En el Cesar se produce café de la más alta calidad, tanto especial como orgánico.
Por Sandra Santiago B. / EL PILÓN.
[email protected]
Diovanny Guerrero no cambia por nada la felicidad que tiene; la razón de ello, es que el café que produce en la vereda Siete de Agosto, en la Serranía del Perijá, es uno de los dos lotes del grano especial escogidos del Cesar para el concurso de la tasa a la excelencia.
Por primera vez, el Cesar participó en este evento que fue realizado en Pereira y logró que el café especial que se produce en La Paz y Codazzi, en estribaciones de la Serranía del Perijá, saliera seleccionado, lo que demuestra la alta calidad del producto que en el departamento se cosecha.
“El departamento es la primera vez que participa en este concurso en el que estuvieron caficultores de todo el país, alrededor de 374 lotes hicieron presencia en el evento y del Cesar fueron escogidos dos lotes”, dijo el gerente del Comité de Cafeteros del Cesar y La Guajira, Agustín Giraldo Gómez.
El grano que se produce en esta zona, según Giraldo Gómez es de buen aroma, buen cuerpo y acidez, lo que al productor le permitirá obtener un mayor valor al momento de vender, debido a su alta calidad. “Esto me tiene muy contento, me dio más ánimos, porque yo estoy en la caficultura desde hace 15 años y haber pasado en este concurso me alegra mucho”, dijo Diovanny Guerrero.
El grano de La Paz y Codazzi entra ahora a una oferta de escala mundial, para que el cliente compre con un sobreprecio, por la alta calidad, “es mostrarle al mundo que en la zona del Cesar se produce café muy bueno y estamos compitiendo con Huila, Antioquia, los Santanderes; estamos posicionándonos”.
Los cafés especiales y orgánicos son pagados a mayor precio en los mercados mundiales, debido a que su calidad es mucho más alta.
En el Cesar se produce café de la más alta calidad, tanto especial como orgánico.
Por Sandra Santiago B. / EL PILÓN.
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Diovanny Guerrero no cambia por nada la felicidad que tiene; la razón de ello, es que el café que produce en la vereda Siete de Agosto, en la Serranía del Perijá, es uno de los dos lotes del grano especial escogidos del Cesar para el concurso de la tasa a la excelencia.
Por primera vez, el Cesar participó en este evento que fue realizado en Pereira y logró que el café especial que se produce en La Paz y Codazzi, en estribaciones de la Serranía del Perijá, saliera seleccionado, lo que demuestra la alta calidad del producto que en el departamento se cosecha.
“El departamento es la primera vez que participa en este concurso en el que estuvieron caficultores de todo el país, alrededor de 374 lotes hicieron presencia en el evento y del Cesar fueron escogidos dos lotes”, dijo el gerente del Comité de Cafeteros del Cesar y La Guajira, Agustín Giraldo Gómez.
El grano que se produce en esta zona, según Giraldo Gómez es de buen aroma, buen cuerpo y acidez, lo que al productor le permitirá obtener un mayor valor al momento de vender, debido a su alta calidad. “Esto me tiene muy contento, me dio más ánimos, porque yo estoy en la caficultura desde hace 15 años y haber pasado en este concurso me alegra mucho”, dijo Diovanny Guerrero.
El grano de La Paz y Codazzi entra ahora a una oferta de escala mundial, para que el cliente compre con un sobreprecio, por la alta calidad, “es mostrarle al mundo que en la zona del Cesar se produce café muy bueno y estamos compitiendo con Huila, Antioquia, los Santanderes; estamos posicionándonos”.
Los cafés especiales y orgánicos son pagados a mayor precio en los mercados mundiales, debido a que su calidad es mucho más alta.