Tras algunos detalles que no fueron tenidos en cuenta por los arquitectos que ejecutaron el pabellón, estarán reestructurando algunos locales que conforman el espacio comercial para que los expendedores de carnes inicien labores.
Hace cinco días la Alcaldía de Valledupar realizó la inauguración del pabellón de carnes en el Mercado Público de la ciudad, el cual fue construido en 8 meses y tuvo una inversión cercana a los $7.000 millones.
En este espacio serán ubicados 80 expendedores de carne que anteriormente realizaban sus labores en condiciones inadecuadas, debido al deterioro que presentaban los locales que conformaban el pabellón, además de afectar la calidad de los productos, lo que impactó el rendimiento de las ventas.
“El pabellón de las carnes era una necesidad urgente para nuestro mercado, vamos a tener esta obra para poder disfrutarla, con instalaciones adecuadas para que pueden desenvolverse dentro de la plaza con la mayor tranquilidad y confort, tanto para los vendedores como para los clientes”, mencionó Liliana Zabaleta, gerente de Mercado Popular.
El nuevo pabellón de carnes, según lo manifestado por la gerente, presenta todas las especificaciones técnicas de salud, espacio y vestimenta, aire acondicionado, paneles solares, cada local estará dotado con vitrina y utensilios para prestar un servicio a los clientes. Sin embargo, habrían quedado algunos detalles que serían necesarios para poder desarrollar las actividades comerciales de la mejor manera por parte de los expendedores.
“Primeramente hay que agradecer a Dios y a la administración que cambió las condiciones del pabellón de carnes, la cual ha sido la casa para muchos que hacemos parte de este gremio. No obstantes, hubo algunos detalles que tal vez los arquitectos omitieron o no tenían conocimiento sobre ello, condiciones a las cuales incurrimos, como lo son zonas de descargue, no hay rieles para movilizar las carnes dentro del pabellón, la seguridad de los locales, quedaron algunos a puertas abiertas”, manifestó Manuel José Martínez, expendedor de carnes.
Lea también: Nuevo Pabellón de carnes del Mercado Público de Valledupar será inaugurado en diciembre
Por lo anterior Zabaleta señaló que: “Bueno hay que empezar que la obra fue inaugurada hace algunos días por el alcalde, ahora estamos esperando por parte de Secretaría General que nos haga entrega de manera formal las misma, porque no se han iniciado las actividades, debido a que hay algunos detalles que se deben coordinar con los arrendatarios, ya mandaron hacer las vitrinas para que sea algo uniforme, la idea es darle altura al sitio por lo hermoso que quedó. Hay unos tubos que hicieron falta para la muestra de las carnes, sin embargo, ya el ingeniero nos hizo el modelo, lo que soportan. Más que todo son detalles, adecuaciones locativas”.
Asimismo precisó que el mercado sigue necesitando otras inversiones que estarán siendo presentadas a la próxima administración para ir mejorando la infraestructura del Mercado Popular de la ciudad.
“Hay que dejar claro que la obra está en las condiciones adecuadas para que los vendedores realicen sus labores, pero son cosas mínimas que ya se están trabajando en ella para que los locales puedan ser ocupados por los señores expendedores de carnes”, concluyó.
POR YUSTIN VARELA
Tras algunos detalles que no fueron tenidos en cuenta por los arquitectos que ejecutaron el pabellón, estarán reestructurando algunos locales que conforman el espacio comercial para que los expendedores de carnes inicien labores.
Hace cinco días la Alcaldía de Valledupar realizó la inauguración del pabellón de carnes en el Mercado Público de la ciudad, el cual fue construido en 8 meses y tuvo una inversión cercana a los $7.000 millones.
En este espacio serán ubicados 80 expendedores de carne que anteriormente realizaban sus labores en condiciones inadecuadas, debido al deterioro que presentaban los locales que conformaban el pabellón, además de afectar la calidad de los productos, lo que impactó el rendimiento de las ventas.
“El pabellón de las carnes era una necesidad urgente para nuestro mercado, vamos a tener esta obra para poder disfrutarla, con instalaciones adecuadas para que pueden desenvolverse dentro de la plaza con la mayor tranquilidad y confort, tanto para los vendedores como para los clientes”, mencionó Liliana Zabaleta, gerente de Mercado Popular.
El nuevo pabellón de carnes, según lo manifestado por la gerente, presenta todas las especificaciones técnicas de salud, espacio y vestimenta, aire acondicionado, paneles solares, cada local estará dotado con vitrina y utensilios para prestar un servicio a los clientes. Sin embargo, habrían quedado algunos detalles que serían necesarios para poder desarrollar las actividades comerciales de la mejor manera por parte de los expendedores.
“Primeramente hay que agradecer a Dios y a la administración que cambió las condiciones del pabellón de carnes, la cual ha sido la casa para muchos que hacemos parte de este gremio. No obstantes, hubo algunos detalles que tal vez los arquitectos omitieron o no tenían conocimiento sobre ello, condiciones a las cuales incurrimos, como lo son zonas de descargue, no hay rieles para movilizar las carnes dentro del pabellón, la seguridad de los locales, quedaron algunos a puertas abiertas”, manifestó Manuel José Martínez, expendedor de carnes.
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Por lo anterior Zabaleta señaló que: “Bueno hay que empezar que la obra fue inaugurada hace algunos días por el alcalde, ahora estamos esperando por parte de Secretaría General que nos haga entrega de manera formal las misma, porque no se han iniciado las actividades, debido a que hay algunos detalles que se deben coordinar con los arrendatarios, ya mandaron hacer las vitrinas para que sea algo uniforme, la idea es darle altura al sitio por lo hermoso que quedó. Hay unos tubos que hicieron falta para la muestra de las carnes, sin embargo, ya el ingeniero nos hizo el modelo, lo que soportan. Más que todo son detalles, adecuaciones locativas”.
Asimismo precisó que el mercado sigue necesitando otras inversiones que estarán siendo presentadas a la próxima administración para ir mejorando la infraestructura del Mercado Popular de la ciudad.
“Hay que dejar claro que la obra está en las condiciones adecuadas para que los vendedores realicen sus labores, pero son cosas mínimas que ya se están trabajando en ella para que los locales puedan ser ocupados por los señores expendedores de carnes”, concluyó.
POR YUSTIN VARELA