Este evento será un espacio de integración cultural, que año tras año concentrará en Valledupar los sabores locales, del Caribe y del mundo.
Los amantes de la buena comida podrán deleitarse este fin de semana en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, en la que los expositores mostrarán lo mejor de sus platos para que los visitantes puedan disfrutarlos con precios económicos.
La iniciativa del diario EL PILÓN (en alianza con Gases del Caribe, Santana Distribuciones, Sena, Comfacesar, Alcaldía de Valledupar y Liga de Contra el Cáncer) se desarrollará el sábado 13 y domingo 14 en el Centro de Convenciones ‘Crispín Villazón de Armas’, a partir de las 9:00 a.m.
Para entrar se cobrará una tarifa mínima de $3.000, puesto que el dinero recaudado en la boletería será destinado a la Liga Contra el Cáncer, entidad sin ánimo de lucro que trabaja en la prevención y promoción de enfermedades.
Te puede interesar: San Andrés Isla estará en la feria Nuestro Sabor
Otro de los aspectos destacados de este evento es que se le rendirá un homenaje a la Cultura Almojabanera del municipio de La Paz, a los hombres y mujeres que preparan el alimento representativo de la región, la almojábana, considerado el segundo pan del mundo, que recientemente obtuvo reconocimiento como Patrimonio Inmaterial del departamento a través de una ordenanza de la Asamblea del Cesar.
Dentro de la programación de la feria, además de todas las muestras de platos, habrá una agenda académica donde se dictarán capacitaciones sobre emprendimiento empresarial y de cocina, con chefs nacionales e internacionales. Asimismo se resaltará la importancia de la comida saludable y será ambientado con presentaciones musicales.
Te puede interesar: Oficialmente, la almojábana declarada Patrimonio Inmaterial del Cesar
En el marco de la feria se lanzará la primera versión del premio Fogón de Oro de Gases del Caribe, cuyo propósito es reconocer los mejores restaurantes y reposterías de Valledupar, por medio de la postulación de un plato o postre que será sometido a votación.
Los postulados son los restaurantes del Club Valledupar, El Fortín, Las Tinajas de Guacoche, Ferrini, M.B., Mamankana del hotel Sonesta, Santa Brasa, Nuestra Tierra, LuisK, Burger Bristo y Little Italy; así como las reposterías Mucca Gelatería, Tortas de Mami, Santelmo, Antonella Valledupar y Saralí.
Hasta este sábado hay plazo para votar. La dinámica es muy sencilla: visita los sitios de comida que están participando, tómale una fotografía al postre o al plato del restaurante o repostería preferido y publica en tu Instagram con los hashtags #fogondeoro, #valledupar y #fogonNombreDeLaRepostería o #fogonNombreDelRestautante, etiquetando a @fogondeoro @el_pilon y @alacartablog.
Igualmente los establecimientos que estén concursando tendrán la oportunidad de invitar a sus comensales a probar sus platos o postres por medio de sus redes sociales y las anteriormente mencionadas.
Además, premiarán la Mejor Salchipapa del Valle, gracias al patrocinio de Santana Distribuciones. Los usuarios de las redes sociales de @el_pilon seleccionaron 15 sitios de su preferencia que ofrecen en sus cartas este plato de comida rápida. Los participantes de este concurso son Comidas rápidas Jerry, Madero’s, La Mona, Paco Sublime Gourmet, Yonpy Bahía del Sabor, Tribeca, La Salchipaperia, Mr. Papa, Luiska, El Cacha Kpaburger, Piña Urbana y Varo Comidas Rápidas.
En la Feria Gastronómica Nuestro Sabor se presentarán las 15 salchipapas, que serán degustadas por tres chef regionales, que escogerán a la mejor.
Por: ANNELISE BARRIGA RAMÍREZ / EL PILÓN
[email protected]
Este evento será un espacio de integración cultural, que año tras año concentrará en Valledupar los sabores locales, del Caribe y del mundo.
Los amantes de la buena comida podrán deleitarse este fin de semana en la Feria Gastronómica Nuestro Sabor, en la que los expositores mostrarán lo mejor de sus platos para que los visitantes puedan disfrutarlos con precios económicos.
La iniciativa del diario EL PILÓN (en alianza con Gases del Caribe, Santana Distribuciones, Sena, Comfacesar, Alcaldía de Valledupar y Liga de Contra el Cáncer) se desarrollará el sábado 13 y domingo 14 en el Centro de Convenciones ‘Crispín Villazón de Armas’, a partir de las 9:00 a.m.
Para entrar se cobrará una tarifa mínima de $3.000, puesto que el dinero recaudado en la boletería será destinado a la Liga Contra el Cáncer, entidad sin ánimo de lucro que trabaja en la prevención y promoción de enfermedades.
Te puede interesar: San Andrés Isla estará en la feria Nuestro Sabor
Otro de los aspectos destacados de este evento es que se le rendirá un homenaje a la Cultura Almojabanera del municipio de La Paz, a los hombres y mujeres que preparan el alimento representativo de la región, la almojábana, considerado el segundo pan del mundo, que recientemente obtuvo reconocimiento como Patrimonio Inmaterial del departamento a través de una ordenanza de la Asamblea del Cesar.
Dentro de la programación de la feria, además de todas las muestras de platos, habrá una agenda académica donde se dictarán capacitaciones sobre emprendimiento empresarial y de cocina, con chefs nacionales e internacionales. Asimismo se resaltará la importancia de la comida saludable y será ambientado con presentaciones musicales.
Te puede interesar: Oficialmente, la almojábana declarada Patrimonio Inmaterial del Cesar
En el marco de la feria se lanzará la primera versión del premio Fogón de Oro de Gases del Caribe, cuyo propósito es reconocer los mejores restaurantes y reposterías de Valledupar, por medio de la postulación de un plato o postre que será sometido a votación.
Los postulados son los restaurantes del Club Valledupar, El Fortín, Las Tinajas de Guacoche, Ferrini, M.B., Mamankana del hotel Sonesta, Santa Brasa, Nuestra Tierra, LuisK, Burger Bristo y Little Italy; así como las reposterías Mucca Gelatería, Tortas de Mami, Santelmo, Antonella Valledupar y Saralí.
Hasta este sábado hay plazo para votar. La dinámica es muy sencilla: visita los sitios de comida que están participando, tómale una fotografía al postre o al plato del restaurante o repostería preferido y publica en tu Instagram con los hashtags #fogondeoro, #valledupar y #fogonNombreDeLaRepostería o #fogonNombreDelRestautante, etiquetando a @fogondeoro @el_pilon y @alacartablog.
Igualmente los establecimientos que estén concursando tendrán la oportunidad de invitar a sus comensales a probar sus platos o postres por medio de sus redes sociales y las anteriormente mencionadas.
Además, premiarán la Mejor Salchipapa del Valle, gracias al patrocinio de Santana Distribuciones. Los usuarios de las redes sociales de @el_pilon seleccionaron 15 sitios de su preferencia que ofrecen en sus cartas este plato de comida rápida. Los participantes de este concurso son Comidas rápidas Jerry, Madero’s, La Mona, Paco Sublime Gourmet, Yonpy Bahía del Sabor, Tribeca, La Salchipaperia, Mr. Papa, Luiska, El Cacha Kpaburger, Piña Urbana y Varo Comidas Rápidas.
En la Feria Gastronómica Nuestro Sabor se presentarán las 15 salchipapas, que serán degustadas por tres chef regionales, que escogerán a la mejor.
Por: ANNELISE BARRIGA RAMÍREZ / EL PILÓN
[email protected]