Deportes - 2 abril, 2023

Valledupar FC ‘perdonó’ al Quindío, pero sigue a paso firme

El elenco vallenato igualó este domingo 1-1 ante el cuadro ‘cafetero’ en el estadio Armando Maestre Pavajeau por la fecha 10 del Torneo de Ascenso I-2023.

Misael Martínez celebra el 1-0 de Valledupar FC ante Quindío./ FOTO: Joaquín Ramírez.

El sonoro aplauso con que el público vallenato despidió a Valledupar FC al término del encuentro ante Quindío en el estadio Armando Maestre Pavajeau describe por sí mismo el buen juego que desplegó el local en el empate a un gol por la fecha 10 del Torneo de Ascenso I-2023.

El golazo de chilena de Misael Martínez a los 60’ ilusionó a la hinchada verdiblanca, pero el tanto de Jesús Marimón -un conocido de la plaza-, a los 78’, privó a los vallenatos de una importante victoria ante uno de los llamados ‘históricos’ del fútbol colombiano.

Valledupar ‘pecó’ en la definición y perdonó a un cuadro quindiano que se llevó un sufrido punto para la capital de Armenia.
A pesar de sinsabor del triunfo que se esfumó, Valledupar sigue invicto en las últimas jornadas y sigue afianzándose dentro de los 8 primeros del Torneo de Ascenso.

El cuadro dirigido por Julián Barragán no pierde hace 7 jornadas -3 victorias y 4 empates- y se recuperó de un mal comienzo de temporada.

Con 14 puntos, Valledupar es séptimo del campeonato producto de 3 victorias, 5 empates y 2 derrotas.
Los quindianos son quintos con 16 puntos producto de 4 victorias, 4 empates y 2 derrotas.

EL PARTIDO

Desde el primer minuto, el rival visitó predios verdiblancos, a través de un tiro libre que pasó cerca de la portería de Weimar Asprilla.
A los 9’, el turno fue para Valledupar que se acercó por medio de un cobro de falta que el guardameta Pablo Mina mandó al córner.

En el minuto 22 el central David Álvarez tuvo la apertura del marcador en sus pies, pero remató a las manos del guardameta Mina, tras un cobro de tiro de esquina.
Para la segunda parte, el local salió más ambicioso y el delantero Dairo Valencia tuvo el 1-0 con un disparo que pasó rozando el ángulo izquierdo.

A los 28 de la segunda parte, llegó la más clara del encuentro hasta ese momento cuando Wilber Bravo remató pero el arquero salvó a quemarropa.
A los 60’ (15 del segundo tiempo) llegó la jugada que pagó la boleta. El goleador de la casa, Misael Martínez remató de chilena tras un centro desde la derecha y anotó un golazo que puso a soñar al verdiblanco con la victoria.

Pero a los 78’, un conocido de Valledupar, Jesús Marimón, quien tuvo su formación deportiva en la capital del Cesar, remató por el palo del guardameta Asprilla y firmó el 1-1.
A falta de dos minutos para el final, el mismo Misael tuvo el 2-1, en una jugada clara a arco vacío, pero un defensa del Quindío la sacó de la raya.