Buscando que los hijos de los caficultores se formen como empresarios en la producción de cafés especiales, el SENA de la mano con el Comité de Cafeteros del Cesar y La Guajira, trabajan en un proyecto con 32 aprendices.
Sandra Santiago B.
Buscando que los hijos de los caficultores se formen como empresarios en la producción de cafés especiales, el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA de la mano con el Comité de Cafeteros del Cesar y La Guajira, trabajan en un proyecto con 32 aprendices.
Según el gerente del Comité de Cafeteros, Agustín Giraldo Gómez, el propósito es que los hijos de los cafeteros tradicionales no engrosen los cordones de pobreza y en cambio, tengan conocimientos sobre economía cafetera, administración de fincas y aspectos ambientales que les permitan aumentar la productividad con calidad.
En ese sentido, los jóvenes conocen la 'Ruta del café’, a fin de que se empoderen del proceso de producción desde la recolección hasta disfrutar de una taza de tinto en la tienda Juan Valdez.
“El Cesar produce 1,5 millones de kilos de cafés especiales por año; hay 27 mil hectáreas del grano cultivadas. Desde la Entidad damos un espaldarazo al gremio, promoviendo el emprendimiento y dinamizando la economía regional”, dijo Martha Lucía Ducón, directora regional del SENA.
El Cesar es un departamento productor de cafés especiales, producto que se da en la Serranía del Perijá, Sierra Nevada de Santa Marta, en donde unas 7.500 personas manejan este tipo de cultivos y con este proyecto lo que buscan es fortalecer el proceso a fin de mantener esa línea.
Buscando que los hijos de los caficultores se formen como empresarios en la producción de cafés especiales, el SENA de la mano con el Comité de Cafeteros del Cesar y La Guajira, trabajan en un proyecto con 32 aprendices.
Sandra Santiago B.
Buscando que los hijos de los caficultores se formen como empresarios en la producción de cafés especiales, el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA de la mano con el Comité de Cafeteros del Cesar y La Guajira, trabajan en un proyecto con 32 aprendices.
Según el gerente del Comité de Cafeteros, Agustín Giraldo Gómez, el propósito es que los hijos de los cafeteros tradicionales no engrosen los cordones de pobreza y en cambio, tengan conocimientos sobre economía cafetera, administración de fincas y aspectos ambientales que les permitan aumentar la productividad con calidad.
En ese sentido, los jóvenes conocen la 'Ruta del café’, a fin de que se empoderen del proceso de producción desde la recolección hasta disfrutar de una taza de tinto en la tienda Juan Valdez.
“El Cesar produce 1,5 millones de kilos de cafés especiales por año; hay 27 mil hectáreas del grano cultivadas. Desde la Entidad damos un espaldarazo al gremio, promoviendo el emprendimiento y dinamizando la economía regional”, dijo Martha Lucía Ducón, directora regional del SENA.
El Cesar es un departamento productor de cafés especiales, producto que se da en la Serranía del Perijá, Sierra Nevada de Santa Marta, en donde unas 7.500 personas manejan este tipo de cultivos y con este proyecto lo que buscan es fortalecer el proceso a fin de mantener esa línea.