Deportes - 19 agosto, 2013

Valledupar F.C. suma 360 minutos sin ganar

El equipo vallenato se ubica parcialmente noveno en la tabla del Torneo Postobón II con siete puntos. En la próxima jornada visitará a América de Cali.

Valledupar no pudo ganar ante el Tulúa. EL PILÓN/Renzo Silva

Los últimos cuatro partidos que ha disputado Valledupar Fútbol Club han dejado un saldo negativo para las aspiraciones de clasificar a la siguiente fase del Torneo Postobón II, que con el pasar de los minutos se encuentran más lejos.

La última vez que los verdiblancos lograron una victoria fue en la fecha tres cuando derrotaron en su casa 1-0 a Unión Magdalena. Desde esa fecha solo han sumado dos puntos de 12 posibles y fueron conseguidos en casa ante Bogotá y frente a Cortuluá en la última jornada disputada. Fuera de su estadio, hace dos partidos no gana. Y sumó 360 minutos sin poder ganar en el segundo semestre del Campeonato de Ascenso del fútbol colombiano.

En su próximo encuentro, los vallenatos visitarán a América de Cali en el estadio Pascual Guerrero. El choque será a las 3:00 de la tarde, el sábado 24 de agosto y Valledupar irá con la obligación de ganar para instalarse en el grupo de los ocho clasificados.

“No hay técnico que dure”
Las esperanzas de conseguir la meta del técnico Hugo Arrieta se esfuman con el transcurrir de los partidos, sus dirigidos no han percibido el mensaje de ganar, y los delanteros no siguen el camino que lo llevaron a la gloria: anotar goles.

“Complicado, porque así es muy difícil. Así no hay técnico que duré, ni sistema que valga cuando en tu propia casa te quitan; el arbitraje fue bastante permisivo”, advirtió el Director Técnico.

Tras el empate, Arrieta aseguró que Tuluá llegó dos veces y concretó dos goles: “Falta la estocada final y la jerarquía en el último cuarto de cancha; por eso los que más cobran juegan ahí adelante”, dijo.