Publicidad
Categorías
Categorías
Feria Nuestro Sabor - 16 septiembre, 2024

Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2024: un éxito que dinamizó la economía de Valledupar e impulsó la cultura culinaria

Mas de 100 millones de pesos se vendieron en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor organizada por EL PILÓN en sus 30 años de existencia.

Restaurante Varo Blanco ganó el concurso de ‘Comida típica’.  FOTO: JESÚS OCHOA.
Restaurante Varo Blanco ganó el concurso de ‘Comida típica’. FOTO: JESÚS OCHOA.
Boton Wpp

Como inicio a la celebración de sus 30 años, diario EL PILÓN realizó el 14 y 15 de septiembre la sexta edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, que reunió en un solo lugar a 37 expositores, entre los que se encontraban restaurantes, reposterías, aliados y patrocinadores de la región que hicieron posible este evento, que no solo dinamizó la economía de la ciudad, sino que le dio visibilidad a emprendedores y restaurantes reconocidos.

Durante los dos días se desarrollaron ‘shows’ de cocina en vivo, muestra comercial, los concursos ‘El Pilón de Oro’ y ‘Comida Típica’, que dieron como ganadores a La Malagueña, con el platillo ‘Tacos de birria de chivo’, y Varo Blanco, con un ‘Chivo especial’, respectivamente.

Lee también: Con un ‘Chivo especial’, restaurante ‘Varo Blanco’ ganó el concurso de Comida Típica

“Agradecidos con Dios por darnos la bendición de avanzar y obtener logros maravillosos. Gracias a EL PILÓN por promover estos espacios. Seguiremos aportando cultura, tradición y gastronomía al municipio de La Paz y todo aquel que quiera visitarnos y probar nuestras comidas”, dijo Rosa María Duarte, chef del restaurante Varo Blanco.

Donde Patty fue uno de los participantes en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor.

La tradición y el sabor de las diferentes regiones de Colombia se dieron cita en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, donde los amantes de la buena comida disfrutaron de platos típicos, comida gourmet, pasabocas, helados, postres y refrescos a un buen precio, obteniendo ganancias que superaron los $100 millones de pesos y un mayor reconocimiento en el sector gastronómico.

La familia Donde Patty agradece a Dios por permitirnos vivir esta bonita experiencia, a toda la organización de EL PILÓN, que se esforzaron y la dieron toda para lograr el objetivo; y a todas los participantes mil bendiciones. Nos encontramos en una próxima versión”, expresó Patricia Carvajal, chef del restaurante de comidas rápidas Donde Patty.

Uparsistem fue uno de los participantes en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor. FOTO: JESÚS OCHOA.

“Dinamizamos la economía”

Clara Inés Araújo, gerente de EL PILÓN, hizo un balance sobre lo ocurrido durante los dos días de feria, agradeciéndole a cada uno de los participantes por sumarse a este evento que sirvió también como preámbulo a la celebración de Amor y Amistad.

Esta feria pudimos hacerla una realidad con el apoyo de varias empresas y entidades como Unicentro, Gases del Caribe, la Alcaldía de Valledupar, Comfacesar, SENA y Uparsistem, entre otras, que le dieron el toque académico a cada una de las actividades que pudieron desarrollar con sus chefs. Adicionalmente hubo actividades culturales como la Academia de Modelaje Mónica Maldonado, que le dio la oportunidad a niñas amantes del modelaje de mostrarte. Pero sin lugar a dudas, lo más atractivo de la sexta versión de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor fueron los concursos de ‘Comida típica’ y ‘Pilón de Oro’”, detalló Araújo.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de EL PILÓN – ES LO NUESTRO (@el_pilon)

Por otro lado, destacó que a través de las distintas plataformas digitales (redes sociales y página web) y la edición impresa de EL PILÓN, los expositores pudieron promocionar sus servicios y productos, logrando un mayor estatus y millonarias ventas antes, durante y seguramente, después de la feria.

Con la feria dinamizamos la economía de Valledupar y la gente pudo celebrar Amor y Amistad con nosotros. Gracias a todos los emprendedores, restaurantes, patrocinadores, aliados y visitantes por apoyarnos en esta edición de la Feria Nuestro Sabor”, agregó.

Participantes

Los 37 expositores que hicieron parte de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2024 fueron: Kzona Food, Donde Patty, Varo Blanco, Club Campestre, Club Valledupar, Restaurante Típico Los Corazones, Pollos del Caribe, La Malagueña, Montañero Fonda Paisa, Valhalla, Puerto Comida Bacana, HYF, Araky Alta Cocina, Alabama Parrilla & BBQ, Caseritos, El Calvo y La Mona y Central Pork.

Te puede interesar: Nuestro Sabor 2024: así se prepara el chivo guisado con coco en Valledupar

Estuvieron presentes las reposterías Multicarnes, homenajeados de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, Bear Bakery, Sublime, Majestuoso y La Tartería. Asimismo, los emprendimientos La Boutique del Pan, Turquitos, Vitto Ice Cream, Delicias Ana María, Toki, Vino La Leyenda, Industrias Dimar, Frutos de la Sierra, Parchispop y los aliados Gases del Caribe, Unicentro, Mac Pollo, SENA, Unicentro, Klarens, Uparsistem y Mi Futuro. 

