Las exportaciones de café el último año crecieron 9%, lo que representa hasta 2,1 millones de sacos.
De los sectores que contribuye a la economía del país, está el café; mientras el panorama en exportaciones es desolador, el café sigue teniendo demanda en mercados internacionales.
La producción de café en los últimos 12 meses se incrementó un 10% en un escenario de caída de las exportaciones en general en el país, el café saca la cara y de marzo de 2014 a febrero de 2015 las ventas externas fueron de 12,1 millones de sacos, un 11% más que los 10,9 millones de sacos exportados en el mismo periodo anterior.
En el Cesar y La Guajira, a unos 200 mil sacos ascendió la producción de café, así lo confirmó el director Ejecutivo del gremio de Cafeteros de esta zona del país Agustín Giraldo. Más de dos mil hectáreas se sembraron en 2014 con variedad castillo en los dos departamentos ocasionando además que de 15 departamentos del país, esta región obtuvieran una producción de 85%.
Mediante un informe, la Federación Nacional de Cafeteros, Fedecafé indicó que durante lo que va del 2015, las exportaciones crecieron 9% y se ubicaron en 2,1 millones de sacos comparados con los 1,9 millones de sacos exportados un año atrás.
En febrero del año en curso, las exportaciones crecieron 8% y llegaron a 1,1 millones de sacos frente a los 989 mil sacos vendidos en los mercados internacionales durante el segundo mes de 2014.
De acuerdo al informe, la producción cafetera del país mantiene su ritmo de crecimiento y retoma niveles históricos de producción, resultado del programa de renovación de cafetales emprendido por el gremio en los últimos cinco años, que ha llevado al país a tener una caficultura joven, tecnificada y resistente a plagas.
En los últimos 12 meses la producción se ubicó en 12,4 millones de sacos de 60 kilos, frente a los 11,3 millones producidos entre marzo de 2013 y febrero de 2014, el estudio del gremio indica además que en febrero de 2015 la cosecha de café fue de 1,1 millones de sacos, 155 mil sacos más o 18% superior a la producción de igual mes de un año atrás.
Letty Polo Thomas
[email protected]
Las exportaciones de café el último año crecieron 9%, lo que representa hasta 2,1 millones de sacos.
De los sectores que contribuye a la economía del país, está el café; mientras el panorama en exportaciones es desolador, el café sigue teniendo demanda en mercados internacionales.
La producción de café en los últimos 12 meses se incrementó un 10% en un escenario de caída de las exportaciones en general en el país, el café saca la cara y de marzo de 2014 a febrero de 2015 las ventas externas fueron de 12,1 millones de sacos, un 11% más que los 10,9 millones de sacos exportados en el mismo periodo anterior.
En el Cesar y La Guajira, a unos 200 mil sacos ascendió la producción de café, así lo confirmó el director Ejecutivo del gremio de Cafeteros de esta zona del país Agustín Giraldo. Más de dos mil hectáreas se sembraron en 2014 con variedad castillo en los dos departamentos ocasionando además que de 15 departamentos del país, esta región obtuvieran una producción de 85%.
Mediante un informe, la Federación Nacional de Cafeteros, Fedecafé indicó que durante lo que va del 2015, las exportaciones crecieron 9% y se ubicaron en 2,1 millones de sacos comparados con los 1,9 millones de sacos exportados un año atrás.
En febrero del año en curso, las exportaciones crecieron 8% y llegaron a 1,1 millones de sacos frente a los 989 mil sacos vendidos en los mercados internacionales durante el segundo mes de 2014.
De acuerdo al informe, la producción cafetera del país mantiene su ritmo de crecimiento y retoma niveles históricos de producción, resultado del programa de renovación de cafetales emprendido por el gremio en los últimos cinco años, que ha llevado al país a tener una caficultura joven, tecnificada y resistente a plagas.
En los últimos 12 meses la producción se ubicó en 12,4 millones de sacos de 60 kilos, frente a los 11,3 millones producidos entre marzo de 2013 y febrero de 2014, el estudio del gremio indica además que en febrero de 2015 la cosecha de café fue de 1,1 millones de sacos, 155 mil sacos más o 18% superior a la producción de igual mes de un año atrás.
Letty Polo Thomas
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