Deportes - 25 julio, 2022

Valledupar FC salvó un punto con 9 hombres y ‘sin arquero’

Valledupar Fútbol Club terminó jugando con 9 hombres en el empate 1-1 frente a Orsomarso. El equipo de Gerardo Bedoya, que volvió a sufrir la expulsión de uno de sus jugadores, no conoce la victoria en tres fechas del Torneo de Ascenso II-2022.

EL ÁRBITRO EXPULSÓ al arquero de Valledupar, Omar Rodríguez, obligando al zaguero central David Ramírez a ponerse los guantes. / FOTO: CORTESÍA.

Un ‘milagroso’ empate a un gol logró Valledupar Fútbol Club ante Orsomarso en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira por la fecha 3 del Torneo de Ascenso II-2022.

El equipo de Gerardo Bedoya, que acabó con 9 hombres en la cancha, sufrió con un hombre menos durante todo el segundo tiempo por expulsión del extremo Dayron Valencia a los 42 minutos de la primera parte.

Para colmo de males, a los 95’, el portero Omar Rodríguez vio la roja obligando al defensor central David Ramírez a ponerse los guantes.

Aún así, Valledupar logró salvar el punto y regresó a la capital cesarense con una unidad más, aunque no ha podido vencer en este arranque de la categoría B del fútbol colombiano.

El local se fue arriba en el marcador a los 40 minutos, con anotación de Carlos Hernández, de penal; los vallenatos igualaron seis minutos más tarde, a los 45’+1, por intermedio del delantero verdiblanco Roger Andretty.

LA CRÓNICA DEL PARTIDO

Como sucediera frente a Chicó, la fecha anterior, Valledupar volvió a terminar el encuentro sin sus once hombres.  Esta vez, agravado por la expulsión de su guardameta Omar Rodríguez.

Los ‘azules’ se pusieron arriba en el marcador por la vía desde los once pasos, con gol de Carlos Hernández, a los 40 minutos del primer tiempo.

El defensor central Jefferson Díaz se tiró al piso con el brazo abierto ante un disparo del rival  y el juez no dudó en decretar la pena máxima.

PUNTO DE ‘ORO’ para Valledupar por el trámite del juego, pero aún el cuadro de la capital del Cesar no suma su primera victoria en el campeonato. / FOTO: CORTESÍA.

El número 10 ejecutó de pierna zurda, fuerte y abajo, al lado izquierdo del portero vallenato que se tiró al lado opuesto.

Sin embargo, la alegría de los de Palmira solo le duró 6 minutos, porque a los 45’+1, el delantero Roger Andretty aprovechó una buena jugada por izquierda, y de cabeza, venció al portero Alejandro Rodríguez.

Andretty se levantó de gran forma y apuntó al piso -como marcan los cánones del fútbol- para provocar el delirio verdiblanco.

Pero apenas, un minuto después del festejo, llegó el peor escenario para los visitantes:  el extremo Dayron Valencia vio la roja dejando muy temprano a su equipo con 10.

Como era de esperarse, Orsomarso se fue encima en busca de la victoria y estuvo cerca en varias oportunidades, aprovechando su superioridad numérica.

Afortunadamente para los intereses de los hombres de Bedoya, el tanto de los dirigidos por el profesor Víctor Barón nunca se concretó.

El momento más crítico llegó en las postrimerías del partido, cuando el árbitro caldense Jhonatan Aguirre expulsó, al minuto 90, al arquero Omar Rodríguez, obligando al zaguero central David Ramírez a ponerse los guantes.

Ramírez terminó convirtiéndose en el héroe vallenato al atajar una bola difícil, un remate fuerte y arriba, tras el cobro de un tiro libre indirecto dentro del área.

Al final, un punto valorado como de ‘oro’ por el trámite del juego, pero aún así el cuadro de la capital del Cesar no suma su primera victoria en el campeonato.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Fecha: 3 Torneo de Ascenso

Estadio: Francisco Rivera Escobar (Palmira)

Árbitro: Jhonatan Aguirre – Caldas

Orsomarso: Alejandro Rodríguez; Juan Tello, Luis Ferreira, Daniel Arcos, Luis Morán; Brayan Mendoza (Juan Angulo), Carlos Hernández, Juan Escobar (Camilo Vargas); Warling Rodríguez (Juan Castillo), Jairo Ditta (Johan Escobar), Joao Abonía (Iván Ibáñez).

Entrenador: Víctor Barón.

Gol: 1-0, Carlos Hernández (40’, penal).

Valledupar: Omar Rodríguez; Joan Cajares, Jefferson Díaz, David Ramírez, Juan Tello; Iván Camacho (Jonier Rodríguez), Jhon Gutiérrez, Felipe Barragán (Arney Rocha), Dairon Valencia; Kevin Arboleda (Kevin Rivas); Roger Andretty (Junior Victoria).

Entrenador: Gerardo Bedoya.

Gol: 1-1 Roger Andretty  (45+1’).