Deportes - 25 enero, 2019

Dos cesarenses en la caída de Junior ante Deportes Tolima

El duelo entre el rojiblanco y los pijaos dejó como vencedor al Deportes Tolima que disputó el partido de ida de la final de Superliga Águila, el primer partido oficial de la temporada del fútbol colombiano.

Pese a que en la etapa complementaria los barranquilleros lideraron en la cancha, no lograron empatar el juego.

El Deportes Tolima se impuso por 1-2 al Junior de Barranquilla, que dirige Luis Fernando Suárez, con un doblete de Marco Pérez en el primer partido oficial de la temporada del fútbol colombiano. El primer capítulo de la serie se llevó a cabo en Barranquilla, en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, donde los pijaos cortaron una racha de más de cinco años sin triunfos.

El juego donde disputaban dos cesarenses que se encuentran en la liga nacional dejó como victorioso a Carlos Robles, mediocampista que fue pieza clave en desarrollo de los 90 minutos de juego, toda vez que en los minutos 11 y 31 logró darle fuerza a las llegadas del equipo tolimense cobrando de tiro de esquina.

El jugador de 25 años se formó en las líneas del Valledupar FC, además ha hecho parte de la alineación de Once Caldas, Deportes Quindío, Partizani Tirana (Albania) y Atlético Huila donde ha mostrado su juego claro y apoyo a las estructuras marcas del juego. Otro cesarense que estaba en las formaciones es el oriundo de La Jagua de Ibirico, Willer Ditta, defensa central del equipo tiburón, el cual, aunque no tuvo participación, ha sido fichaje clave de Julio Avelino Comesaña.

El defensor, que es el único jugador cesarense en la nómina actual de Junior, espera seguir trabajando de la mejor manera y así ser tenido más en cuenta por el estratega Comesaña.

En el partido el equipo local abrió el marcador en el minuto ocho con una gran jugada colectiva que inició Víctor Cantillo y en la que también participaron Teófilo Gutiérrez y Luis Carlos Ruiz, quien con un toque de cabeza asistió a Díaz que venció con un derechazo a Álvaro Montero, lo que permitió abrir el marcador. En las demás jugadas, el Tolima contó la con la presencia de Álvaro Montero debajo de los tres palos para defender y evitar las llegadas del tiburón.

Cinco minutos después llegaría la respuesta de Deportes Tolima por medio de Marco Pérez que brilló con su presencia para anotar un gol certero y dejar sin opción al guardameta rojiblanco, Sebastián Viera, para decretar el 1-1 parcial. Los 90 minutos se tornaron difíciles, pero el visitante logró subir las líneas para anotar el segundo por medio de su goleador Marco Pérez.