Deportes - 12 marzo, 2019

Triplete de Cristiano lleva a Juventus a los cuartos de final de la Champions

El portugués decidió el partido marcando tres goles en una serie que la Juventus perdía por dos goles.

Traído desde España a la Juventus para que definiera partidos como el de ayer por los octavos de la Champions. Foto: Juventus.

Para eso lo llevaron, para eso lo contrataron a comienzo de temporada: en una noche europea espectacular de octavos de Champions, Cristiano Ronaldo se hizo figura de la Juventus marcando tres goles para remontar el partido ante el Atlético de Madrid.

El portugués llegó al club italiano con el propósito de culminar un proyecto que ha perdido dos finales europeas en los últimos cuatro años. Con la llegada del portugués se buscaban épicas como la victoria 3-2 sobre el Atlético de Madrid que llegaba al partido del martes con una ventaja de dos goles por la victoria en el Wanda Metropolitano en el partido de ida, estadio donde se jugará la final de la Champions el sábado 1 de junio.

Juventus fue dueño y señor del partido; no solo tuvo la posesión, también las llegadas. Reducido en menos de 30 metros, el equipo del Cholo Simeone se dedicó a defender durante los 90 minutos del partido. Sin embargo, nunca lograron mostrar la solidez que los caracteriza, presionados por el auge del Juventus Stadium y la ambición del conjunto italiano.

A los 27 minutos, Federico Bernardeschi, la figura silenciosa de la Juve envió un centro desde la banda izquierda que hizo suya todo el partido, para que del otro lado Cristiano superara de cabeza a Juanfran y marcara el primer gol de la ventaja que acercaba a los bianconeros.

Los españoles nunca cambiaron su idea de defenderse, por eso no incomodaron a la Juventus que siempre creyó en que podía remontar. Al minuto 48, Cristiano y la tecnología le dieron el gol que empataba la serie a la Juventus. El luso superó al defensor de cabeza, aunque parecía que no había superado la línea del gol, el Video Arbitraje determinó que era gol. Muy justo el gol. Ni con el empate los de Simeone se lanzaron al ataque, mientras que los italianos querían sentenciar la serie antes del alargue

Cuando faltaban menos de seis minutos para el final, Bernardeschi arrancó desde el centro del campo hasta su zona por la que mandó todo el partido, el argentino Correa lo derribó en el área, así lo determinó el árbitro, aunque nunca hubo claridad del penalti porque parecía que el italiano se chocó con su propia pierna.

El portugués se hizo responsable del cobro y firmó así el tercer gol de una noche que lo ratifica como el ‘pichichi’ de Europa con 126 goles en la competición Europea y quien tiene un talento especial para marcarle gol al Atlético de Madrid: 25 goles en 33 partidos.

La Juventus clasificó a los cuartos de final donde ya está el Ajax, Manchester City, Porto y Tottenham.

Por: Deivis Caro / EL PILÓN