“No es cierto que el agua no está siendo bien tratada y esté causando problemas estomacales e intestinales”, fue la afirmación del gerente de la empresa de servicios públicos.
Por Abdel Martínez Pérez
[email protected]
La calidad del agua potable que suministra la Empresa de Servicios Públicos de Valledupar, Emdupar, a los vallenatos, es de óptima calidad, según lo manifestó el gerente de la entidad, Luis Eduardo Gutiérrez Aroca.
De manera enérgica, el funcionario desestimó algunas versiones callejeras y difundidas en algunos medios de comunicación, que por culpa del preciado líquido se estarían generando problemas estomacales e intestinales.
Explicó que desde el área de laboratorio, se realizan controles microbiológicos y fisicoquímicos diarios y de manera aleatoria a ocho sectores, lo que garantiza un producto libre de cualquier microorganismo o agente químico que atente contra de salud humana.
“La calidad del agua que procesa Emdupar, está sujeta a análisis periódicos por parte de las secretarías de Salud Departamental, Municipal y la misma empresa, en 26 puntos de la ciudad, previa concertación y tal como lo estipula la Superintendencia de Servicios Públicos. Es por eso, que no es permitido emitir comunicados a cerca de la calidad del agua con muestras tomadas en puntos diferentes a los concertados”, aseguró el funcionario.
Agregó que la muestra realizada del 6 al 9 de mayo, en una residencia, por parte de una funcionaria de la Secretaría de Salud Departamental, no obedece técnicamente a lo dispuesto en la ley, porque involucraría factores de higiene y manejo en la residencia, tales como: acometidas, tanques de almacenamiento y utensilios, entre otros.
“No es cierto que el agua no está siendo bien tratada y esté causando problemas estomacales e intestinales”, fue la afirmación del gerente de la empresa de servicios públicos.
Por Abdel Martínez Pérez
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La calidad del agua potable que suministra la Empresa de Servicios Públicos de Valledupar, Emdupar, a los vallenatos, es de óptima calidad, según lo manifestó el gerente de la entidad, Luis Eduardo Gutiérrez Aroca.
De manera enérgica, el funcionario desestimó algunas versiones callejeras y difundidas en algunos medios de comunicación, que por culpa del preciado líquido se estarían generando problemas estomacales e intestinales.
Explicó que desde el área de laboratorio, se realizan controles microbiológicos y fisicoquímicos diarios y de manera aleatoria a ocho sectores, lo que garantiza un producto libre de cualquier microorganismo o agente químico que atente contra de salud humana.
“La calidad del agua que procesa Emdupar, está sujeta a análisis periódicos por parte de las secretarías de Salud Departamental, Municipal y la misma empresa, en 26 puntos de la ciudad, previa concertación y tal como lo estipula la Superintendencia de Servicios Públicos. Es por eso, que no es permitido emitir comunicados a cerca de la calidad del agua con muestras tomadas en puntos diferentes a los concertados”, aseguró el funcionario.
Agregó que la muestra realizada del 6 al 9 de mayo, en una residencia, por parte de una funcionaria de la Secretaría de Salud Departamental, no obedece técnicamente a lo dispuesto en la ley, porque involucraría factores de higiene y manejo en la residencia, tales como: acometidas, tanques de almacenamiento y utensilios, entre otros.