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Económicas - 6 septiembre, 2011

Fundación Alpina y Gobernación se aliaron para seguridad alimentaria

“Con este proyecto, estamos buscando transferir el conocimiento que Alpina ha construido en su historia y las experiencias recientes de la Fundación Alpina, y ponerlas al servicio de la comunidad, para generar desarrollo y prosperidad colectiva en la Costa Atlántica”, aseguró Eduardo Díaz, Director Ejecutivo de la Fundación Alpina.

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Inversión de $2071 millones

La Fundación Alpina y la Gobernación del Cesar firmaron un convenio para  fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional de la población del Cesar. Gracias a esta iniciativa, los pequeños productores de lácteos, frutas y hortalizas del departamento podrán adoptar buenas prácticas en la producción y comercialización de alimentos, para incrementar su productividad e ingresos, y contribuir a mejorar el abastecimiento de alimentos en el Cesar.

“Con este proyecto, estamos buscando transferir el conocimiento que  Alpina ha construido en su historia y las experiencias recientes de la Fundación Alpina, y ponerlas al servicio de la comunidad, para generar desarrollo y prosperidad colectiva en la Costa Atlántica”, aseguró Eduardo Díaz, Director Ejecutivo de la Fundación Alpina.

El proyecto, en su primera fase, tendrá una duración de 7 meses y representa una inversión de $2.071 millones, de los cuales la Gobernación aporta la suma de $1.767 millones y la Fundación Alpina $304 millones.

La puesta en marcha de este proyecto de la Fundación Alpina acompaña la llegada de Alpina al departamento del Cesar, mediante un acuerdo de producción con Lácteos del César (Klaren’s). En efecto, el proyecto auspiciará acuerdos comerciales entre los pequeños productores del departamento y Alpina, tanto en el componente lácteo como en el componente hortofrutícola, afianzando las relaciones con la comunidad y generando prosperidad colectiva en la región.

El  convenio se ejecutará en 10 municipios del Cesar (La Paz, Valledupar, Agustín Codazzi, Manaure, Pueblo Bello, El Copey, Astrea, Chiriguaná, Pailitas y Tamalameque), en los cuales se fortalecerán 350 iniciativas para pequeños y medianos productores de lácteos, frutas y hortalizas. Adicionalmente, estructurará el Sistema de Seguimiento y Vigilancia Nutricional (SISVAN) para el departamento del Cesar.

Económicas
6 septiembre, 2011

Fundación Alpina y Gobernación se aliaron para seguridad alimentaria

“Con este proyecto, estamos buscando transferir el conocimiento que Alpina ha construido en su historia y las experiencias recientes de la Fundación Alpina, y ponerlas al servicio de la comunidad, para generar desarrollo y prosperidad colectiva en la Costa Atlántica”, aseguró Eduardo Díaz, Director Ejecutivo de la Fundación Alpina.


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Inversión de $2071 millones

La Fundación Alpina y la Gobernación del Cesar firmaron un convenio para  fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional de la población del Cesar. Gracias a esta iniciativa, los pequeños productores de lácteos, frutas y hortalizas del departamento podrán adoptar buenas prácticas en la producción y comercialización de alimentos, para incrementar su productividad e ingresos, y contribuir a mejorar el abastecimiento de alimentos en el Cesar.

“Con este proyecto, estamos buscando transferir el conocimiento que  Alpina ha construido en su historia y las experiencias recientes de la Fundación Alpina, y ponerlas al servicio de la comunidad, para generar desarrollo y prosperidad colectiva en la Costa Atlántica”, aseguró Eduardo Díaz, Director Ejecutivo de la Fundación Alpina.

El proyecto, en su primera fase, tendrá una duración de 7 meses y representa una inversión de $2.071 millones, de los cuales la Gobernación aporta la suma de $1.767 millones y la Fundación Alpina $304 millones.

La puesta en marcha de este proyecto de la Fundación Alpina acompaña la llegada de Alpina al departamento del Cesar, mediante un acuerdo de producción con Lácteos del César (Klaren’s). En efecto, el proyecto auspiciará acuerdos comerciales entre los pequeños productores del departamento y Alpina, tanto en el componente lácteo como en el componente hortofrutícola, afianzando las relaciones con la comunidad y generando prosperidad colectiva en la región.

El  convenio se ejecutará en 10 municipios del Cesar (La Paz, Valledupar, Agustín Codazzi, Manaure, Pueblo Bello, El Copey, Astrea, Chiriguaná, Pailitas y Tamalameque), en los cuales se fortalecerán 350 iniciativas para pequeños y medianos productores de lácteos, frutas y hortalizas. Adicionalmente, estructurará el Sistema de Seguimiento y Vigilancia Nutricional (SISVAN) para el departamento del Cesar.