Publicidad
Categorías
Categorías
Económicas - 29 noviembre, 2015

En el Cesar también le apuestan a la ovinocultura

El sector ovino-caprino del Cesar lidera su segunda feria con la participación de más de 200 animales de diferentes partes del país

Sector Ovino- Caprino sigue tomando fuerza en el Cesar.
Foto: Joaquín Ramírez.
Sector Ovino- Caprino sigue tomando fuerza en el Cesar. Foto: Joaquín Ramírez.
Boton Wpp

El sector ovino-caprino del Cesar lidera su segunda feria con la participación de más de 200 animales de diferentes partes del país, en este encuentro también han desarrollado eventos académicos para dar a conocer por menores de esta raza que cada vez sigue tomando fuerza en esta región. Las líneas criollas, y además las raza Katahdin, pelibuey, Black Belly, y caprinos con la mayor participación en el evento ferial.

Conferencistas nacionales e internacionales llegaron a la capital del Cesar para hablar de aspectos de sanidad, manejo, competitividad, mercado, comercialización y producción en general del tema Ovino y Caprino.

Desde 2014 rompimos varios records con la primera versión del territorio Ovino- Caprino por excelencia, por eso este año tenemos eventos muy importantes en la segunda versión de la feria para seguir consolidándonos, señaló Oswaldo Angulo Agudelo, vicepresidente de Asoovinos Colombia.

Para hoy tienen previsto el evento gastronómico, ‘El Cordero la más rica de todas las carnes’ con la participación de chefs nacionales e internacionales con el que buscan promover aún más el consumo de cordero, según comentó el vicepresidente de la Asociación.

Angulo Fernández sostuvo además que no han hecho juzgamiento alguno, solo exhibición y muestra de razas.

“El Cesar está mostrando unos resultados a nivel nacional importantes, somos el departamento que hoy día tiene más asociados a Asoovinos estamos destacándonos por los eventos grandes que hemos liderado, el año anterior hicimos el juzgamiento de la oveja criolla colombiana, lo que ha marcado el curso de esta actividad”, aclaró.

En ese mismo sentido comentó que desde Asoovinos Colombia trabajan para que exista fomento, comercialización y dinamismo en el sector ovino caprino del departamento de Cesar.

“Al día de hoy hay mucha comercialización. Los corrales desde tres semanas antes de la feria estaban llenos, y por los menos cerca de cien ovinos y caprinos se han vendido a hoy”, acotó.

Para hoy está previsto el evento gastronómico, ‘El cordero la más rica de todas las carnes’ con la participación de chefs nacionales e internacionales.

Letty Polo Thomas
[email protected]

Económicas
29 noviembre, 2015

En el Cesar también le apuestan a la ovinocultura

El sector ovino-caprino del Cesar lidera su segunda feria con la participación de más de 200 animales de diferentes partes del país


Sector Ovino- Caprino sigue tomando fuerza en el Cesar.
Foto: Joaquín Ramírez.
Sector Ovino- Caprino sigue tomando fuerza en el Cesar. Foto: Joaquín Ramírez.
Boton Wpp

El sector ovino-caprino del Cesar lidera su segunda feria con la participación de más de 200 animales de diferentes partes del país, en este encuentro también han desarrollado eventos académicos para dar a conocer por menores de esta raza que cada vez sigue tomando fuerza en esta región. Las líneas criollas, y además las raza Katahdin, pelibuey, Black Belly, y caprinos con la mayor participación en el evento ferial.

Conferencistas nacionales e internacionales llegaron a la capital del Cesar para hablar de aspectos de sanidad, manejo, competitividad, mercado, comercialización y producción en general del tema Ovino y Caprino.

Desde 2014 rompimos varios records con la primera versión del territorio Ovino- Caprino por excelencia, por eso este año tenemos eventos muy importantes en la segunda versión de la feria para seguir consolidándonos, señaló Oswaldo Angulo Agudelo, vicepresidente de Asoovinos Colombia.

Para hoy tienen previsto el evento gastronómico, ‘El Cordero la más rica de todas las carnes’ con la participación de chefs nacionales e internacionales con el que buscan promover aún más el consumo de cordero, según comentó el vicepresidente de la Asociación.

Angulo Fernández sostuvo además que no han hecho juzgamiento alguno, solo exhibición y muestra de razas.

“El Cesar está mostrando unos resultados a nivel nacional importantes, somos el departamento que hoy día tiene más asociados a Asoovinos estamos destacándonos por los eventos grandes que hemos liderado, el año anterior hicimos el juzgamiento de la oveja criolla colombiana, lo que ha marcado el curso de esta actividad”, aclaró.

En ese mismo sentido comentó que desde Asoovinos Colombia trabajan para que exista fomento, comercialización y dinamismo en el sector ovino caprino del departamento de Cesar.

“Al día de hoy hay mucha comercialización. Los corrales desde tres semanas antes de la feria estaban llenos, y por los menos cerca de cien ovinos y caprinos se han vendido a hoy”, acotó.

Para hoy está previsto el evento gastronómico, ‘El cordero la más rica de todas las carnes’ con la participación de chefs nacionales e internacionales.

Letty Polo Thomas
[email protected]