estrategia porque el próximo 9 de febrero se medirá ante Orsomarso en condición de visitante.

POR: ROBERT CADAVID/ EL PILÓN