Comunidad - 1 julio, 2022

Los que no pudieron ver ganar a Mariana Pajón en Valledupar

La bicicrosista generó emociones en niños, jóvenes y adultos, algunos no pudieron contener las lágrimas.

Este viernes se desarrollaron las fases clasificatoria y final del BMX femenino y masculino. / FOTO: JOAQUÍN RAMÍREZ.

Desde antes de la seis de la mañana de este viernes, cientos de personas se dirigían a la nueva pista de BMX ubicada en el barrio Villa Dariana donde estaría la doble medallista olímpica colombiana Mariana Pajón, una de las deportistas más esperadas en los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

La competencia iniciaba a las 9:00 a.m., y la fila cada vez era más larga, por lo que en poco tiempo se agotaron los 1.100 cupos que había para el público, lo que envolvió en la tristeza a decenas de niños, jóvenes y adultos que querían ver ganar a la ‘reina del BMX’.

Lenis Peralta fue una de las aficionadas que no pudo entrar a la pista, hasta donde llegó con una camiseta tricolor. Dijo a EL PILÓN que, supuestamente, “había gente desde las 4:30 de la madrugada”.

Algunas niñas no pudieron contener las lágrimas, como fue el caso de Hilary, de 12 años, quien llegó una hora y media antes al escenario deportivo, pero no logró el acceso.

También se generó tráfico alrededor de la  nueva pista de BMX ubicada en el barrio Villa Dariana.

LA COMPETENCIA

La bicicrosista se llevó la medalla de oro tras superar las tres series de la prueba femenina en esta disciplina de ciclismo.

Con suerte contó Elizabeth Villar, desde lejanía pudo observar el triunfo de la antioqueña: “Desde afuera pude ver algo de la carrera y fue maravilloso ver las glorias del país en persona”.

Es importante mencionar que el público se ha tomado cada uno de los escenarios de estas justas deportivas, “y así seguirá siendo”, de acuerdo con un vocero de los Juegos.

La entrada a los lugares de competencias es gratis y sin boletería, pero con límite de aforo.

En este mismo lugar se desarrollaron las fases clasificatoria y final de la categoría masculina de BMX,  el corredor colombiano Diego Arboleda fue el primero en completar la carrera.