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Económicas - 11 abril, 2014

Momento oportuno para la producción ovina en el Cesar

El organismo nacional de criaderos de ganado ovino, indicó que el Cesar es potencia para la producción de carne y leche de esta especie.

Según Asoovinos, el Cesar es potencia para la producción de carne y leche ovina. Cortesía.
Según Asoovinos, el Cesar es potencia para la producción de carne y leche ovina. Cortesía.
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La asociación de criadores de ganado ovino de Colombia Asoovinos, ha visualizado la ventaja competitiva y comparativa que posee el departamento del Cesar, para la producción e importantes oportunidades de exportación de carne y leche de carnero.

Según la entidad agropecuaria el Cesar es potencia para criar ovinos gracias a las condiciones climáticas y el terreno, que además influyen en la mejora de la especie y la producción de carne.

Estudios de productividad ovina dieron cuenta que esta entidad territorial tiene ventajas comparativas y competitivas por el alto número de especies que posee a diferencia de otros departamentos del país.

Asoovinos es una asociación de carácter nacional, que cuenta con los más importantes criadores de todo el país y tiene absoluta representación del Ministerio de Agricultura y desarrollo Rural, así como hace parte de la Cadena Productiva Ovino Caprina, siendo consultor de la misma.

Oswaldo Mauricio Angulo, miembro de la junta directiva de Asoovinos, indicó que es el momento oportuno ovino para el Cesar. Este vallenato de 27 años, profesional en Administración de Empresas Agropecuarias, fue escogido como puente para los productores carneros del departamento.

“Es el momento propicio para que el departamento convierta las debilidades y amenazas que aquejan al agro, basándonos en las oportunidades del mercado y las fortalezas con que contamos en un Cesar como principal protagonista de producción de carne ovina a nivel nacional”, indicó Oswaldo Angulo.

A través de esta asociación se busca ayudar en asesorías y técnicas sanitarias en el manejo genético para que aumente la producción de carne y leche de carnero en el Cesar, para impulsar el consumo local, nacional e internacional.

“Existe una inmensa oportunidad económica para todo tipo de productor si hablamos de la ovinocultura en todos los eslabones de su Agrocadena, pero tenemos que mejorar y aprovechar incluso temas culturales que no poseen otros departamentos”, afirmó Angulo.

Por Mohamed Osman Díaz

[email protected]

Económicas
11 abril, 2014

Momento oportuno para la producción ovina en el Cesar

El organismo nacional de criaderos de ganado ovino, indicó que el Cesar es potencia para la producción de carne y leche de esta especie.


Según Asoovinos, el Cesar es potencia para la producción de carne y leche ovina. Cortesía.
Según Asoovinos, el Cesar es potencia para la producción de carne y leche ovina. Cortesía.
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La asociación de criadores de ganado ovino de Colombia Asoovinos, ha visualizado la ventaja competitiva y comparativa que posee el departamento del Cesar, para la producción e importantes oportunidades de exportación de carne y leche de carnero.

Según la entidad agropecuaria el Cesar es potencia para criar ovinos gracias a las condiciones climáticas y el terreno, que además influyen en la mejora de la especie y la producción de carne.

Estudios de productividad ovina dieron cuenta que esta entidad territorial tiene ventajas comparativas y competitivas por el alto número de especies que posee a diferencia de otros departamentos del país.

Asoovinos es una asociación de carácter nacional, que cuenta con los más importantes criadores de todo el país y tiene absoluta representación del Ministerio de Agricultura y desarrollo Rural, así como hace parte de la Cadena Productiva Ovino Caprina, siendo consultor de la misma.

Oswaldo Mauricio Angulo, miembro de la junta directiva de Asoovinos, indicó que es el momento oportuno ovino para el Cesar. Este vallenato de 27 años, profesional en Administración de Empresas Agropecuarias, fue escogido como puente para los productores carneros del departamento.

“Es el momento propicio para que el departamento convierta las debilidades y amenazas que aquejan al agro, basándonos en las oportunidades del mercado y las fortalezas con que contamos en un Cesar como principal protagonista de producción de carne ovina a nivel nacional”, indicó Oswaldo Angulo.

A través de esta asociación se busca ayudar en asesorías y técnicas sanitarias en el manejo genético para que aumente la producción de carne y leche de carnero en el Cesar, para impulsar el consumo local, nacional e internacional.

“Existe una inmensa oportunidad económica para todo tipo de productor si hablamos de la ovinocultura en todos los eslabones de su Agrocadena, pero tenemos que mejorar y aprovechar incluso temas culturales que no poseen otros departamentos”, afirmó Angulo.

Por Mohamed Osman Díaz

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