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Económicas - 13 septiembre, 2015

Colombia comenzó a exportar carne a Jordania

Entre las plantas autorizadas por el Invima está la de Coolesar, en la capital del Cesar.

El Ministro de Agricultura y El gerente del ICA mientras se ultimaban los detalles del envío de carne a Jordania.
El Ministro de Agricultura y El gerente del ICA mientras se ultimaban los detalles del envío de carne a Jordania.
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Con esta primera exportación de carne en frío que se envía a Jordania, se inicia la conquista de los mercados del mundo, así lo manifestó el Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Aurelio Iragorri Valencia, en la jornada donde se le dio apertura al procedimiento de envío del producto al país árabe, en la sociedad portuaria de Cartagena.

El envío lo realiza la empresa Minerva Foods, correspondiente a un contenedor con 24 toneladas de carne enfriada, proveniente de Montería de la planta Red Cárnica con ganado de esa misma región.

El ministro Iragorri destacó el trabajo en equipo para este logro que abre una puerta de oportunidades para los ganaderos colombianos. En tal sentido, reconoció el esfuerzo del Instituto Colombiano Agropecuario, (ICA), Invima, Ministerio de Comercio, Fedegán y la empresa privada.

Indicó además, que fruto de este trabajo se ha logrado abrir para la carne colombiana los mercados de Jordania, Curazao, Perú, Unión Europea, Bielorrusia, Kazajistán y Rusia, Venezuela y Angola.

De igual manera, anunció que está en proceso de apertura 22 mercados internacionales: Argelia, Egipto, Singapur, China, Chile, Estados Unidos, Canadá, Indonesia, Hong Kong, Vietnam, Israel, Corea del Sur, Japón, Jamaica, México, Guatemala, República Dominicana, Panamá, Trinidad y Tobago, Georgia y Congo.

Según el Ministro, este beneficio no es solo para los dueños del ganado, con la conquista de los mercados internacionales, porque también se desarrollará el sector rural al generarse nuevas oportunidades laborales, mejoramiento de la competitividad y los ingresos de los productores.

Por su parte, el Gerente General del ICA, Luis Humberto Martínez Lacouture, quien también participó en el acto de envío, dijo que esta exportación confirma la fortaleza sanitaria de Colombia y ratifica el compromiso del Instituto para seguir acompañando a los ganaderos del país en su propósito de mejorar las condiciones de producción y llegar al mercado internacional.

“Este es un paso significativo en la admisibilidad de la carne colombiana a los países del Medio Oriente y a otras partes del mundo, y es por esta razón, el Instituto adelanta procesos de admisibilidad con 18 países, entre los cuales están: Estados Unidos, Canadá, México, Indonesia, China, entre otros”, afirmó Martínez Lacouture.

Según informó el Ministerio, las plantas autorizadas son: Red Cárnica SAS, Camaguey S.A., Vijagual S.A y Coolesar. Aunque aclaran que si otras plantas cumplen con los requisitos exigidos por el Invima, también podrán ser incluidas en el listado que desde Colombia se enviará al Ministerio de Agricultura del país árabe.

En total 24 toneladas de carne salieron de Cartagena, el envío estuvo a cargo la empresa Minerva Foods, proveniente de Montería de la planta Red Cárnica con ganado de esa misma región.

Redacción EL Pilón

Económicas
13 septiembre, 2015

Colombia comenzó a exportar carne a Jordania

Entre las plantas autorizadas por el Invima está la de Coolesar, en la capital del Cesar.


El Ministro de Agricultura y El gerente del ICA mientras se ultimaban los detalles del envío de carne a Jordania.
El Ministro de Agricultura y El gerente del ICA mientras se ultimaban los detalles del envío de carne a Jordania.
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Con esta primera exportación de carne en frío que se envía a Jordania, se inicia la conquista de los mercados del mundo, así lo manifestó el Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Aurelio Iragorri Valencia, en la jornada donde se le dio apertura al procedimiento de envío del producto al país árabe, en la sociedad portuaria de Cartagena.

El envío lo realiza la empresa Minerva Foods, correspondiente a un contenedor con 24 toneladas de carne enfriada, proveniente de Montería de la planta Red Cárnica con ganado de esa misma región.

El ministro Iragorri destacó el trabajo en equipo para este logro que abre una puerta de oportunidades para los ganaderos colombianos. En tal sentido, reconoció el esfuerzo del Instituto Colombiano Agropecuario, (ICA), Invima, Ministerio de Comercio, Fedegán y la empresa privada.

Indicó además, que fruto de este trabajo se ha logrado abrir para la carne colombiana los mercados de Jordania, Curazao, Perú, Unión Europea, Bielorrusia, Kazajistán y Rusia, Venezuela y Angola.

De igual manera, anunció que está en proceso de apertura 22 mercados internacionales: Argelia, Egipto, Singapur, China, Chile, Estados Unidos, Canadá, Indonesia, Hong Kong, Vietnam, Israel, Corea del Sur, Japón, Jamaica, México, Guatemala, República Dominicana, Panamá, Trinidad y Tobago, Georgia y Congo.

Según el Ministro, este beneficio no es solo para los dueños del ganado, con la conquista de los mercados internacionales, porque también se desarrollará el sector rural al generarse nuevas oportunidades laborales, mejoramiento de la competitividad y los ingresos de los productores.

Por su parte, el Gerente General del ICA, Luis Humberto Martínez Lacouture, quien también participó en el acto de envío, dijo que esta exportación confirma la fortaleza sanitaria de Colombia y ratifica el compromiso del Instituto para seguir acompañando a los ganaderos del país en su propósito de mejorar las condiciones de producción y llegar al mercado internacional.

“Este es un paso significativo en la admisibilidad de la carne colombiana a los países del Medio Oriente y a otras partes del mundo, y es por esta razón, el Instituto adelanta procesos de admisibilidad con 18 países, entre los cuales están: Estados Unidos, Canadá, México, Indonesia, China, entre otros”, afirmó Martínez Lacouture.

Según informó el Ministerio, las plantas autorizadas son: Red Cárnica SAS, Camaguey S.A., Vijagual S.A y Coolesar. Aunque aclaran que si otras plantas cumplen con los requisitos exigidos por el Invima, también podrán ser incluidas en el listado que desde Colombia se enviará al Ministerio de Agricultura del país árabe.

En total 24 toneladas de carne salieron de Cartagena, el envío estuvo a cargo la empresa Minerva Foods, proveniente de Montería de la planta Red Cárnica con ganado de esa misma región.

Redacción EL Pilón