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Especiales - 26 febrero, 2010

COOLESAR, inaugura nueva planta de leche larga vida (UHT)

La Cooperativa Integral Lechera del Cesar – COOLESAR – , es una entidad sin ánimo de lucro  que siempre se ha esmerado por brindarle bienestar y un excelente servicio a todos los productores y consumidores de carne  y leche del Cesar. Es por esto que lanza al mercado su nueva planta (UHT) de leche larga […]

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La Cooperativa Integral Lechera del Cesar – COOLESAR – , es una entidad sin ánimo de lucro  que siempre se ha esmerado por brindarle bienestar y un excelente servicio a todos los productores y consumidores de carne  y leche del Cesar. Es por esto que lanza al mercado su nueva planta (UHT) de leche larga vida, que se caracteriza por brindar un perfecto sabor a leche pura,  así como por tener una  durabilidad sin ningún tipo de frío de hasta 90 días, que da muestra de la calidad de esta nuevo proceso lácteo.
La planta UHT,  se importó y se montó en el año el 2009, es  la primera que se instaló en Valledupar, es moderna y de origen chino,  tuvo una inversión cercana a los 2.000.000 millones de pesos, inversión hecha por  la empresa  para entrar al mercado nacional y también pensando en exportaciones a otros países’, afirmó  el gerente de Coolesar  Jorge José Saade Mejía.
La nueva  leche Larga vida de Coolesar,  es para el consumo de todas las  personas y en especial para aquellas que prefieren calidad,  Coolesar tiene dos tipos de leche larga vida: una es la leche entera y la otra es la leche descremada deslactosada; que sirve para aquellas personas que tienen dificultad para tolerar la lactosa.
Coolesar se ha preocupado por brindarle una  mejoría técnica, económica y social a los ganaderos, ofreciéndoles algunos servicios  entre los cuales se destacan: Compra de ganado en pie,  servicio de pulverización, almacenes veterinarios y asistencia técnica.
Gracias al apoyo y buena gestión de su consejo de administración, Coolesar se posiciona  entre las  primeras de la industria láctea de la costa Atlántica, así mismo las  instalaciones con que cuenta hoy en día la cooperativa están consideradas como una de las mejores en todo el país, debido a que su construcción se hizo mirando hacia el futuro y previendo cualquier tipo de ampliación.
‘Coolesar  se ha distinguido por crear alianzas en pro de ayudar al gremio ganadero, por ello,  en unión con Fedegan,  han creado una  gran bodega para el suministro de alimentos en esta época de sequía, a causa del fenómeno del niño,  donde escasea la comida para el ganado; se les está entregando a muy buen precios: semillas de algodón, melaza, silos y palmiste, entre otros  productos, que  se  están vendiendo en cantidades  controladas a todos los ganaderos para evitar el acaparamiento y ayudar a sobrellevar ésta difícil crisis ganadera , asegura el gerente de está entidad.

En entrevista a EL PILÓN el Gerente de esta entidad,  Jorge José Saade Mejía, respondió algunas preguntas:


El Pilón: ¿Cómo ha manejado la falta de exportación de carnes con Venezuela?
Jorge Saade:  En realidad se ha creado un problema muy grande para el frigorífico, la región  y los ganaderos, desde marzo del año pasado no se ha vuelto a exportar ganado hacía Venezuela. Intentamos a finales del año pasado hacer algunos despachos de carnes a Egipto; operación frustrada por algunas exigencias propiamente del país Árabe, en cuanto al cumplimiento con la certificación ‘Hole’, pero en este momento el gobierno Egipcio nuevamente envió  funcionarios del Ministerio de Agricultura  y Ganadería a Colombia, quienes visitaron nuestro frigorífico y otras plantas del país y ya fue aprobado para despachar carne hacia los países Árabes. Esperamos que nuevo mercado sea  una buena oportunidad para todos los ganaderos de la región.

