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Cultura - 25 agosto, 2019

Sabor Barranquilla, XII versión con el sazón de San Andrés

Este domingo 25 de agosto finaliza una de las ferias gastronómicas más importantes del país: ‘Sabor Barranquilla’, que en su décima segunda versión tuvo a San Andrés como región invitada.

En esta versión del evento hacen presencia los ganadores del Fogón de Oro de Nuestro Sabor 2019, la feria gastronómica más grande del norte del país, organizada por EL PILÓN y Gases del Caribe.


FOTO: CORTESÍA
En esta versión del evento hacen presencia los ganadores del Fogón de Oro de Nuestro Sabor 2019, la feria gastronómica más grande del norte del país, organizada por EL PILÓN y Gases del Caribe. FOTO: CORTESÍA
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Este domingo 25 de agosto finaliza una de las ferias gastronómicas más importantes del país: ‘Sabor Barranquilla’, que en su décima segunda versión tuvo a San Andrés como región invitada. El evento es organizado por la Cruz Roja Atlántico, Fenalco Atlántico y Corferias.

Durante cuatro días se reunió la riqueza de la cocina de la región Caribe en una variedad de sabores, técnicas e ingredientes, donde se destacó la tradición ancestral y la fusión de culturas.

En Sabor Barranquilla participaron 150 expositores organizados por categorías: restaurantes, saludables, cocina, grandes superficies, alimentos, Gobierno y artesanías, integrada con los productos e insumos para el sector de la gastronomía. Entre restaurantes y pastelerías suman 35 establecimientos ubicados en el gran comedor.

La región Andina también tuvo un lugar especial en el evento, destacándose el departamento de Nariño, en el cual brilló la delegación de la Alcaldía de Pasto, que, con 25 integrantes, además de exponer sus sabores, dieron un abrebocas del Carnaval de Negros y Blancos, que se realiza cada año del 2 al 7 de enero.

Entre sus platos típicos se encuentran en cuy, el frito pastuso, empanadas de añejo, cerdo al horno o el hornado, como ellos lo identifican; trucha ahumada y quimbolito, un preparado de masa de maíz relleno con pasas y envuelto en hoja de achira.

La directora del comité organizador de Sabor Barranquilla y presidenta de la Cruz Roja Atlántico, Patricia Maestre de Celia, destacó la participación de Pasto en la feria gastronómica.

“La participación de Pasto es un aporte valioso para Sabor Barranquilla, valoramos que hayan trasladado a una importante delegación a nuestra ciudad y compartir con nosotros el trabajo que están haciendo para mantener vigentes las recetas ancestrales de la región andina”, afirmó Maestre.

Por: Carmen Lucía Mendoza Cuello/ El Pilón

Cultura
25 agosto, 2019

Sabor Barranquilla, XII versión con el sazón de San Andrés

Este domingo 25 de agosto finaliza una de las ferias gastronómicas más importantes del país: ‘Sabor Barranquilla’, que en su décima segunda versión tuvo a San Andrés como región invitada.


En esta versión del evento hacen presencia los ganadores del Fogón de Oro de Nuestro Sabor 2019, la feria gastronómica más grande del norte del país, organizada por EL PILÓN y Gases del Caribe.


FOTO: CORTESÍA
En esta versión del evento hacen presencia los ganadores del Fogón de Oro de Nuestro Sabor 2019, la feria gastronómica más grande del norte del país, organizada por EL PILÓN y Gases del Caribe. FOTO: CORTESÍA
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Este domingo 25 de agosto finaliza una de las ferias gastronómicas más importantes del país: ‘Sabor Barranquilla’, que en su décima segunda versión tuvo a San Andrés como región invitada. El evento es organizado por la Cruz Roja Atlántico, Fenalco Atlántico y Corferias.

Durante cuatro días se reunió la riqueza de la cocina de la región Caribe en una variedad de sabores, técnicas e ingredientes, donde se destacó la tradición ancestral y la fusión de culturas.

En Sabor Barranquilla participaron 150 expositores organizados por categorías: restaurantes, saludables, cocina, grandes superficies, alimentos, Gobierno y artesanías, integrada con los productos e insumos para el sector de la gastronomía. Entre restaurantes y pastelerías suman 35 establecimientos ubicados en el gran comedor.

La región Andina también tuvo un lugar especial en el evento, destacándose el departamento de Nariño, en el cual brilló la delegación de la Alcaldía de Pasto, que, con 25 integrantes, además de exponer sus sabores, dieron un abrebocas del Carnaval de Negros y Blancos, que se realiza cada año del 2 al 7 de enero.

Entre sus platos típicos se encuentran en cuy, el frito pastuso, empanadas de añejo, cerdo al horno o el hornado, como ellos lo identifican; trucha ahumada y quimbolito, un preparado de masa de maíz relleno con pasas y envuelto en hoja de achira.

La directora del comité organizador de Sabor Barranquilla y presidenta de la Cruz Roja Atlántico, Patricia Maestre de Celia, destacó la participación de Pasto en la feria gastronómica.

“La participación de Pasto es un aporte valioso para Sabor Barranquilla, valoramos que hayan trasladado a una importante delegación a nuestra ciudad y compartir con nosotros el trabajo que están haciendo para mantener vigentes las recetas ancestrales de la región andina”, afirmó Maestre.

Por: Carmen Lucía Mendoza Cuello/ El Pilón