Deportes - 12 agosto, 2013

Vidrios del Norte, mejor equipo de Sinaltrainal

En discusión e insultos terminó la disputa por el tercer y cuarto puesto entre Funprocolsa y La Udes.

Esta es la jugada en la que Leufran Estrada convierte el tanto que le dio el tercer lugar a Funprocolsa. EL PILÓN / Carlos Mario Jiménez.

Deportivo Duno y Vidrios del Norte eran el epicentro central la tarde del sábado anterior en las instalaciones de la sede campestre del Sindicato Nacional de Trabajadores del Sistema Agroalimentario, 'Sinaltrainal', uno de los dos sería el nuevo campeón del certamen futbolero y se llevaría una bolsa por más de 1.500 mil pesos.

Duno, el favorito ante los simpatizantes del balompié clásico; toque de pelota al piso y jugadas de categoría para definir un partido final. Sin embargo, los 'vidrieros' tenían un 'as' bajo la manga: ganas.

Al minuto 11 del primer tiempo el preferido se fue adelante en el marcador, jugada de tiro libre ejecutado en el medio campo, así consiguió la oportunidad Hernán Castilla de abrir la pizarra y dejar a los 'naranjas' cerca del título. La primera parte terminó con Vidrios del Norte en busca del empate, pero con más desespero que claridad.

Para la segunda etapa se invirtieron los papeles, los del norte debían jugarse hasta la última gota de sudor en la arena de Sinaltrainal y, así lo hicieron; corría el minuto 14, y a falta de seis minutos para el termino los de uniforme rojo tejieron una jugada desde el medio campo, pasando por la lateral izquierda, pase al vacío para Felipe Acosta y el sagas atacante filtró un balón con un espectacular tacón al segundo palo de la defensa de Duno, dejó a Jorge Mejía sin marca y este la envió al fondo de la red. Empate justo para el equipo que durante el trance del encuentro corrió y luchó por la anotación.

Después del gol, Vidrios del Norte se refugió en su campo por los ataques que Duno hizo en busca de la victoria. Los jueces del partido dieron el pitazo final y decretaron que el campeón se conocería desde los tiros penales.

La serie terminó 3-2, Vidrios del Norte fue más efectivo que Deportivo Duno, y así se quedó con el titulo del torneo empresarial de Sinaltrainal.

“Hoy vivimos una final buenísima, este fue un partido de tú a tú. Gracias a los que nos acompañaron y a todos los amantes del fútbol seguidores del campeonato empresarial”, exhortó el organizador, Leudis Galindo.
A primera hora, Funprocolsa derrotó 1-0 a La Udes con anotación a través de tiro penal convertida por Leufran Estrada.

Tabla de premiación
Primer puesto: Vidrios del Norte.
Segundo puesto: Deportivo Duno.
Tercer puesto: Funprocolsa.
Cuarto puesto: La Udes.
Goleador del torneo: Wilfrido Ávila (Indupal) con 14 goles.
Valla menos vencida: Eduar Martínez (Deportivo Duno).
Mejor jugador menor: Leufran Estrada (Funprocolsa).
Mejor jugador veterano: Yaser Oñate.

Cifra

3 Goles se marcaron en los dos partidos de la final del campeonato de Sinaltrainal.