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Feria Nuestro Sabor - 11 agosto, 2022

Los mejores platos de Valledupar en un solo lugar: vuelve la Feria ‘Nuestro Sabor’

Este importante encuentro gastronómico se realizará el 20 y 21 de agosto, en el Centro Comercial Unicentro de Valledupar. 

Arepa de queso. 
 Foto: Joaquín Ramírez
Arepa de queso. Foto: Joaquín Ramírez

Valledupar es conocida a nivel mundial por el vallenato y específicamente por el Festival de la Leyenda Vallenata que se realiza todos los años, por el río Guatapurí y por personajes que han llevado algo de esta tierra a diferentes países, lo que ha permitido que un gran número de personas le den ‘una ojeada’ a este territorio. 

Pero, además de todos esos factores mencionados anteriormente, la capital del Cesar se destaca por su variedad cultural y gastronómica. Sobre esta última, el asesor de restaurantes y amplio conocedor del tema gastronómico cesarense, Charlie Pessellini, mencionó: “El Cesar es un departamento pequeño y colinda con muchas regiones que son muy distintas entre sí, es por eso que en algunos municipios aún no está bien definido cuáles son sus platos típicos como tal, pero eso no quiere decir que no tengamos unos sabores muy característicos de la región”. 

Entre estos mencionó las arepas de queso, la carne de chivo, el uso de las frituras, de la yuca, el ñame y platos como el arroz de fideo con carne desmechada y plátano maduro, elegido este último como la preparación representativa del Valle del Cacique Upar. “Se puede decir que la gastronomía de los cesarenses es muy diversa y está en un proceso de reconocimiento así misma”, agregó el creador de contenido culinario en redes sociales.

Teniendo en cuenta la riqueza culinaria de la ciudad y del departamento, el diario EL PILÓN realizará la cuarta versión de la Feria ‘Nuestro Sabor’ a través de la cual espera deleitar el paladar de todas las personas en el Centro Comercial Unicentro. “En la feria encontrarán las mejores propuestas gastronómicas a nivel de restaurantes y emprendimientos. Podrán disfrutar de negocios que han estado consolidados a lo largo del tiempo y también de propuestas innovadoras”, expresó Pessellini.

Preparaciones con carne de chivo. 
Foto: Joaquín Ramírez

CONCEPTOS Y TEMÁTICAS DE LOS RESTAURANTES

Son muchas las ideas de negocios que surgen en Valledupar como los establecimientos de comida con conceptos innovadores, es decir, con temáticas mexicanas, italianas, orientales, y demás. Un ejemplo de esto es el restaurante LuisKa, el cual a través de su estilo oeste/vaquero deleita a sus comensales. 

La temática ha sido bien recibida por las personas, el concepto que manejamos impacta mucho. En contrapeso, nosotros como empresa hemos impactado de manera positiva a Valledupar”, acotó Luis Miguel Calderón, creador del restaurante. 

Así como este, podrían mencionarse restaurantes como MB, Polanco, Bahía, Little Italy, entre otros. De acuerdo a expertos en el tema, estas nuevas tendencias no alteran ni afectan la gastronomía de la región sino que, todo lo contrario, la diversifican. “Para poder acaparar una cantidad de público mayor es necesario que los restaurantes se reinventen, es por eso que además de ofrecer lo tradicional, deben poder adaptarse a nuevas tendencias y ofrecer variedad, eso enriquece al sector”, explicaron.

Dulces típicos de la región. Foto: Joaquín Ramírez

SOBRE LA FERIA GASTRONÓMICA

Hace 4 años, el diario EL PILÓN, una casa editorial con sentido social, tomó la decisión de realizar la Feria Gastronómica ‘Nuestro Sabor’, a través de la cual busca apoyar a los diferentes sectores de la ciudad y además, dejar el precedente de un encuentro gastronómico autóctono que identifique a la región. 

El objetivo de este evento es concentrar y presentar en un solo lugar toda la riqueza y sazón de la región Caribe. En esta cuarta versión, los emprendedores del sector podrán exponer sus productos los días 20 y 21 de agosto en el Centro Comercial Unicentro, en donde se espera la participación de 2.000 personas diariamente. 

En ese sentido, las personas que quieran participar de la feria, y hagan parte del sector gastronómico (restaurantes, reposterías, emprendimientos, utensilios y mobiliarios para la cocina), podrán inscribirse en la página web, redes sociales del diario EL PILÓN o a través de los siguientes números de contacto 3007659449 3013528676. 

Es importante mencionar que para esta versión habrá una plazoleta de comidas, shows gastronómicos en tarima como punto central de la feria. Así  mismo, contará con una agenda cultural, musical y académica, con un foro temático y una muestra comercial donde participarán las principales empresas del sector.

Plato típico de Valledupar.

