Publicidad
Categorías
Categorías
Económicas - 17 junio, 2015

Hoy foro internacional de la carne

Valledupar será el escenario hoy del XIII Foro Internacional Oportunidades para la producción verde y las exportaciones en Colombia.

El Global Forum comenzará hoy en la capital del Cesar.
El Global Forum comenzará hoy en la capital del Cesar.

La capital del Cesar hoy se convierte en el escenario propicio para hablar de producción actual de carne y producción sostenible de la misma.

Agri Benchmarck, organización que agrupa los países que proveen el 80 % de la carne que se transa a nivel internacional, escogió a Colombia como país sede para la realización de uno de los eventos pecuarios más importantes de 2015.

Cerca de 40 expertos internacionales pertenecientes a 19 países líderes en la producción de carne y leche, se reunirán a discutir temas relacionados con la producción sostenible de carne en el trópico, perspectivas y oportunidades de productos orgánicos y sostenibles en el mercado global y el potencial de la ganadería sostenible para reducir impactos ambientales e incrementar la productividad.

En la última semana, los delegados de países como Argentina, Uruguay, Brasil, Canadá, España, Sudáfrica, Irlanda, China, Australia, China, Mongolia, han permanecido en la ciudad en donde han hablado sobre la situación de este sector de la economía.

Según informó Fedegán por medio de un comunicado, Valledupar fue escogida por la compañía alemana, luego de realizar el anterior evento en la ciudad de Torino, Italia; luego de los avances que el país ha mostrado en el contexto internacional respecto de la consolidación de un modelo de producción sostenible de carne, a partir de la implementación de sistemas silvopastoriles, reconocen a Colombia como país con capacidad de participar de manera importante en el mercado internacional de este producto.

“Esto es una posibilidad que desde Colombia se está enviando al mundo para hacer la reconversión de la actividad ganadera, para que sea cada vez más rentable y más amiga del medio ambiente y que sea también sostenible en lo ecológico y económico”, señaló Rafael Torrijo de Fedegán.

Ayer los expertos en ganadería de distintos países, en el marco de una visita de campo llegaron a la finca ‘La Luisa’, uno de los predios pioneros en Colombia en el establecimiento de sistemas silvopastoriles.

Hoy en el Global Forum, se reunirán los tomadores de decisiones de la cadena de suministro de carne de Colombia con los expertos internacionales socios de la red Agri Benchmark, para dialogar acerca de las oportunidades para la producción y exportación de carne ambientalmente sostenible en Colombia.

Conferencistas

Entre los conferencistas del foro figuran el Dr. Claus Deblitz, coordinador de la red de producción Bovina y Ovina de Agri Benchmark, además de Enrique Murgueitio, director ejecutivo de CIPAV; el presidente de Fedegán, José Félix Lafaurie, el secretario general de la Oficina Internacional de la Carne, IMS, Hsin Huang y Lesley Lambert de la Red Mundial para la protección animal (WAP).

Además, expertos de referencia mundial en producción y exportación de carne de Australia, los Estados Unidos e Irlanda, compartirán sus puntos de vista y experiencias en el tema, “habrá un panel de discusión con los actores clave de la cadena cárnica en Colombia para sacar conclusiones sobre cómo, las ideas y experiencias compartidas se pueden poner a disposición para fortalecer el desarrollo de la ganadería colombiana”, expuso la Federación Colombiana de Ganaderos.

Letty Polo Thomas
[email protected]

Económicas
17 junio, 2015

Hoy foro internacional de la carne

Valledupar será el escenario hoy del XIII Foro Internacional Oportunidades para la producción verde y las exportaciones en Colombia.


El Global Forum comenzará hoy en la capital del Cesar.
El Global Forum comenzará hoy en la capital del Cesar.

La capital del Cesar hoy se convierte en el escenario propicio para hablar de producción actual de carne y producción sostenible de la misma.

Agri Benchmarck, organización que agrupa los países que proveen el 80 % de la carne que se transa a nivel internacional, escogió a Colombia como país sede para la realización de uno de los eventos pecuarios más importantes de 2015.

Cerca de 40 expertos internacionales pertenecientes a 19 países líderes en la producción de carne y leche, se reunirán a discutir temas relacionados con la producción sostenible de carne en el trópico, perspectivas y oportunidades de productos orgánicos y sostenibles en el mercado global y el potencial de la ganadería sostenible para reducir impactos ambientales e incrementar la productividad.

En la última semana, los delegados de países como Argentina, Uruguay, Brasil, Canadá, España, Sudáfrica, Irlanda, China, Australia, China, Mongolia, han permanecido en la ciudad en donde han hablado sobre la situación de este sector de la economía.

Según informó Fedegán por medio de un comunicado, Valledupar fue escogida por la compañía alemana, luego de realizar el anterior evento en la ciudad de Torino, Italia; luego de los avances que el país ha mostrado en el contexto internacional respecto de la consolidación de un modelo de producción sostenible de carne, a partir de la implementación de sistemas silvopastoriles, reconocen a Colombia como país con capacidad de participar de manera importante en el mercado internacional de este producto.

“Esto es una posibilidad que desde Colombia se está enviando al mundo para hacer la reconversión de la actividad ganadera, para que sea cada vez más rentable y más amiga del medio ambiente y que sea también sostenible en lo ecológico y económico”, señaló Rafael Torrijo de Fedegán.

Ayer los expertos en ganadería de distintos países, en el marco de una visita de campo llegaron a la finca ‘La Luisa’, uno de los predios pioneros en Colombia en el establecimiento de sistemas silvopastoriles.

Hoy en el Global Forum, se reunirán los tomadores de decisiones de la cadena de suministro de carne de Colombia con los expertos internacionales socios de la red Agri Benchmark, para dialogar acerca de las oportunidades para la producción y exportación de carne ambientalmente sostenible en Colombia.

Conferencistas

Entre los conferencistas del foro figuran el Dr. Claus Deblitz, coordinador de la red de producción Bovina y Ovina de Agri Benchmark, además de Enrique Murgueitio, director ejecutivo de CIPAV; el presidente de Fedegán, José Félix Lafaurie, el secretario general de la Oficina Internacional de la Carne, IMS, Hsin Huang y Lesley Lambert de la Red Mundial para la protección animal (WAP).

Además, expertos de referencia mundial en producción y exportación de carne de Australia, los Estados Unidos e Irlanda, compartirán sus puntos de vista y experiencias en el tema, “habrá un panel de discusión con los actores clave de la cadena cárnica en Colombia para sacar conclusiones sobre cómo, las ideas y experiencias compartidas se pueden poner a disposición para fortalecer el desarrollo de la ganadería colombiana”, expuso la Federación Colombiana de Ganaderos.

Letty Polo Thomas
[email protected]