Desde ayer y hasta el próximo domingo de resurrección estarán las dulceras ofreciendo sus productos.
Durante la Semana Santa inició una nueva versión de la tradicional feria del dulce, que se lleva a cabo en el marco de la Plaza Alfonso López, epicentro de las actividades religiosas de estos días santos en Valledupar.
“Desde 1996 comencé con dos mesitas a vender, hasta este año que el espacio ha quedado reducido y están 68 puestos. Todas somos de Valledupar y estamos muy bien organizadas y capacitadas”, expresó Rita Luquez, matrona y líder de la fundación de dulceras.
Las dulceras que han aprendido el oficio como parte de la herencia familiar, tienen especial protagonismo durante la Semana Mayor, en la capital cesarense, donde tanto los habitantes de la ciudad como los turistas aprovechan para degustar una amplia variedad de manjares, entre los que pueden encontrar las preparaciones más tradicionales y otras novedosas, como el dulce de queso, trifásico o de pepino.
Los precios también resultan asequibles para quienes se acercan a consumir estos dulces, pues varían entre los mil y los seis mil pesos que cuesta una bandeja de variados sabores.
Para tener un espacio en esta feria, cada dulcera debe cancelar $135.000 en los que se incluye impuestos, postura y retiro de la luz, celadores y el arriendo de las carpas?
Daniela Rincones Julio / EL PILÓN
[email protected]o
Desde ayer y hasta el próximo domingo de resurrección estarán las dulceras ofreciendo sus productos.
Durante la Semana Santa inició una nueva versión de la tradicional feria del dulce, que se lleva a cabo en el marco de la Plaza Alfonso López, epicentro de las actividades religiosas de estos días santos en Valledupar.
“Desde 1996 comencé con dos mesitas a vender, hasta este año que el espacio ha quedado reducido y están 68 puestos. Todas somos de Valledupar y estamos muy bien organizadas y capacitadas”, expresó Rita Luquez, matrona y líder de la fundación de dulceras.
Las dulceras que han aprendido el oficio como parte de la herencia familiar, tienen especial protagonismo durante la Semana Mayor, en la capital cesarense, donde tanto los habitantes de la ciudad como los turistas aprovechan para degustar una amplia variedad de manjares, entre los que pueden encontrar las preparaciones más tradicionales y otras novedosas, como el dulce de queso, trifásico o de pepino.
Los precios también resultan asequibles para quienes se acercan a consumir estos dulces, pues varían entre los mil y los seis mil pesos que cuesta una bandeja de variados sabores.
Para tener un espacio en esta feria, cada dulcera debe cancelar $135.000 en los que se incluye impuestos, postura y retiro de la luz, celadores y el arriendo de las carpas?
Daniela Rincones Julio / EL PILÓN
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