Deportes - 10 junio, 2019

Natalia Linares obtuvo oro y clasificación al Sudamericano

La atleta cesarense Natalia Linares logró su objetivo de clasificar a Campeonato Sudamericano Sub-20, evento que se desarrollará en la ciudad de Cali los días 15 y 16 del mes en curso.

Natalia Linares, el futuro del
atletismo colombiano.

CORTESÍA
Natalia Linares, el futuro del atletismo colombiano. CORTESÍA

Además de conseguir el cupo, Linares consiguió la medalla de oro y pase directo al sudamericano de la categoría. La proeza de la atleta fue conseguida en la modalidad del salto largo.

Pese a que la cesarense no pudo igualar su marca personal, la cual es de 5.37 metros, un salto de 5.20 le permitió subir hasta la primera posición del escalafón de participantes y así quedarse con la presea dorada.

Este triunfo realza las capacidades deportivas de Natalia Linares teniendo en cuenta que su división es la Sub-18, y se medirá contra atletas dos años mayor que ella, lo que hace que este resultado sea algo positivo para su carrera deportiva.

Luego de haber cumplido el objetivo, Natalia Linares continuará entrenando en la capital del Valle del Cauca hasta que inicie su participación en el Campeonato Sudamericano Sub-20, Cali 2019. Las justas sudamericanas tendrán como escenario principal el estadio de atletismo Pedro Grajales de la capital vallecaucana.