Deportes - 22 agosto, 2022

Valledupar 3-3 Bogotá: Ganar, misión imposible

El 'milagro' estuvo cerca de producirse la noche del lunes, frente a Bogotá, en el estadio Armando Maestre Pavajeau, pero al final tampoco sucedió.

Una pertinaz lluvia acompañó el encuentro entre Valledupar y Bogotá la noche del lunes. FOTO/CORTESÍA DIMAYOR

Ocho partidos, tres meses, 111 días han pasado desde que Valledupar Fútbol Club celebró su última victoria en el Torneo de Ascenso. El ‘milagro’ estuvo cerca de producirse la noche del lunes, frente a Bogotá, en el estadio Armando Maestre Pavajeau, pero al final tampoco sucedió.

Bajo una pertinaz lluvia que acompañó el encuentro durante los 90 minutos, los goles de Misael Martínez, Jhon Gutiérrez y Jefferson Díaz fueron insuficientes para el triunfo de los verdiblancos.

En el estadio Armando Maestre Pavajeau, Valledupar no pudo ganar su primer encuentro del segundo semestre.

EL PARTIDO

La lluvia acompañó el inicio del juego, que a pesar del atípico horario convocó a la hinchada verdiblanca. El local urgido de una victoria salió a buscar el tanto de la tranquilidad. La visita, por su parte, agradecía el clima que ayudaba a hacer más llevadero el encuentro a domicilio.

Con dinámica de lado y lado pasaron los primeros minutos; aunque Valledupar arriesgaba y adelantaba más sus líneas, los bogotanos respondían con ataques rápidos. Precisamente, en un arranque en contragolpe, Bogotá encontró el primero de la noche en los pies de Diego Castillo, que elude al guardameta Omar Rodríguez y a puerta vacía concretó el 1-0.

El gol en contra despertó a los vallenatos que a los 23′ empataron con tanto de su referente en ataque, el delantero Misael Martínez. ‘Misa’ llegó de cabeza a un rebote del portero bogotano y puso el 1-1 que daba tranquilidad a la parcialidad vallenata.

Tras la igualdad, la lluvia arreció y puso en duda la continuidad del juego. La pelota rodaba menos y cada balón por tierra era una lotería. Pero a los 40′, apareció el hombre de la casa, Jhon Gutiérrez, para desafiar la lógica y en una cancha que a esas alturas ya no estaba en buenas condiciones, de pierna derecha anotó el 2-1.

La segunda parte arrancó con un leve retraso luego que el árbitro Javier Villa, de Antioquia, revisara el estado del campo de juego. Con la cancha más seca, los capitalinos salieron decididos a buscar la paridad. Varias opciones de gol antes de los 60 minutos avisaron a Valledupar.

La más clara de la visita de la parte complementaria llegó en los pies de Juan Hurtado que, en un tiro libre, obligó al portero Omar Rodríguez a vestirse de héroe. Pero de tanto ir el ‘cántaro al agua’, a los 28 minutos Diego Castillo anotó el empate que puso a sufrir nuevamente a la hinchada local.

En el epílogo llegó una nueva alegría vallenata con un cabezazo ‘salvador’ del capitán Jeferson Díaz tras el cobro de un tiro de esquina. Los últimos minutos fueron de suspenso, por la manera como los ‘amarillos’ se fueron encima a buscar el gol que les devolviera el punto.

Y en la última jugada del partido, reaparecieron los ‘fantasmas’ para la parcialidad verdiblanca, y en otra pelota a balón parado, Bogotá anotó el definitivo 3-3 que impidió la primera celebración de Valledupar en el segundo semestre.

El próximo sábado, VFC enfrenta a Leones de visita en otra nueva oportunidad de sumar de a tres, pero más lejos de la clasificación a cuadrangulares finales.

Por: JOSÉ ALEJANDRO MARTÍNEZ VEGA/ EL PILÓN