El Pilón: ¿Qué proyecciones tiene Coolesar para el  año 2010?
J. S.: Se está trabajando para abrir nuevos mercados, tanto para  leche como para la carne,  donde se destacan países como: Egipto, Líbano, Perú, Chile, México, Aruba, Curasao, República Dominicana, Trinidad y Tobago, Rusia; en fin son muchos los mercados que estamos explorando, en unión con el gobierno  se  está  tratando de hacer negocios con ellos y esperamos que antes de dos o tres meses podamos estar ya en algunos de estos países  con  productos Colombianos.
Además  pronto  realizaremos una visita  ha  República Dominicana, en donde estaremos presente  en una rueda de negocio sobre leche en polvo, posiblemente se darán negocios de leche en polvo para Coolesar, y así contar con la posibilidad de exportar leche a este país, así mismo, mostrar nuestra leche larga vida, leche (UHT), y lograr negociar con ello.
Guardamos  la esperanza, que en algún momento Venezuela abrirá sus puertas nuevamente  al mercado de leche y de  carne para Colombia, porque somos países hermanos y mutuamente nos necesitamos;  estamos convencido que está crisis  en algún momento van hacer superada, por que deben prevalecer mas los lasos de amistad, hermandad y razón, antes que los criterios mezquinos que nos han llevado a situaciones de enfrentamiento que solo han perjudicado al pueblo venezolano y Colombiano .

El Pilón: ¿Que consejo le da a los productores de leche y de carne?
J. S.: Consideramos que de una manera técnica y profesional, debemos prepararnos para enfrentar todos los veranos que año tras  año hacen parte de nuestra realidad climática.
En la búsqueda de producir y conseguir más alimentos nos corresponde respetar nuestros recursos naturales; preservar las cuencas hídricas, preparar nuestros suelos con pequeños riegos y reforestar en cada momento  nuestras propiedades porque los desordenes climáticos que estamos viviendo, son producto del mal manejo que históricamente le hemos dado al campo.

En la gráfica los miembros del Consejo de Administración, aparecen de izquierda a derecha: el presidente  Dr. Jaime Daza La Verde, Gerente Jorge Saade del Dr. Juan Carlos Lozada, Dr. Alfredo Cuello Dávila, Dr. Carlos A. Castro Maya, Dr. María Paulina Lafaurie, el auditor interno de la Cooperativa el Dr. Dagoberto Orozco, Lucas Monsalvo Villazón, Álvaro Muñoz Vélez, Luis Domingo Rodríguez, Dr. Pedro Rodríguez Díaz.

Especiales
26 febrero, 2010

COOLESAR, inaugura nueva planta de leche larga vida (UHT)

La Cooperativa Integral Lechera del Cesar – COOLESAR – , es una entidad sin ánimo de lucro  que siempre se ha esmerado por brindarle bienestar y un excelente servicio a todos los productores y consumidores de carne  y leche del Cesar. Es por esto que lanza al mercado su nueva planta (UHT) de leche larga […]


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La Cooperativa Integral Lechera del Cesar – COOLESAR – , es una entidad sin ánimo de lucro  que siempre se ha esmerado por brindarle bienestar y un excelente servicio a todos los productores y consumidores de carne  y leche del Cesar. Es por esto que lanza al mercado su nueva planta (UHT) de leche larga vida, que se caracteriza por brindar un perfecto sabor a leche pura,  así como por tener una  durabilidad sin ningún tipo de frío de hasta 90 días, que da muestra de la calidad de esta nuevo proceso lácteo.
La planta UHT,  se importó y se montó en el año el 2009, es  la primera que se instaló en Valledupar, es moderna y de origen chino,  tuvo una inversión cercana a los 2.000.000 millones de pesos, inversión hecha por  la empresa  para entrar al mercado nacional y también pensando en exportaciones a otros países’, afirmó  el gerente de Coolesar  Jorge José Saade Mejía.
La nueva  leche Larga vida de Coolesar,  es para el consumo de todas las  personas y en especial para aquellas que prefieren calidad,  Coolesar tiene dos tipos de leche larga vida: una es la leche entera y la otra es la leche descremada deslactosada; que sirve para aquellas personas que tienen dificultad para tolerar la lactosa.
Coolesar se ha preocupado por brindarle una  mejoría técnica, económica y social a los ganaderos, ofreciéndoles algunos servicios  entre los cuales se destacan: Compra de ganado en pie,  servicio de pulverización, almacenes veterinarios y asistencia técnica.
Gracias al apoyo y buena gestión de su consejo de administración, Coolesar se posiciona  entre las  primeras de la industria láctea de la costa Atlántica, así mismo las  instalaciones con que cuenta hoy en día la cooperativa están consideradas como una de las mejores en todo el país, debido a que su construcción se hizo mirando hacia el futuro y previendo cualquier tipo de ampliación.
‘Coolesar  se ha distinguido por crear alianzas en pro de ayudar al gremio ganadero, por ello,  en unión con Fedegan,  han creado una  gran bodega para el suministro de alimentos en esta época de sequía, a causa del fenómeno del niño,  donde escasea la comida para el ganado; se les está entregando a muy buen precios: semillas de algodón, melaza, silos y palmiste, entre otros  productos, que  se  están vendiendo en cantidades  controladas a todos los ganaderos para evitar el acaparamiento y ayudar a sobrellevar ésta difícil crisis ganadera , asegura el gerente de está entidad.

