Deportes - 13 marzo, 2020

Valledupar FC, sin hinchas y en casa, perdió ante el Fortaleza

El partido se realizó a puerta cerrada en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

Con un himno cantado a puerta cerrada y sin ningún hincha, la esperanza del Valledupar Fútbol Club de seguir ileso en casa, esta vez ante el Fortaleza Fútbol Club, comenzó a reducir cuando en el minuto 11 del primer tiempo en un pase del jugador Daniel Ruiz, a su delantero Sebastián Acosta, con suprema decisión de pierna zurda, cruzó el arco del portero Kevin Mier, consiguiendole el primer tanto para el equipo cotense.

Sebastián Acosta, delantero del Fortaleza FC expresó que junto con sus compañeros jugaron un partido inteligente enfocado en lo que querían, evidenciando desde el primer tiempo las visibles posibilidades de anotación de Valledupar, pero sin efectividad.

“Hicimos un partido inteligente y seguimos las indicaciones de nuestro director Garabello en jugar por los laterales”, dijo.

Mientras tanto el capitán del equipo de casa, Luis Moreno, dio seguimiento al mal desempeño que mostró desde la pasada fecha en la capital cuando perdieron contra el Bogotá FC. Un mal partido, falta de ubicación y poca percepción de juego fue lo que mostró Moreno, de la oncena vallenata bajo el liderazgo del equipo en campo.

Múltiples fueron los intentos del equipo vallenato quienes desde el principio comenzaron a liderar el encuentro pero sin luces para una clara opción del gol. Tomás Velásquez y Andrés Córdoba durante el primer tiempo y frente a la descordinación de un equipo que seguía intentando invadir el terreno contrario para anotar un tanto que les permitiera mantener la corona de invictos en casa, poco a poco fue perdiendo fuerza.

Durante los primeros 45 minutos más de siete intentos fueron los que desaprovechó el equipo verdiblanco que por el sector derecho tuvo mayores oportunidades de gol acercándose a la portería de Juan Castillo.

Sobre el minuto 30 de la parte inicial, pese al gol del Fortaleza, los vallenatos ajustaron la maquinaria para intentar igual el encuentro pero los esfuerzos solo quedaron en eso.

La poca definición de Juan Arrieta y Luis Peralta para conseguir el empate facilitaron las cosas al equipo contrario que luego de su primer logro del partido se decidieron a ganar. Dos intentos de gol con un acierto para Fortaleza y siete para Valledupar sin saldo positivo iba cerrando el resultado del primer tiempo que, evidentemente, ponía en desventaja a los vallenatos en defensiva y ofensiva.

Sobre el minuto 40, Luis Arrieta en un balón parado cobra un tiro y perdió la oportunidad de igualar el encuentro para el final del primer tiempo cortándole la ilusión a los aficionados que desde casa soñaban con mantener los resultados que ha venido alcanzando el anfitrión en el ‘Armando Maestre Pavajeau’.

En la segunda parte del encuentro comenzaron a mostrar el desequilibrio, pasados los seis minutos, Luis Moreno recibió una tarjeta amarilla apaciguando los ánimos y la fortaleza de los verdiblanco y elevando las ganas de los visitantes en llevarse los puntos devuelta. Los ataques continuaron pero sin definición alguna.

En el minuto 31 del segundo bloque de la jornada, Aldahir Gutiérrez cobró un tiro libre desaprovechando la jugada por encima de la portería de Juan Castillo que resultó imbatible desde su área. Después de innumerables intentos Valledupar bajó el rendimiento cerrando las expectativas del juego y resignandose a perder el título de invictos en casa para el Torneo BetPlay 2020.

La poca presencia de un delantero que definiera la táctica del séptimo partido del torneo, que por las últimas decisiones del Gobierno nacional se realizó sin presencia de aficionados, fue uno de los contratiempos que sorteo el Valledupar. El partido finalizó con una tarjeta amarilla del árbitro principal Norberto Ararat contra el jugador en calidad de visitante Kevin Palacios sobre el minuto 47.

Como locales en fechas pasadas, el Valledupar Fútbol Club ha disputado siete encuentros de los cuales cuatro han sido victorias, tres empates y cero derrotas. El partido con más goles se jugó el tres de marzo de 2012, finalizando con marcador de 3-2 a favor del Fortaleza FC.

POR: JORGE LÓPEZ / EL PILÓN