Deportes - 27 julio, 2021

Valledupar tuvo un empate con sabor a derrota ante Real Cartagena

Carlos Rivas marcó los goles del equipo verdiblanco, mientras que Franklin Navarro se reportó para los cartageneros.

En el rostro de José Barriosnuevo se nota la desazón tras el empate del Real Cartagena. FOTO: CORTESÍA.

En el inicio del Torneo de Ascenso, el Valledupar Fútbol Club igualó a dos goles frente al Real Cartagena en el Estadio Jaime Morón de la ciudad heroica. Carlos Rivas marcó los goles del equipo verdiblanco, mientras que Franklin Navarro se reportó para los cartageneros.

Un Valledupar Fútbol Club propositivo saltó al gramado del Estadio Jaime Morón para tratar de quitarle los tres puntos al Real Cartagena en una primera parte que tuvo una serie de llegadas de parte y parte, poniendo a trabajar a los arqueros.

Sin embargo, la ráfaga de emociones llegaría en los minutos finales del primer episodio. A los 33 minutos apareció Carlos Rivas, quien le ganó la espalda a la defensa cartagenera y quedó de frente con el portero Jhon Figueroa; el delantero verdiblanco remató fuerte al palo de la mano derecha del arquero para decretar la apertura en el marcador.

Diez minutos después, un error de Cristian Moya en la salida condenó a su equipo y le entregó la igualdad a los locales que lograron la paridad por intermedio de Franklin Navarro para poner el primero de sus dos tantos en el partido.

No obstante, Carlos Rivas tenía otros planes y antes de finalizar el primer tiempo, al minuto 45+1, anotó el 2-1. Rivas aprovechó la desatención defensiva y esta vez cruzó la pelota hacia el palo de la mano izquierda del golero cartagenero.

Los vallenatos no aprovecharon su ventaja  y tras una pena máxima cometida por el lateral izquierdo Tomás Velásquez, a los 68 minutos se reportó nuevamente Franklin Navarro, quien desde los doce pasos del penal puso el 2-2 final.

En la segunda jornada del Torneo de Ascenso, el equipo vallenato enfrentará a Leones Fútbol Club en el Estadio Armando Maestre Pavajeau.

POR: ROBERT CADAVID/ EL PILÓN.