En entrevista a EL PILÓN el Gerente de esta entidad,  Jorge José Saade Mejía, respondió algunas preguntas:


El Pilón: ¿Cómo ha manejado la falta de exportación de carnes con Venezuela?
Jorge Saade:  En realidad se ha creado un problema muy grande para el frigorífico, la región  y los ganaderos, desde marzo del año pasado no se ha vuelto a exportar ganado hacía Venezuela. Intentamos a finales del año pasado hacer algunos despachos de carnes a Egipto; operación frustrada por algunas exigencias propiamente del país Árabe, en cuanto al cumplimiento con la certificación ‘Hole’, pero en este momento el gobierno Egipcio nuevamente envió  funcionarios del Ministerio de Agricultura  y Ganadería a Colombia, quienes visitaron nuestro frigorífico y otras plantas del país y ya fue aprobado para despachar carne hacia los países Árabes. Esperamos que nuevo mercado sea  una buena oportunidad para todos los ganaderos de la región.

El Pilón: ¿Qué proyecciones tiene Coolesar para el  año 2010?
J. S.: Se está trabajando para abrir nuevos mercados, tanto para  leche como para la carne,  donde se destacan países como: Egipto, Líbano, Perú, Chile, México, Aruba, Curasao, República Dominicana, Trinidad y Tobago, Rusia; en fin son muchos los mercados que estamos explorando, en unión con el gobierno  se  está  tratando de hacer negocios con ellos y esperamos que antes de dos o tres meses podamos estar ya en algunos de estos países  con  productos Colombianos.
Además  pronto  realizaremos una visita  ha  República Dominicana, en donde estaremos presente  en una rueda de negocio sobre leche en polvo, posiblemente se darán negocios de leche en polvo para Coolesar, y así contar con la posibilidad de exportar leche a este país, así mismo, mostrar nuestra leche larga vida, leche (UHT), y lograr negociar con ello.
Guardamos  la esperanza, que en algún momento Venezuela abrirá sus puertas nuevamente  al mercado de leche y de  carne para Colombia, porque somos países hermanos y mutuamente nos necesitamos;  estamos convencido que está crisis  en algún momento van hacer superada, por que deben prevalecer mas los lasos de amistad, hermandad y razón, antes que los criterios mezquinos que nos han llevado a situaciones de enfrentamiento que solo han perjudicado al pueblo venezolano y Colombiano .

El Pilón: ¿Que consejo le da a los productores de leche y de carne?
J. S.: Consideramos que de una manera técnica y profesional, debemos prepararnos para enfrentar todos los veranos que año tras  año hacen parte de nuestra realidad climática.
En la búsqueda de producir y conseguir más alimentos nos corresponde respetar nuestros recursos naturales; preservar las cuencas hídricas, preparar nuestros suelos con pequeños riegos y reforestar en cada momento  nuestras propiedades porque los desordenes climáticos que estamos viviendo, son producto del mal manejo que históricamente le hemos dado al campo.

En la gráfica los miembros del Consejo de Administración, aparecen de izquierda a derecha: el presidente  Dr. Jaime Daza La Verde, Gerente Jorge Saade del Dr. Juan Carlos Lozada, Dr. Alfredo Cuello Dávila, Dr. Carlos A. Castro Maya, Dr. María Paulina Lafaurie, el auditor interno de la Cooperativa el Dr. Dagoberto Orozco, Lucas Monsalvo Villazón, Álvaro Muñoz Vélez, Luis Domingo Rodríguez, Dr. Pedro Rodríguez Díaz.