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Económicas - 28 enero, 2015

Decomisan 350 kilos de carne en Valledupar

La Dian, de la mano de la Secretaría de Salud, Policía y Procuraduría Judicial, decomisó carne que no cumple condiciones mínimas para el consumo.

Gremios del Cesar se unen para tratar de contrarrestar el tráfico de carne ilegal.
Gremios del Cesar se unen para tratar de contrarrestar el tráfico de carne ilegal.
Boton Wpp

La Secretaría de Salud Municipal, a través de autoridades de salud ambiental, en operativos adelantados con la Dian, Policía, Procuraduría Judicial y Agraria, procedió al decomiso de 350 kilos de carnes que no cumplen normas sanitarias.

Además de no reunir las condiciones higiénicas, la carne era transportada en bolsas a bordo de una camioneta, procedente del municipio de La Paz. ”se trata de un contrabando técnico, de un matadero no autorizado para ingresar carne a Valledupar, cuando existe un matadero tipo A de exportación”, precisó el coordinador de Salud Ambiental, José Alfredo Lacouture.

Se multiplica la venta de carne ilegal, ante el robo excesivo de ganado en esta zona del país.

 

La desnaturalización se llevó a cabo en el matadero del frigorífico de Coolesar, donde el municipio es socio mayoritario, al tiempo que se anunció un proceso sancionatorio a la persona responsable del transporte de la carne como reincidente.

El informe emitido por la Secretaria de Salud, indicó que en otro lugar de la ciudad se realizó el decomiso de pescado por falta de mantenimiento en la cadena de frío e incumplimiento en las medidas higiénicas sanitarias para su consumo, mediante acciones conjuntas de los técnicos de salud ambiental y policía.

Ante esta situación, el Secretario de Salud Municipal, John Jairo Gil Rojas, hizo un llamado a la comunidad para que adquiera sus productos alimenticios en lugares reconocidos para evitar que se atente contra la salud y la vida por personas inescrupulosas y confirmó el compromiso de hacer sensibilización, inspección vigilancia y control en ventas de comidas rápidas y expendio de productos cárnicos que están infringiendo las leyes sanitarias.

Letty Polo Thomas
[email protected]

 

Económicas
28 enero, 2015

Decomisan 350 kilos de carne en Valledupar

La Dian, de la mano de la Secretaría de Salud, Policía y Procuraduría Judicial, decomisó carne que no cumple condiciones mínimas para el consumo.


Gremios del Cesar se unen para tratar de contrarrestar el tráfico de carne ilegal.
Gremios del Cesar se unen para tratar de contrarrestar el tráfico de carne ilegal.
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La Secretaría de Salud Municipal, a través de autoridades de salud ambiental, en operativos adelantados con la Dian, Policía, Procuraduría Judicial y Agraria, procedió al decomiso de 350 kilos de carnes que no cumplen normas sanitarias.

Además de no reunir las condiciones higiénicas, la carne era transportada en bolsas a bordo de una camioneta, procedente del municipio de La Paz. ”se trata de un contrabando técnico, de un matadero no autorizado para ingresar carne a Valledupar, cuando existe un matadero tipo A de exportación”, precisó el coordinador de Salud Ambiental, José Alfredo Lacouture.

Se multiplica la venta de carne ilegal, ante el robo excesivo de ganado en esta zona del país.

 

La desnaturalización se llevó a cabo en el matadero del frigorífico de Coolesar, donde el municipio es socio mayoritario, al tiempo que se anunció un proceso sancionatorio a la persona responsable del transporte de la carne como reincidente.

El informe emitido por la Secretaria de Salud, indicó que en otro lugar de la ciudad se realizó el decomiso de pescado por falta de mantenimiento en la cadena de frío e incumplimiento en las medidas higiénicas sanitarias para su consumo, mediante acciones conjuntas de los técnicos de salud ambiental y policía.

Ante esta situación, el Secretario de Salud Municipal, John Jairo Gil Rojas, hizo un llamado a la comunidad para que adquiera sus productos alimenticios en lugares reconocidos para evitar que se atente contra la salud y la vida por personas inescrupulosas y confirmó el compromiso de hacer sensibilización, inspección vigilancia y control en ventas de comidas rápidas y expendio de productos cárnicos que están infringiendo las leyes sanitarias.

Letty Polo Thomas
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