POR. LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.

Feria Nuestro Sabor
16 septiembre, 2024

Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2024: un éxito que dinamizó la economía de Valledupar e impulsó la cultura culinaria

Mas de 100 millones de pesos se vendieron en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor organizada por EL PILÓN en sus 30 años de existencia.


Restaurante Varo Blanco ganó el concurso de ‘Comida típica’.  FOTO: JESÚS OCHOA.
Restaurante Varo Blanco ganó el concurso de ‘Comida típica’. FOTO: JESÚS OCHOA.
Boton Wpp

Como inicio a la celebración de sus 30 años, diario EL PILÓN realizó el 14 y 15 de septiembre la sexta edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, que reunió en un solo lugar a 37 expositores, entre los que se encontraban restaurantes, reposterías, aliados y patrocinadores de la región que hicieron posible este evento, que no solo dinamizó la economía de la ciudad, sino que le dio visibilidad a emprendedores y restaurantes reconocidos.

Durante los dos días se desarrollaron ‘shows’ de cocina en vivo, muestra comercial, los concursos ‘El Pilón de Oro’ y ‘Comida Típica’, que dieron como ganadores a La Malagueña, con el platillo ‘Tacos de birria de chivo’, y Varo Blanco, con un ‘Chivo especial’, respectivamente.

Lee también: Con un ‘Chivo especial’, restaurante ‘Varo Blanco’ ganó el concurso de Comida Típica

“Agradecidos con Dios por darnos la bendición de avanzar y obtener logros maravillosos. Gracias a EL PILÓN por promover estos espacios. Seguiremos aportando cultura, tradición y gastronomía al municipio de La Paz y todo aquel que quiera visitarnos y probar nuestras comidas”, dijo Rosa María Duarte, chef del restaurante Varo Blanco.

Donde Patty fue uno de los participantes en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor.

La tradición y el sabor de las diferentes regiones de Colombia se dieron cita en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, donde los amantes de la buena comida disfrutaron de platos típicos, comida gourmet, pasabocas, helados, postres y refrescos a un buen precio, obteniendo ganancias que superaron los $100 millones de pesos y un mayor reconocimiento en el sector gastronómico.

La familia Donde Patty agradece a Dios por permitirnos vivir esta bonita experiencia, a toda la organización de EL PILÓN, que se esforzaron y la dieron toda para lograr el objetivo; y a todas los participantes mil bendiciones. Nos encontramos en una próxima versión”, expresó Patricia Carvajal, chef del restaurante de comidas rápidas Donde Patty.

Uparsistem fue uno de los participantes en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor. FOTO: JESÚS OCHOA.

“Dinamizamos la economía”

Clara Inés Araújo, gerente de EL PILÓN, hizo un balance sobre lo ocurrido durante los dos días de feria, agradeciéndole a cada uno de los participantes por sumarse a este evento que sirvió también como preámbulo a la celebración de Amor y Amistad.

Esta feria pudimos hacerla una realidad con el apoyo de varias empresas y entidades como Unicentro, Gases del Caribe, la Alcaldía de Valledupar, Comfacesar, SENA y Uparsistem, entre otras, que le dieron el toque académico a cada una de las actividades que pudieron desarrollar con sus chefs. Adicionalmente hubo actividades culturales como la Academia de Modelaje Mónica Maldonado, que le dio la oportunidad a niñas amantes del modelaje de mostrarte. Pero sin lugar a dudas, lo más atractivo de la sexta versión de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor fueron los concursos de ‘Comida típica’ y ‘Pilón de Oro’”, detalló Araújo.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de EL PILÓN – ES LO NUESTRO (@el_pilon)

Por otro lado, destacó que a través de las distintas plataformas digitales (redes sociales y página web) y la edición impresa de EL PILÓN, los expositores pudieron promocionar sus servicios y productos, logrando un mayor estatus y millonarias ventas antes, durante y seguramente, después de la feria.

Con la feria dinamizamos la economía de Valledupar y la gente pudo celebrar Amor y Amistad con nosotros. Gracias a todos los emprendedores, restaurantes, patrocinadores, aliados y visitantes por apoyarnos en esta edición de la Feria Nuestro Sabor”, agregó.

Participantes

Los 37 expositores que hicieron parte de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2024 fueron: Kzona Food, Donde Patty, Varo Blanco, Club Campestre, Club Valledupar, Restaurante Típico Los Corazones, Pollos del Caribe, La Malagueña, Montañero Fonda Paisa, Valhalla, Puerto Comida Bacana, HYF, Araky Alta Cocina, Alabama Parrilla & BBQ, Caseritos, El Calvo y La Mona y Central Pork.

Te puede interesar: Nuestro Sabor 2024: así se prepara el chivo guisado con coco en Valledupar

Estuvieron presentes las reposterías Multicarnes, homenajeados de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, Bear Bakery, Sublime, Majestuoso y La Tartería. Asimismo, los emprendimientos La Boutique del Pan, Turquitos, Vitto Ice Cream, Delicias Ana María, Toki, Vino La Leyenda, Industrias Dimar, Frutos de la Sierra, Parchispop y los aliados Gases del Caribe, Unicentro, Mac Pollo, SENA, Unicentro, Klarens, Uparsistem y Mi Futuro. 

POR. LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.