Feria Nuestro Sabor
11 agosto, 2022

Los mejores platos de Valledupar en un solo lugar: vuelve la Feria ‘Nuestro Sabor’

Este importante encuentro gastronómico se realizará el 20 y 21 de agosto, en el Centro Comercial Unicentro de Valledupar. 


Arepa de queso. 
 Foto: Joaquín Ramírez
Arepa de queso. Foto: Joaquín Ramírez

Valledupar es conocida a nivel mundial por el vallenato y específicamente por el Festival de la Leyenda Vallenata que se realiza todos los años, por el río Guatapurí y por personajes que han llevado algo de esta tierra a diferentes países, lo que ha permitido que un gran número de personas le den ‘una ojeada’ a este territorio. 

Pero, además de todos esos factores mencionados anteriormente, la capital del Cesar se destaca por su variedad cultural y gastronómica. Sobre esta última, el asesor de restaurantes y amplio conocedor del tema gastronómico cesarense, Charlie Pessellini, mencionó: “El Cesar es un departamento pequeño y colinda con muchas regiones que son muy distintas entre sí, es por eso que en algunos municipios aún no está bien definido cuáles son sus platos típicos como tal, pero eso no quiere decir que no tengamos unos sabores muy característicos de la región”. 

Entre estos mencionó las arepas de queso, la carne de chivo, el uso de las frituras, de la yuca, el ñame y platos como el arroz de fideo con carne desmechada y plátano maduro, elegido este último como la preparación representativa del Valle del Cacique Upar. “Se puede decir que la gastronomía de los cesarenses es muy diversa y está en un proceso de reconocimiento así misma”, agregó el creador de contenido culinario en redes sociales.

Teniendo en cuenta la riqueza culinaria de la ciudad y del departamento, el diario EL PILÓN realizará la cuarta versión de la Feria ‘Nuestro Sabor’ a través de la cual espera deleitar el paladar de todas las personas en el Centro Comercial Unicentro. “En la feria encontrarán las mejores propuestas gastronómicas a nivel de restaurantes y emprendimientos. Podrán disfrutar de negocios que han estado consolidados a lo largo del tiempo y también de propuestas innovadoras”, expresó Pessellini.

Preparaciones con carne de chivo. 
Foto: Joaquín Ramírez

CONCEPTOS Y TEMÁTICAS DE LOS RESTAURANTES

Son muchas las ideas de negocios que surgen en Valledupar como los establecimientos de comida con conceptos innovadores, es decir, con temáticas mexicanas, italianas, orientales, y demás. Un ejemplo de esto es el restaurante LuisKa, el cual a través de su estilo oeste/vaquero deleita a sus comensales. 

La temática ha sido bien recibida por las personas, el concepto que manejamos impacta mucho. En contrapeso, nosotros como empresa hemos impactado de manera positiva a Valledupar”, acotó Luis Miguel Calderón, creador del restaurante. 

Así como este, podrían mencionarse restaurantes como MB, Polanco, Bahía, Little Italy, entre otros. De acuerdo a expertos en el tema, estas nuevas tendencias no alteran ni afectan la gastronomía de la región sino que, todo lo contrario, la diversifican. “Para poder acaparar una cantidad de público mayor es necesario que los restaurantes se reinventen, es por eso que además de ofrecer lo tradicional, deben poder adaptarse a nuevas tendencias y ofrecer variedad, eso enriquece al sector”, explicaron.

Dulces típicos de la región. Foto: Joaquín Ramírez

SOBRE LA FERIA GASTRONÓMICA

Hace 4 años, el diario EL PILÓN, una casa editorial con sentido social, tomó la decisión de realizar la Feria Gastronómica ‘Nuestro Sabor’, a través de la cual busca apoyar a los diferentes sectores de la ciudad y además, dejar el precedente de un encuentro gastronómico autóctono que identifique a la región. 

El objetivo de este evento es concentrar y presentar en un solo lugar toda la riqueza y sazón de la región Caribe. En esta cuarta versión, los emprendedores del sector podrán exponer sus productos los días 20 y 21 de agosto en el Centro Comercial Unicentro, en donde se espera la participación de 2.000 personas diariamente. 

En ese sentido, las personas que quieran participar de la feria, y hagan parte del sector gastronómico (restaurantes, reposterías, emprendimientos, utensilios y mobiliarios para la cocina), podrán inscribirse en la página web, redes sociales del diario EL PILÓN o a través de los siguientes números de contacto 3007659449 3013528676. 

Es importante mencionar que para esta versión habrá una plazoleta de comidas, shows gastronómicos en tarima como punto central de la feria. Así  mismo, contará con una agenda cultural, musical y académica, con un foro temático y una muestra comercial donde participarán las principales empresas del sector.

Plato típico de Valledupar.