La sexta edición de la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, organizada por EL PILÓN, tendrá lugar el 13 y 14 de septiembre en el centro comercial Unicentro. Este espacio se ha posicionado como una plataforma clave para reconocer, fortalecer e impulsar la riqueza gastronómica de la región.
Desde su creación en 2019, la feria ha premiado lo mejor de la gastronomía local con concursos como el Pilón de Oro, en las categorías de restaurantes y repostería; además de la ‘Mejor Salchipapa del Valle’, ‘Cocinero Aficionado’, ‘El Mejor Arroz del Valle’ y ‘Mejor Comida Típica’, dejando como ganadores a los restaurantes Tribeca, La Malagueña, Villa Meche, San Telmo, Mamankana, Galeón, Alabama BBQ, Varo Blanco, La Tartería, Rapigales, Majestuoso Pastelería y al cocinero aficionado Osentih Palmera.
Lee también: Jorge Celedón presentará Ay Ombe Coffee en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025 en Valledupar
En esta edición, además de ‘El Pilón de Oro’, se llevará a cabo el concurso de ‘La Mejor Pizza del Valle’, con el objetivo de exaltar la variedad de sabores, ingredientes locales y fusiones innovadoras que enriquecen la oferta gastronómica de la región a través de una competencia.
¿Cómo inscribirse en el concurso la ‘Mejor Pizza del Valle’?
Podrán participar pizzerías y emprendedores gastronómicos, quienes competirán por premios que van desde $500.000 en productos hasta $2.000.000 en publicidad en la edición impresa, página web y redes sociales de EL PILÓN.
“Tuvimos esta iniciativa desde nuestros inicios y en esta oportunidad quisimos seguir con esta tradición porque la pizza es un producto de comida rápida variada y queremos que los restaurantes nos sorprendan con su creatividad y sabor. Es un evento de ciudad, pensado para disfrutar en familia, donde el público puede explorar una amplia y deliciosa oferta gastronómica”, dijo Alexandra Acuña, jefe del equipo de Mercadeo de EL PILÓN.
Los interesados podrán inscribirse a través del WhatsApp 304 383 9018 o en la página web de EL PILÓN (Inscríbete aquí). El ganador será elegido por un foodie y dos chefs especializados del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA).
Te puede interesar: Los Corales será homenajeado en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor 2025: reconocimiento a 53 años de historia
Algunos de los participantes son: Mucca, Dan Pratt, Mariscos Gourmet y Los Corales. Concursan con una pizza especial creada para esta competencia, cuyo producto estará disponible en sus restaurantes del 8 al 12 de septiembre a un precio especial de feria.
El ganador de ‘La Mejor Pizza del Valle’ se conocerá el 13 de septiembre a las 4 p. m. en el centro comercial Unicentro. Cada participante mostrará su propuesta a los jurados.
POR: LUCÍA MENDOZA CUELLO/ EL PILÓN.












