Deportes - 12 julio, 2015

Valledupar F.C ‘trastabilló’ ante el Real Cartagena

Valledupar Fútbol Club debutó con derrota en el Torneo Águila de la Primera B, correspondiente al segundo semestre, al perder en casa 2-1 ante Real Cartagena.

Joaquín Ramírez/EL PILÓN.
Real Cartagena le complicó la vida al Valledupar, en el arranque del Torne Águila del segundo semestre.
Rostros de amargura en el ‘Erasmo Camacho’ por la derrota del elenco ‘verdiblanco’.
Joaquín Ramírez/EL PILÓN. Real Cartagena le complicó la vida al Valledupar, en el arranque del Torne Águila del segundo semestre. Rostros de amargura en el ‘Erasmo Camacho’ por la derrota del elenco ‘verdiblanco’.
Boton Wpp

Rostros de aburrimiento y decepción salieron los hinchas del Valledupar Fútbol Club del Estadio Erasmo Camacho Calamar al ver que su equipo, pese a jugar bien, trastabilló ante el Real Cartagena que se llevó los tres puntos.

En el arranque del juego, los locales tuvieron mejores argumentos ofensivos que el equipo cartagenero; Maicon Palacio y Luis Flórez se echaron el equipo al hombro, sin embargo, la puntada final nunca llegó en los primeros 45 minutos.

Para el complemento, Real Cartagena aprovechó los desaciertos en defensa que tuvo Valledupar. A los siete minutos Juan Camilo Chaverra atajó un disparo de Juan José Salcedo     quien, libre de marca por izquierda, asustó a los ‘verdiblancos’ con un zapatazo que supo controlar el golero cesarense.

Gol heroico

Fue el campanazo de alerta para el equipo de Hugo Arrieta porque tres minutos más tarde Diego Echeverri se encargó de marcar la primera felicidad heroica al aprovechar un bache de la defensa vallenata para abrir el marcador.

Valledupar quiso apostarle a la media distancia a través de Odacir Pérez y el debutante Mauricio González, pero sus remates no surtieron efecto alguno en el marcador.

A los 16 llegó el segundo del Real Cartagena. De nuevo una indecisión en defensa fue capitalizada por el equipo de Hubert Bodhert; no se entendieron Chaverra y Cetré y el balón quedó en poder de Salcedo quien sin marca alguna marcó para los del corralito de piedra.

Los vallenatos empujaron por los costados, pero Real Cartagena mostró fortaleza en defensa; Bullones entró por Cañas y Alvear por Odacir Pérez, sin embargo, poco aportaron en el juego. Mauricio González insistió en tres oportunidades en la media distancia pero sin acierto alguno.

A los 27 llegó el descuento. Una mano en el área visitante fue sancionada como pena máxima que Deiner Cetré convirtió en gol. Fue el 2-1.

En la agonía del compromiso, Luis Flórez, de buen debut con la camiseta ‘verdiblanca’, pudo emparejar las acciones al cabecear incómodo en las 5.50, después de una arremetida cesarense en los últimos minutos del choque. Valledupar agotó todos los caminos para llegar al gol, pero el trago amargo quedó en casa.

En otro juego sabatino del Torneo Águila, Fortaleza derrotó 3-0 Deport en el estadio de los Zipas.

En la próxima jornada, Valledupar Fútbol Club, con 20 puntos, visitará al Bogotá en la capital de la República.

La jornada dominical del Torneo Águila de la Primera B.