Deportes - 18 febrero, 2019

Valledupar FC cayó y ya son diez fechas sin ganar

Los dirigidos por Nilton Bernal sufrieron otra derrota, esta vez ante Universitario de Popayán en el estadio Ciro López.

foto cortesia - luis salsa

Con caras largas salieron los jugadores del Valledupar FC luego de que el árbitro decretara el final del partido ante los payaneses quienes se quedaron con los tres puntos tras ganar dos goles por uno, abriendo la cuenta muy temprano por medio de Diego Rodríguez, de pena máxima.

Cuando los asistentes al estadio Ciro López apenas se acomodaban para ver el juego, el árbitro del compromiso, Juan Mira, decretó una pena máxima a los 39 segundos del partido, penal que Rodríguez cambió por gol.

Los verdiblancos fueron quienes manejaron mejor la pelota pero no eran profundos, situación que a los veinte minutos del partido aprovechó Job Sadovnik tras rematar con potencia a la portería defendida por Luis Vásquez que no pudo evitar el dos a cero en favor de los universitarios.

A los 28 minutos, Nicolás Murcia a través de un cobro de pelota quieta anotó el 1-2. Tras un remate de pierna derecha, Murcia encaramó la pelota por encima de la barrera que dejó sin reacción al portero payanes Nicolás Muñoz que no se movió y solo pudo ver la pelota que se metía para establecer el descuento.

Los vallenatos, pese a tener el marcador en contra, fueron quienes mejor trataron la pelota y se robaron los elogios de la prensa en Popayán, sin embargo se fueron derrotados al termino de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad el juego careció de emociones y el ingreso de Juan Palacio le dio un poco de alegría a los valduparenses que sin embargo no pudieron lograr la anotación del empate y se fueron derrotados del reducto payanes.

LA SEQUÍA DE VICTORIAS DEL VALLEDUPAR FC

Son diez los partidos consecutivos en los cuales los vallenatos no saben lo que es ganar, pues han sumado tan solo dos empates y han sufrido ocho derrotas.

Como visitante Valledupar FC no gana hace veinte jornadas. En Florida Blanca (Santander) fue la última vez que el equipo vallenato celebró un triunfo fuera de casa, en aquella oportunidad Diego Herazo y Yuber Mosquera le dieron el triunfo por marcador de dos goles a uno, desde entonces, los jugadores han visto celebrar a sus rivales y en cinco ocasiones han visto cómo el contrario se le lleva los tres puntos en casa, siendo Deportivo Pereira (2 victorias) el equipo que más sumó en esos cinco tropiezos.

LA PATERNIDAD DE POPAYÁN

Con la victoria en el estadio Ciro López, Universitario de Popayán alargó a siete partidos su invicto sobre Valledupar FC; el saldo favorable que tiene Universitario es de tres victorias y cuatro empates. Los vencedores de este duelo no pierden ante Valledupar desde el 15 de agosto de 2015, cuando cayeron por la mínima diferencia en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

El próximo rival del Valledupar FC será el debutante Real San Andrés en el estadio Armando Maestre Pavajeau, donde los verdiblancos buscarán recuperar su memoria ganadora.