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Munchies se lleva El Pilón de Oro como mejor restaurante en la feria gastronómica Nuestro Sabor 2025

Sobre el plato, Johan González explicó: “Se llama Morro al Malbec, que hace referencia a un vino tinto. Para este concurso quisimos darle un toque extra con ingredientes locales”.

Munchies se lleva El Pilón de Oro como mejor restaurante en la feria gastronómica Nuestro Sabor 2025

Munchies se lleva El Pilón de Oro como mejor restaurante en la feria gastronómica Nuestro Sabor 2025

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Munchies ganó como mejor restaurante en el concurso El Pilón de Oro de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, realizada este fin de semana en el centro comercial Unicentro en Valledupar. Fue fundado en 2016 en Bosconia y desde 2019 en Valledupar, nació como un restaurante especializado en parrilla argentina. Según sus propietarios, Milena Bonilla y Johan González, todo en Munchies es artesanal, desde el pan hasta las carnes a la parrilla. Recientemente, han incorporado la categoría Caribe fusión, que dio origen al plato ganador presentado en el concurso.

Sobre el plato, Johan González explicó: “Se llama Morro al Malbec, que hace referencia a un vino tinto. Para este concurso quisimos darle un toque extra con ingredientes locales. Al Malbec le adicionamos corozo y a la salsa chimichurri le pusimos mango. También reemplazamos el puré de papa por puré de yuca con trufa. Así logramos transformar sabores propios de la región y llevarlos a otro nivel”.

Milena y Johan, apasionados por la cocina aunque formados en otras áreas, llevan nueve años dedicados a este proyecto. El jurado, integrado por el chef y crítico gastronómico Julio Mario Celedón, el chef Álex Hurtado de Casa Belén y Héctor Zuleta, instructor del SENA, destacó la calidad en el método de cocción y el uso creativo de productos locales.


Sobre la experiencia y la premiación, Milena Bonilla expresó con alegría: “Nos sentimos muy contentos y felices. Metimos mucho corazón, utilizando ingredientes del Caribe que transformamos para darles un nuevo nivel. Vinimos con toda la familia para disfrutar esta feria y este premio es un gran reconocimiento para nosotros”. Otros restaurantes participantes que destacaron en la feria fueron Al Arz con su comida árabe tradicional y fusión; Araki con su beef cremoso y lomo fino; Berdes con su oferta variada; Mixtura Criolla con sus cayeros montañeros; HyF con su shawarma especiado; La Malagueña con lengua ahumada en salsa de coco; Mar Adentro con cazuela de mariscos; Taisama y Parrilla con sus propuestas de calidad.

Clara Inés Araújo, gerente del diario El Pilón, organizador de la feria, agradeció a todos los restaurantes por su participación: “Fue una competencia muy competitiva. Para nosotros todos son ganadores. El jurado resaltó que usaron técnicas muy buenas y productos locales, haciendo difícil la elección. El ganador logró fusionar muy bien lo local con lo internacional”.

Por Redacción EL PILÓN.

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