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Tendencias - 3 abril, 2023

¿Cómo hacer el tradicional dulce de leche cortada?

Uno de los más apetecidos es el dulce de leche cortada, sin embargo, hay quienes aún tienen dudas en cuanto a su elaboración.

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Llegó la Semana Santa y muchos feligreses, como parte de la tradición, preparan dulces caseros de diferente sabores. Uno de los más apetecidos es el dulce de leche cortada, sin embargo, hay quienes aún tienen dudas en cuanto a su elaboración.

Lo primero que se debe tener en cuenta al momento de preparar este tradicional dulce es que se debe utilizar una olla alta, para evitar que la leche se derrame al momento de la cocción.

De acuerdo con Charlie Pessellini, un influencer gastronómico destacado en Valledupar, para preparar este delicioso postre se debe hervir 1 litro de leche a fuego medio, añadirle ralladura y zumo de limón y dejar que se unifiquen.

Después, se debe aumentar la temperatura y revolver la preparación para que el limón haga su efecto. Se le adiciona media panela y se deja hervir, al punto de que se reduzca la mezcla. La preparación finaliza cuando se logre la consistencia deseada.

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3 abril, 2023

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Uno de los más apetecidos es el dulce de leche cortada, sin embargo, hay quienes aún tienen dudas en cuanto a su elaboración.


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Llegó la Semana Santa y muchos feligreses, como parte de la tradición, preparan dulces caseros de diferente sabores. Uno de los más apetecidos es el dulce de leche cortada, sin embargo, hay quienes aún tienen dudas en cuanto a su elaboración.

Lo primero que se debe tener en cuenta al momento de preparar este tradicional dulce es que se debe utilizar una olla alta, para evitar que la leche se derrame al momento de la cocción.

De acuerdo con Charlie Pessellini, un influencer gastronómico destacado en Valledupar, para preparar este delicioso postre se debe hervir 1 litro de leche a fuego medio, añadirle ralladura y zumo de limón y dejar que se unifiquen.

Después, se debe aumentar la temperatura y revolver la preparación para que el limón haga su efecto. Se le adiciona media panela y se deja hervir, al punto de que se reduzca la mezcla. La preparación finaliza cuando se logre la consistencia deseada.