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Económicas - 6 septiembre, 2012

Caficultores del Cesar harán parte de la Escuela Nacional de Calidad del Café

Anualmente se producen 8 millones de sacos de café en el Departamento, en un área cultivada de 27.465 hectáreas.

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En alianza con la Federación Nacional de Cafeteros (FNC), el Servicio Nacional de Aprendizaje –Sena-, tendrá para el 2013 la Escuela Nacional de la Calidad del Café, para potenciar al gremio cafetero en diferentes aspectos como tecnología, talento humano y productividad.

La iniciativa beneficiará inicialmente las principales regiones productoras para luego abarcar los 22 departamentos en los que se cultiva el grano, incluido el Cesar, para incrementar la competitividad. La Escuela ya cuenta con presupuesto asignado y se encuentra en el proceso de compra de equipos.

“Es una alianza entre un sector que tiene conocimiento a profundidad del café e investigadores en el tema, con formadores de formadores –los instructores SENA–; es una alianza estratégica que a todas luces beneficia el desarrollo del sector, en beneficio de los caficultores”, dijo Fernando Gast, director del Centro nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé).

Entre sus principales objetivos están: la gestión de procesos en la validación de desarrollos normativos y formativos en la cadena de café, la ejecución de proyectos de innovación y desarrollo tecnológico, el establecimiento de alianzas y convenios para transferencia de conocimientos, y la cualificación del talento humano requerido para contribuir al aumento de la productividad tanto en las regiones como en el sector.

Las regionales del SENA que harán parte de la Escuela son Antioquia, Atlántico, Bolívar, Boyacá, Caldas, Casanare, Cauca, Cesar, Cundinamarca, Distrito Capital, Huila, Magdalena, Meta, Nariño, Norte de Santander, Santander, Quindío, Risaralda, Tolima y Valle.

 

Económicas
6 septiembre, 2012

Caficultores del Cesar harán parte de la Escuela Nacional de Calidad del Café

Anualmente se producen 8 millones de sacos de café en el Departamento, en un área cultivada de 27.465 hectáreas.


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En alianza con la Federación Nacional de Cafeteros (FNC), el Servicio Nacional de Aprendizaje –Sena-, tendrá para el 2013 la Escuela Nacional de la Calidad del Café, para potenciar al gremio cafetero en diferentes aspectos como tecnología, talento humano y productividad.

La iniciativa beneficiará inicialmente las principales regiones productoras para luego abarcar los 22 departamentos en los que se cultiva el grano, incluido el Cesar, para incrementar la competitividad. La Escuela ya cuenta con presupuesto asignado y se encuentra en el proceso de compra de equipos.

“Es una alianza entre un sector que tiene conocimiento a profundidad del café e investigadores en el tema, con formadores de formadores –los instructores SENA–; es una alianza estratégica que a todas luces beneficia el desarrollo del sector, en beneficio de los caficultores”, dijo Fernando Gast, director del Centro nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé).

Entre sus principales objetivos están: la gestión de procesos en la validación de desarrollos normativos y formativos en la cadena de café, la ejecución de proyectos de innovación y desarrollo tecnológico, el establecimiento de alianzas y convenios para transferencia de conocimientos, y la cualificación del talento humano requerido para contribuir al aumento de la productividad tanto en las regiones como en el sector.

Las regionales del SENA que harán parte de la Escuela son Antioquia, Atlántico, Bolívar, Boyacá, Caldas, Casanare, Cauca, Cesar, Cundinamarca, Distrito Capital, Huila, Magdalena, Meta, Nariño, Norte de Santander, Santander, Quindío, Risaralda, Tolima y Valle.