Este fin de semana, 13 y 14 de septiembre, EL PILÓN realizará la séptima edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, en el centro comercial Unicentro de Valledupar. Más de 60 restaurantes con especialidad en comida internacional y nacional participarán en este evento que fusiona gastronomía, cultura y entretenimiento en un ambiente familiar.
En esta ocasión, se rendirá un homenaje especial a Los Corales, heladería y pizzería fundada el 6 de enero de 1972 por María Elisa Daza y su esposo Abel Vega, ya fallecido, por sus 53 años de trayectoria. Asimismo, el cantante Jorge Celedón será el invitado especial con la presentación de su nuevo producto Ay Ombe Coffee.
Lee también: Pilón de Oro 2025: restaurantes y reposterías competirán en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor en Valledupar
Durante los dos días de feria, los asistentes podrán disfrutar de una gama de shows de cocina en vivo, concursos como el ‘Pilón de Oro’ y ‘Mejor Pizza del Valle’, así, como muestras comerciales, jornadas recreativas y culturales para todas las edades, consolidando a Nuestro Sabor como el mejor plan del fin de semana.
Restaurantes en Nuestro Sabor 2025
Cinthya Ariza Morón, fundadora de Anabi Repostería, destacó la importancia del concurso ‘Pilón de Oro’ en el que compite con un postre de tres leches de cholado de kola inspirado en Valledupar y la región Caribe.
“El ‘Pilón de Oro’ es un escenario que representa el talento y la creatividad de nuestra región, y estar allí con Anabi es mostrarle a la gente que los postres también cuentan historias. Es demostrar que con la ayuda de Dios, amor, disciplina y originalidad se pueden crear sabores que marcan la diferencia”, dijo a EL PILÓN. Para Ariza Morón, ser parte de la feria es una oportunidad para promocionar su emprendimiento que nació hace dos años en Valledupar.
Por su parte, Yuliana Rumbo, gerente de Delicato, afirmó: “Es un orgullo participar en el ‘Pilón de Oro’ porque es la oportunidad de mostrar que desde Valledupar podemos crear productos con identidad propia e innovadores. Para los emprendedores es una gran vitrina para darnos a conocer, para que la gente pruebe algo nuevo y, sobre todo, para conectar a través de un postre y dejar un buen recuerdo”.
Clara Inés Araújo, gerente de EL PILÓN, resaltó el valor de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor e invitó a la comunidad a unirse a esta gran celebración en homenaje a Los Corales. “No podemos olvidarnos del trabajo de la señora Mary, que ha estado al frente de Los Corales por cinco décadas. Valledupar les reconoce ese coraje que han tenido durante tantos años para mantenerse”, expresó Araujo.
Entre los restaurantes confirmados para la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025 se encuentran: Al Arz, HyF, Mar Adentro, La Malagueña, Criolla, Araki, Berdes, Taisama, Munchies Parrilla, D’nata, Majestuoso, La Tartería, Mucca Gelatería, Anabi, Delicato, Sublime, Saboré, Rústica, El Edén, Pisa Station, Mariscos Gourmet, Dan Pratt Pizza, Los Corales, Baruk, Club Social Valledupar, Fundación La Matrona, Malambuco, Donde Patty, Las Delicias de la Negra Flor, Pollos Caribe, Tahonnabakery, ¡Quéee arroz! y Don Churro.
Programación Feria Gastronómica 2025
Sábado 13 de septiembre
El sábado 13 de septiembre la programación inicia a las 9:30 con la inauguración de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor y el homenaje a la pizzería y heladería Los Corales por sus 53 años de aporte a la gastronomía local.
A las 10 a.m., el cantante Jorge Celedón lanzará su marca Ay Ombe Coffee en un conversatorio. A las 11:30 a.m. será la presentación del Dúo Sinfónico Ocando Foster y a la 1 p.m. del Grupo Comfamusic. La agenda continúa a las 3 p. m. con la jornada de cocina en vivo a cargo de la repostería Majestuoso.
No dejes de leer: Restaurantes que compiten por la ‘Mejor Pizza del Valle’ en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025
A las 3:30 p.m. se llevará a cabo el concurso de ‘La Mejor Pizza del Valle’ en la que compiten los restaurantes Los Corales, Dan Pratt Pizza, Mucca, Pisa Station y Mariscos Gourmet, con propuestas innovadoras para captar la atención de los jurados.
A las 4 p.m., la dinámica de las cocinas en vivo continúa con Instecom Comfacesar. A las 4:30 p.m. el turno será para los chefs Adriana Rueda y Charlie, espacio que es patrocinado por Klarens. A las 5 p.m. el chef Víctor preparará comida china y, a las 5:30 p.m. se presentará el restaurante Araky.
El primer día de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor culmina con la elección del ganador del concurso ‘La Mejor Pizza del Valle’, a las 6 p.m.
Domingo 14 de septiembre
El domingo 14 de septiembre la programación comienza a las 9 a. m. con un conversatorio sobre el sector gastronómico. A las 10 a.m. se dará inicio a la ronda de cocinas en vivo con Mi Futuro, seguido de Makro a 11 a.m. y Taisama a las 11:30 a.m.
A las 12 habrá un espacio para presentaciones culturales con el grupo de danza del Sena. La agenda sigue a las 3 p.m. con la cocina en vivo de Klarens con el chef Blass Velásquez y a las 3:30 p.m. con Uparsistem.
A las 4 p.m. se realizará el concurso del ‘Pilón de Oro’ en la categoría ‘Repostería’ en la que compiten D’nata, Majestuoso, La Tartería, Mucca Gelateria, Anabi, Delicato, Sublime, Saboré, Rústica y El Edén.
Te puede interesar: Jorge Celedón unirá vallenato y café en la Feria Nuestro Sabor 2025
A las 5 p.m. el concurso de ‘El Pilón de Oro’ en la categoría ‘Restaurantes’ con los establecimientos Al Arz, HyF, Mar Adentro, La Malagueña, Criolla, Araki, Berdes, Taisama y Munchies Parrilla. Los ganadores de ambas categorías se conocerán a las 6 de la tarde. El cierre de la séptima edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor será a las 7 p.m.
Con esta programación, Nuestro Sabor 2025 se consolida como un evento que celebra la riqueza culinaria de la región caribe y las tradiciones de la gastronomía vallenata.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.












