Deportes - 17 abril, 2019

La ‘Pulga’ marcó doblete y ‘CR7’ se quedó sin semifinales

Barcelona y Ajax avanzaron a la ronda semifinal de la UEFA Champions League tras vencer a Manchester United y Juventus respectivamente.

Lionel Messi ha ganado la Champions en cuatro ocasiones (2006, 2008, 2011 y 2015). Está a una de igualar a Cristiano  Ronaldo, quien ha ganado cinco ‘orejonas’.

Lionel Messi ha ganado la Champions en cuatro ocasiones (2006, 2008, 2011 y 2015). Está a una de igualar a Cristiano Ronaldo, quien ha ganado cinco ‘orejonas’. Foto: Cortesía.

Messi estuvo ‘intratable’ en el duelo que FC Barcelona le ganó al Manchester United en el partido de vuelta de la ronda de cuartos de final en la UEFA Champions League.

El futbolista aportó dos goles en la victoria de su equipo tres goles por cero, lo que le significó la clasificación a la ronda de semifinales. El otro gol del equipo catalán fue marcado por Coutinho luego de un remate que dejó sin opción al portero David de Gea, quien había cometido un error en el segundo gol del equipo azulgrana.

En el otro duelo, Juventus lo tenía todo para clasificar, ya que los turineses jugaban en su casa y marcaron un gol como visitantes, y como punto favorable, los bianconeros empezaron ganando con un tanto de Cristiano Ronaldo a los 28 minutos del partido.

Cristiano Ronaldo buscaba llegar a su séptima final, pero no le fue posible, por lo que deberá esperar hasta el próximo año. Foto: Cortesía.

Los holandeses no se dieron por vencidos y seis minutos después del tanto de Cristiano Ronaldo apareció Van de Beek para igualar el juego y así irse al descanso con el global 2-2 y una posible definición por penales.

Y finalmente, el ‘batacazo’ llegó a los 67 minutos con el gol del holandés de Ligt, anotación que le dio el paso al Ajax de Holanda a la semifinal y le quitó la posibilidad a la Juventus de avanzar a la siguiente fase de la competencia, pero además, el tanto del futbolista de los Países Bajos privó a Cristiano Ronaldo de continuar en la búsqueda de ganar su sexta Champions.

Ajax de Ámsterdam dio la sorpresa en el Juventus Stadium y se metió en la semifinal de la UEFA Champions League. Foto: Cortesía.

Barcelona y Ajax ahora esperan sus rivales que saldrán de las otras semifinales. Los holandeses enfrentará a Tottenham o Manchester City, mientras que el Barcelona se medirá al equipo que salga avante en la llave de Porto vs. Liverpool, y la final se estará jugando en Madrid, en el estadio Wanda Metropolitano, casa de Atlético de Madrid.

Por: ROBERT CADAVID / EL PILÓN