Deportes - 29 septiembre, 2013

Valledupar F.C. ganó y Arrieta sigue soñando

El equipo vallenato derrotó 1-0 a Llaneros, y lo desplazó en la tabla de posiciones del Torneo Postobón II, en el que llegó a 18 puntos.

Valledupar F.C. ganó y Arrieta sigue soñando.

Con el volumen ofensivo que ha caracterizado el esquema de Hugo Arrieta, Valledupar Fútbol Club salió en busca de la victoria en el juego de ayer contra Llaneros, en cumplimiento de la fecha 15 del Torneo Postobón II.

La inclusión en la nómina titular del volante Alenzon Ucros, le dio al cuadro verdiblanco desequilibrio del mediocampo hacia arriba, lo que hizo que generara aproximaciones como la de Óscar Santos al minuto 24, cuando recibió pase de Marlon Díaz, trató de eludir al portero Miguel Solís, pero este le sacó el balón y lo mandó al tiro de esquina.

Llaneros, que salió en su plantilla inicial con el volante Rafael Castillo, quien militó en la Selección Colombia, no encontró juego colectivo y optó por enviar pelotazos al terreno de Valledupar con el fin de generar peligro, pero no lo hizo.

Al minuto 37, el lateral Eduardo Simanca recibió un pase al vacío de Edgar Cogollo y centró para Marlon Díaz, remató con golpe de cabeza, pero la dejó en las manos del portero. Opción que hizo sentir los pocos asistentes al estadio Armando Maestre Pavajeau y cerró los primeros 45.

A los dos minutos de la etapa complementaria, Arlenzon Ucros centró un balón al área por el costado derecho, Marlon Díaz saltó y el defensor Cristhian Valencia lo desequilibró en el aire y el árbitro pitó tiro penal.

Sereno se llevó su mano derecha a la cabeza y luego a la cintura, Óscar Santos remató fuerte al costado derecho del cancerbero Solís, quien sacó el remate, pero lo dejó bailando en el área; de nuevo Marlon Díaz fue por el balón y el zaguero Armando Maldonado lo sacó del camino con falta. Segundo tiro penal en menos de un minuto a favor de los vallenatos.

La segunda fue la vencida: Santos cambió el remate de la punta derecha al centro del arco y así concretó el gol que le dio la victoria a Valledupar sobre Llaneros.

Después del gol, la visita hizo dos modificaciones para acercarse al pórtico de Miguel Torres, pero no se acercó con riesgo: ingresaron Elier Aponzá por Carlos Palacios y Eliécer Quiñones por Armando Maldonado.

Valledupar por su lado, llegó al minuto 18 con una jugada que inició Ucros para Santos quien luego dejó a Cogollo solo frente al arco y el volante envió el remate a las nubes.

Al minuto 20 Arrieta decidió ingresar a Carlos Urrego en variante por Marlon Díaz y dos minutos después remplazó a Janer Suárez, que salió con calambres, por Saramys Rodríguez.

Al minuto 43 Valledupar volvió asomarse al arco de Llaneros, tras un pase de Óscar Santos, la figura del partido para Cogollo que finalmente remató pero desviado.

El central del partido, Roberto Rodríguez pitó el final del encuentro y Valledupar se quedó con los tres puntos.

Con la victoria, Valledupar F.C. llegó a 18 puntos y se ubica momentáneamente en el puesto 11, a un punto de Unión Magdalena que ocupa la octava casilla. En la próxima jornada visitará a Fortaleza.